2,1 тыс. клиентов Сбера с начала года оформили через онлайн-сервис налоговый вычет по продуктам страхования жизни

Более 2000 владельцев полисов накопительного и инвестиционного страхования жизни от «СберСтрахования жизни» с начала 2021 года оформили налоговый вычет с помощью сервиса, разработанного совместно компанией «СберРешения» и блоком «Управление благосостоянием» Сбера.

Сервис «Налоговый вычет» позволяет вернуть часть уплаченного НДФЛ:

за расходы на лечение и обучение, взносы на инвестиционное и накопительное страхование жизни, индивидуальный пенсионный план и благотворительность (социальный налоговый вычет) — до 15 600 рублей;
за пополнение индивидуальных инвестиционных счетов (инвестиционный налоговый вычет) — до 52 000 рублей;
за покупку жилья и выплаченные проценты по ипотеке (имущественный налоговый вычет) — до 260 000 рублей за покупку жилья и до 390 000 рублей за проценты.
Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо в нем зарегистрироваться. Далее налоговые специалисты проконсультируют по декларированию дополнительных доходов, на какие виды вычетов клиент имеет право, какие документы для этого нужны. После этого, они заполнят декларацию и помогут отправить ее в налоговую. Пользователи портала государственных услуг могут получить справку 2-НДФЛ автоматически в личном кабинете СберРешений.

По данным СберРешений, с января по сентябрь 2021 года наибольшее количество обращений за возвратом налогового вычета по продуктам «СберСтрахования жизни» поступило из Москвы (58%) и Санкт-Петербурга (15%). Также сервисом активно пользуются клиенты из Самарской и Ростовской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа — Югра.

Стоимость оптимального пакета услуг — 1699 рублей, максимального — 3499 рублей. В 75% случаев клиенты оформляют тариф «Максимальный», который включает не только заполнение консультантом декларации за клиента, но и возможность отправки в налоговую службу через мобильное приложение.

Евгений Щекланов, управляющий директор «СберСтрахования жизни»:

«Все клиенты по накопительному и инвестиционному страхованию жизни могут получить налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов, но не более 15 600 рублей в год. Сейчас в "СберСтраховании жизни" действует около 800 тыс. договоров НСЖ и ИСЖ, по которым доступен налоговый вычет. Самостоятельное получение налогового вычета может занять много времени. Наш сервис позволяет сделать это удобно и быстро, а лучшей наградой клиенту будет возврат налогов от государства. За помощью к налоговому консультанту с начала 2021 года обратились 2128 клиентов "СберСтрахования жизни". Несомненно, сервис имеет большие перспективы для развития: многие наши клиенты и не задумываются о получении налогового вычета, думая, что это сложно».

Контактное лицо: Егор
Компания: СберСтрахование жизни
Добавлен: 19:38, 19.10.2021 Количество просмотров: 257

СберСтрахование выплатила корпоративному клиенту 1,2 млн руб за затопленные товары, СберСтрахование, 17:27, 29.11.2021, Россия237
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование выплатила клиенту 1,2 млн рублей за испорченную партию товаров. Имущество клиента пострадало из-за подтопления пункта выдачи товаров в Краснодарском крае из-за дождей.

«МАКС» застраховал по ОСАГО автопарк ГБУ «Автомобильные дороги СВАО», АО "МАКС", 17:24, 29.11.2021, Россия240
Страховая компания «МАКС» одержала победу в тендере на право оказания услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) Государственному бюджетному учреждению г. Москвы «Автомобильные дороги Северо-Восточного административного округа».

Эксперт РА наградила «СберСтрахование жизни» за лидерство на рынке страхования жизни, СберСтрахование жизни, 16:27, 29.11.2021, Россия248
«СберСтрахование жизни» получила награду в номинации «Лидер рынка страхования жизни по взносам» от рейтингового агентства RAEX «Эксперт РА»

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой урожай ООО «Кривоярское» на 232 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 16:26, 29.11.2021, Россия245

Смоленский региональный филиал «Согласия» возглавила Елена Саницкая, Страховая компания «Согласие», 03:39, 28.11.2021, Россия287
Директором Смоленского регионального филиала страховой компании «Согласие» назначена Елена Саницкая.

Вместо Турции и Греции: в конце осени путешественники предпочли Египет и ОАЭ, Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия287
В октябре-ноябре текущего года по сравнению с сентябрем произошло снижение продаж полисов для путешественников по Турции в среднем на 20%, по Греции – в 2 раза (данные направления более востребованы в летнем сезоне), подсчитали эксперты страховой компании «Согласие».

Ответственность Тульского завода газового оборудования застрахована в «Согласии» на 75 млн руб., Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия284
Тульский региональный филиал страховой компании «Согласие» заключил с Тульским заводом газового оборудования договор страхования ответственности сроком на один год.

В 2021 году каждое двадцатое обращение на медпульт было связано с коронавирусом, Страховая компания «Согласие», 19:35, 26.11.2021, Россия103
Специалисты страховой компании «Согласие» изучили данные по обращениям застрахованных с полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) с начала 2021 года.

Коттедж в Туле стоимостью 24,5 млн руб. застрахован в «Согласии», Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия278
Тульский региональный филиал «Согласия» заключил договор страхования деревянного двухэтажного жилого дома площадью более 375 кв. м сроком на один год.

Зеркала и колеса – что интересует похитителей деталей авто, Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия285
Эксперты страховой компании «Согласие» изучили данные по выплатам за хищение деталей авто в 2021 году. Более четверти случаев (26%) пришлось на Mercedes-Benz, почти каждый десятый из них (9%) был связан с кражей эмблемы машины.

Страхование ответственности владельцев и производителей роботов – перспективное направление, Страховая компания «Согласие», 03:37, 28.11.2021, Россия279
Страхование ответственности владельцев и/или производителей роботов – перспективное направление, полагает руководитель управления страхования кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.

Сто компаний приобрели полисы страхования экологических рисков «Зелёный зонтик» в СберСтраховании, СберСтрахование, 03:16, 28.11.2021, Россия52
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование оформила сотый полис по продукту страхования экологических рисков для малого и микробизнеса «Зелёный зонтик».

Женщины в 1,7 раза чаще мужчин страхуют потерю процентов по вкладам, АО СК «РСХБ-Страхование», 03:15, 28.11.2021, Россия49
Женщины в 1,7 раза чаще мужчин страхуют потерю процентов по вкладам

«МАКС» подтвердил статус добросовестного поставщика, АО "МАКС", 19:54, 26.11.2021, Россия92
Страховая компания «МАКС» в очередной раз подтвердила соответствие статусу добросовестного поставщика.

СберСтрахование застраховала смартфоны абонентов СберМобайл, СберСтрахование, 18:11, 24.11.2021, Россия364
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование застраховала телефоны абонентов СберМобайл, которые пользуются тарифами с включёнными сервисами для безопасности данных и смартфона: «Оптимальный», «Оптимальный+», «Салют» и «Премьер». Страховка действует на территории всей России.