2,1 тыс. клиентов Сбера с начала года оформили через онлайн-сервис налоговый вычет по продуктам страхования жизни

Более 2000 владельцев полисов накопительного и инвестиционного страхования жизни от «СберСтрахования жизни» с начала 2021 года оформили налоговый вычет с помощью сервиса, разработанного совместно компанией «СберРешения» и блоком «Управление благосостоянием» Сбера.

Сервис «Налоговый вычет» позволяет вернуть часть уплаченного НДФЛ:

за расходы на лечение и обучение, взносы на инвестиционное и накопительное страхование жизни, индивидуальный пенсионный план и благотворительность (социальный налоговый вычет) — до 15 600 рублей;
за пополнение индивидуальных инвестиционных счетов (инвестиционный налоговый вычет) — до 52 000 рублей;
за покупку жилья и выплаченные проценты по ипотеке (имущественный налоговый вычет) — до 260 000 рублей за покупку жилья и до 390 000 рублей за проценты.
Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо в нем зарегистрироваться. Далее налоговые специалисты проконсультируют по декларированию дополнительных доходов, на какие виды вычетов клиент имеет право, какие документы для этого нужны. После этого, они заполнят декларацию и помогут отправить ее в налоговую. Пользователи портала государственных услуг могут получить справку 2-НДФЛ автоматически в личном кабинете СберРешений.

По данным СберРешений, с января по сентябрь 2021 года наибольшее количество обращений за возвратом налогового вычета по продуктам «СберСтрахования жизни» поступило из Москвы (58%) и Санкт-Петербурга (15%). Также сервисом активно пользуются клиенты из Самарской и Ростовской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа — Югра.

Стоимость оптимального пакета услуг — 1699 рублей, максимального — 3499 рублей. В 75% случаев клиенты оформляют тариф «Максимальный», который включает не только заполнение консультантом декларации за клиента, но и возможность отправки в налоговую службу через мобильное приложение.

Евгений Щекланов, управляющий директор «СберСтрахования жизни»:

«Все клиенты по накопительному и инвестиционному страхованию жизни могут получить налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов, но не более 15 600 рублей в год. Сейчас в "СберСтраховании жизни" действует около 800 тыс. договоров НСЖ и ИСЖ, по которым доступен налоговый вычет. Самостоятельное получение налогового вычета может занять много времени. Наш сервис позволяет сделать это удобно и быстро, а лучшей наградой клиенту будет возврат налогов от государства. За помощью к налоговому консультанту с начала 2021 года обратились 2128 клиентов "СберСтрахования жизни". Несомненно, сервис имеет большие перспективы для развития: многие наши клиенты и не задумываются о получении налогового вычета, думая, что это сложно».

Контактное лицо: Егор
Компания: СберСтрахование жизни
Добавлен: 19:38, 19.10.2021 Количество просмотров: 291

Московская дирекция «МАКС-М» информирует о важности своевременной диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, АО "МАКС-М", 11:11, 17.05.2022, Россия108
В преддверии Всемирного дня борьбы с гипертонией, специалисты Дирекции обязательного медицинского страхования в Москве АО «МАКС-М», информируют жителей столицы о важности ранней и точной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, а также о необходимости своевременного лечения.

«СОГАЗ-Мед» о симптомах инсульта и первой помощи, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 11:11, 17.05.2022, Россия100
"СОГАЗ-Мед" подробно рассказывает о симптомах и видах инсульта, об оказании первой помощи

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 16:03, 16.05.2022, Россия157
"СОГАЗ-Мед" разъясняет, чем отличается диспансеризация и диспансерное наблюдение

Компания «МАКС-М» открыла в Бронницах новый пункт выдачи полисов ОМС, АО "МАКС-М", 15:57, 16.05.2022, Россия136
В городе Бронницы начал работу пункт выдачи полисов обязательного медицинского страхования АО «МАКС-М».

АО СК «РСХБ‒Страхование» выплатило 47,2 млн рублей амурскому сельхозпроизводителю из-за пожара, АО СК «РСХБ‒Страхование», 15:51, 16.05.2022, Россия50

АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало 800 тысяч голов радужной форели, АО СК «РСХБ-Страхование», 01:11, 16.05.2022, Россия41
АО СК «РСХБ–Страхование» застраховало 800 тысяч голов радужной форели

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупнейшего тепличного комплекса ЦФО, АО СК «РСХБ-Страхование», 21:04, 12.05.2022, Россия390

АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало животных саратовского мясокомбината на 298 млн рублей, АО СК «РСХ-Страхование», 13:18, 06.05.2022, Россия167
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало животных саратовского мясокомбината на 298 млн рублей

Страховой компании «МАКС-Жизнь» подтверждён кредитный рейтинг НРА на уровне «АА-|ru|», СК «МАКС-Жизнь», 01:03, 06.05.2022, Россия133
ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило кредитный рейтинг ООО Страховая компания «МАКС страхование жизни» («МАКС-Жизнь) на уровне «АА-|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз по рейтингу «Стабильный».

СК «МАКС-Жизнь» запустила программу «Фиксированный доход», АО СК «МАКС-Жизнь», 10:26, 29.04.2022, Россия108
СК «МАКС-Жизнь» запустила продажи нового продукта страхования жизни «Фиксированный доход» со 100%-ой защитой взноса и высоким гарантированным доходом.

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало более 300 тыс. голов радужной форели карельского производителя, АО СК «РСХБ-Страхование», 10:13, 29.04.2022, Россия65

Клиенты Банка «Левобережный» получают страховую поддержку национального агентства ЭКСАР, Банк «Левобережный», 02:06, 29.04.2022, Россия111
Компании малого и среднего бизнеса, занимающиеся экспортом товаров и услуг, могут оформить страхование отсрочки платежа в офисах банка в СФО.

АО СК "РСХБ-Страхование", АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало сельхозживотных ООО «Новгородский бекон» на 69 млн рублей, 09:09, 27.04.2022, Россия57

АО СК "РСХБ-Страхование" выплатило красноярскому производителю рыбы за утрату более 660 тыс. голов, АО СК «РСХБ-Страхование», 11:58, 25.04.2022, Россия126
АО СК «РСХБ‒Страхование» выплатило красноярскому производителю рыбы за утрату более 660 тыс. голов

Углубленная диспансеризация: важно, удобно, бесплатно, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 23:24, 22.04.2022, Россия364