С начала года СберСтрахование жизни выплатила 10,7 млрд рублей по страховым случаям

За первые девять месяцев 2021 года СберСтрахование жизни осуществила свыше 80 тыс. выплат на общую сумму 10,7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выплат выросло на 18%, сумма выплат — на 47%.

Крупнейшая выплата с начала года — 58 млн рублей — произведена в марте в Иркутской области по программе накопительного страхования жизни (НСЖ). В сентябре компания также выплатила 25 млн рублей в Москве по программе инвестиционного страхования жизни (ИСЖ).

Наибольшая доля в объёме выплат по страховым случаям пришлась на Московский регион (Москву и Московскую область) — 17%, или 1,8 млрд рублей. Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили выплаты на сумму 504 млн рублей (4,7%), Иркутской области — 425 млн рублей (4%).

В десятку рейтинга российских регионов по объёму выплат по страховым случаям также вошли Краснодарский край (382 млн рублей), Самарская область (264 млн рублей), Красноярский край (257 млн рублей), Свердловская область (256 млн рублей), Ростовская область (238,5 млн рублей), Пермский край (235 млн рублей) и Республика Башкортостан (222 млн рублей).

Евгений Щекланов, управляющий директор «СберСтрахование жизни»:

«В структуре выплат по страховым случаям в январе — сентябре наибольшая доля пришлась на добровольное страхование жизни заёмщиков потребительских кредитов — 55% от общего объёма, или 5,8 млрд рублей. СберСтрахование жизни производит страховые выплаты в сложных ситуациях, связанных с жизнью или здоровьем клиентов. Выплаты производятся в счет частичного или полного погашения ипотечных или потребительских кредитов, становятся финансовой помощью в случае травм или тяжелых заболеваний. Мы видим, как постепенно меняется отношение к страховкам. Россияне все чаще убеждаются, что полис – это парашют, который в непредвиденных обстоятельствах поможет сохранить равновесие и обеспечит мягкую посадку».

Выплаты по страхованию жизни заемщиков ипотечных кредитов составили 2,4 млрд рублей, по инвестиционному страхованию жизни — 1,6 млрд рублей. По предварительным данным, общие выплаты компании в январе — сентябре 2021 года составили 55,55 млрд руб. Помимо выплат по страховым случаям они также включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Контактное лицо: Егор
Компания: СберСтрахование жизни
Добавлен: 19:37, 19.10.2021 Количество просмотров: 316

Московская дирекция «МАКС-М» информирует о важности своевременной диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, АО "МАКС-М", 11:11, 17.05.2022, Россия108
В преддверии Всемирного дня борьбы с гипертонией, специалисты Дирекции обязательного медицинского страхования в Москве АО «МАКС-М», информируют жителей столицы о важности ранней и точной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, а также о необходимости своевременного лечения.

«СОГАЗ-Мед» о симптомах инсульта и первой помощи, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 11:11, 17.05.2022, Россия100
"СОГАЗ-Мед" подробно рассказывает о симптомах и видах инсульта, об оказании первой помощи

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 16:03, 16.05.2022, Россия157
"СОГАЗ-Мед" разъясняет, чем отличается диспансеризация и диспансерное наблюдение

Компания «МАКС-М» открыла в Бронницах новый пункт выдачи полисов ОМС, АО "МАКС-М", 15:57, 16.05.2022, Россия136
В городе Бронницы начал работу пункт выдачи полисов обязательного медицинского страхования АО «МАКС-М».

АО СК «РСХБ‒Страхование» выплатило 47,2 млн рублей амурскому сельхозпроизводителю из-за пожара, АО СК «РСХБ‒Страхование», 15:51, 16.05.2022, Россия50

АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало 800 тысяч голов радужной форели, АО СК «РСХБ-Страхование», 01:11, 16.05.2022, Россия41
АО СК «РСХБ–Страхование» застраховало 800 тысяч голов радужной форели

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупнейшего тепличного комплекса ЦФО, АО СК «РСХБ-Страхование», 21:04, 12.05.2022, Россия390

АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало животных саратовского мясокомбината на 298 млн рублей, АО СК «РСХ-Страхование», 13:18, 06.05.2022, Россия167
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало животных саратовского мясокомбината на 298 млн рублей

Страховой компании «МАКС-Жизнь» подтверждён кредитный рейтинг НРА на уровне «АА-|ru|», СК «МАКС-Жизнь», 01:03, 06.05.2022, Россия133
ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило кредитный рейтинг ООО Страховая компания «МАКС страхование жизни» («МАКС-Жизнь) на уровне «АА-|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз по рейтингу «Стабильный».

СК «МАКС-Жизнь» запустила программу «Фиксированный доход», АО СК «МАКС-Жизнь», 10:26, 29.04.2022, Россия108
СК «МАКС-Жизнь» запустила продажи нового продукта страхования жизни «Фиксированный доход» со 100%-ой защитой взноса и высоким гарантированным доходом.

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало более 300 тыс. голов радужной форели карельского производителя, АО СК «РСХБ-Страхование», 10:13, 29.04.2022, Россия65

Клиенты Банка «Левобережный» получают страховую поддержку национального агентства ЭКСАР, Банк «Левобережный», 02:06, 29.04.2022, Россия111
Компании малого и среднего бизнеса, занимающиеся экспортом товаров и услуг, могут оформить страхование отсрочки платежа в офисах банка в СФО.

АО СК "РСХБ-Страхование", АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало сельхозживотных ООО «Новгородский бекон» на 69 млн рублей, 09:09, 27.04.2022, Россия57

АО СК "РСХБ-Страхование" выплатило красноярскому производителю рыбы за утрату более 660 тыс. голов, АО СК «РСХБ-Страхование», 11:58, 25.04.2022, Россия126
АО СК «РСХБ‒Страхование» выплатило красноярскому производителю рыбы за утрату более 660 тыс. голов

Углубленная диспансеризация: важно, удобно, бесплатно, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 23:24, 22.04.2022, Россия364