С начала года СберСтрахование жизни выплатила 10,7 млрд рублей по страховым случаям

За первые девять месяцев 2021 года СберСтрахование жизни осуществила свыше 80 тыс. выплат на общую сумму 10,7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выплат выросло на 18%, сумма выплат — на 47%.

Крупнейшая выплата с начала года — 58 млн рублей — произведена в марте в Иркутской области по программе накопительного страхования жизни (НСЖ). В сентябре компания также выплатила 25 млн рублей в Москве по программе инвестиционного страхования жизни (ИСЖ).

Наибольшая доля в объёме выплат по страховым случаям пришлась на Московский регион (Москву и Московскую область) — 17%, или 1,8 млрд рублей. Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили выплаты на сумму 504 млн рублей (4,7%), Иркутской области — 425 млн рублей (4%).

В десятку рейтинга российских регионов по объёму выплат по страховым случаям также вошли Краснодарский край (382 млн рублей), Самарская область (264 млн рублей), Красноярский край (257 млн рублей), Свердловская область (256 млн рублей), Ростовская область (238,5 млн рублей), Пермский край (235 млн рублей) и Республика Башкортостан (222 млн рублей).

Евгений Щекланов, управляющий директор «СберСтрахование жизни»:

«В структуре выплат по страховым случаям в январе — сентябре наибольшая доля пришлась на добровольное страхование жизни заёмщиков потребительских кредитов — 55% от общего объёма, или 5,8 млрд рублей. СберСтрахование жизни производит страховые выплаты в сложных ситуациях, связанных с жизнью или здоровьем клиентов. Выплаты производятся в счет частичного или полного погашения ипотечных или потребительских кредитов, становятся финансовой помощью в случае травм или тяжелых заболеваний. Мы видим, как постепенно меняется отношение к страховкам. Россияне все чаще убеждаются, что полис – это парашют, который в непредвиденных обстоятельствах поможет сохранить равновесие и обеспечит мягкую посадку».

Выплаты по страхованию жизни заемщиков ипотечных кредитов составили 2,4 млрд рублей, по инвестиционному страхованию жизни — 1,6 млрд рублей. По предварительным данным, общие выплаты компании в январе — сентябре 2021 года составили 55,55 млрд руб. Помимо выплат по страховым случаям они также включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Контактное лицо: Егор
Компания: СберСтрахование жизни
Добавлен: 19:37, 19.10.2021 Количество просмотров: 279

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой птицу ООО «Птицефабрика Ирбитская» на 92 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 16:44, 01.12.2021, Россия38

СберСтрахование выплатила корпоративному клиенту 1,2 млн руб за затопленные товары, СберСтрахование, 17:27, 29.11.2021, Россия260
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование выплатила клиенту 1,2 млн рублей за испорченную партию товаров. Имущество клиента пострадало из-за подтопления пункта выдачи товаров в Краснодарском крае из-за дождей.

«МАКС» застраховал по ОСАГО автопарк ГБУ «Автомобильные дороги СВАО», АО "МАКС", 17:24, 29.11.2021, Россия262
Страховая компания «МАКС» одержала победу в тендере на право оказания услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) Государственному бюджетному учреждению г. Москвы «Автомобильные дороги Северо-Восточного административного округа».

Эксперт РА наградила «СберСтрахование жизни» за лидерство на рынке страхования жизни, СберСтрахование жизни, 16:27, 29.11.2021, Россия280
«СберСтрахование жизни» получила награду в номинации «Лидер рынка страхования жизни по взносам» от рейтингового агентства RAEX «Эксперт РА»

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой урожай ООО «Кривоярское» на 232 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 16:26, 29.11.2021, Россия269

Смоленский региональный филиал «Согласия» возглавила Елена Саницкая, Страховая компания «Согласие», 03:39, 28.11.2021, Россия289
Директором Смоленского регионального филиала страховой компании «Согласие» назначена Елена Саницкая.

Вместо Турции и Греции: в конце осени путешественники предпочли Египет и ОАЭ, Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия291
В октябре-ноябре текущего года по сравнению с сентябрем произошло снижение продаж полисов для путешественников по Турции в среднем на 20%, по Греции – в 2 раза (данные направления более востребованы в летнем сезоне), подсчитали эксперты страховой компании «Согласие».

Ответственность Тульского завода газового оборудования застрахована в «Согласии» на 75 млн руб., Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия288
Тульский региональный филиал страховой компании «Согласие» заключил с Тульским заводом газового оборудования договор страхования ответственности сроком на один год.

В 2021 году каждое двадцатое обращение на медпульт было связано с коронавирусом, Страховая компания «Согласие», 19:35, 26.11.2021, Россия106
Специалисты страховой компании «Согласие» изучили данные по обращениям застрахованных с полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) с начала 2021 года.

Коттедж в Туле стоимостью 24,5 млн руб. застрахован в «Согласии», Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия281
Тульский региональный филиал «Согласия» заключил договор страхования деревянного двухэтажного жилого дома площадью более 375 кв. м сроком на один год.

Зеркала и колеса – что интересует похитителей деталей авто, Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия292
Эксперты страховой компании «Согласие» изучили данные по выплатам за хищение деталей авто в 2021 году. Более четверти случаев (26%) пришлось на Mercedes-Benz, почти каждый десятый из них (9%) был связан с кражей эмблемы машины.

Страхование ответственности владельцев и производителей роботов – перспективное направление, Страховая компания «Согласие», 03:37, 28.11.2021, Россия283
Страхование ответственности владельцев и/или производителей роботов – перспективное направление, полагает руководитель управления страхования кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.

Сто компаний приобрели полисы страхования экологических рисков «Зелёный зонтик» в СберСтраховании, СберСтрахование, 03:16, 28.11.2021, Россия58
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование оформила сотый полис по продукту страхования экологических рисков для малого и микробизнеса «Зелёный зонтик».

Женщины в 1,7 раза чаще мужчин страхуют потерю процентов по вкладам, АО СК «РСХБ-Страхование», 03:15, 28.11.2021, Россия55
Женщины в 1,7 раза чаще мужчин страхуют потерю процентов по вкладам

«МАКС» подтвердил статус добросовестного поставщика, АО "МАКС", 19:54, 26.11.2021, Россия95
Страховая компания «МАКС» в очередной раз подтвердила соответствие статусу добросовестного поставщика.