Ряд услуг ПФР шуяне получают в проактивном режиме

Это означает, что гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд за их получением.
На сегодняшний день ПФР предоставляет проактивно несколько услуг:
ежегодная индексация страховых и социальных пенсий;
августовская корректировка пенсий работающим пенсионерам;
перерасчет пенсии в случае увольнения (на основании отчетности, которую сдают работодатели);
повышение пенсии после достижения гражданином 80 лет;
установление ежемесячной денежной выплаты инвалидам и детям-инвалидам (по данным Федерального реестра инвалидов);
оформление электронного сертификата на материнский капитал (по данным ЗАГСа);
оформление СНИЛСа новорожденным (по данным ЗАГСа).
При предоставлении двух последних услуг документы (сертификат и СНИЛС) приходят в личный кабинет мамы на портале госуслуг.
Конечно, такой порядок работы очень удобен, т.к. гражданам не требуется подавать ни личных, ни электронных заявлений. Все вышеперечисленные услуги предоставляются автоматически – в связи с наступлением того или иного жизненного обстоятельства (достижение возраста, рождение ребенка и др.).
В следующем году список проактивных услуг будет расширяться. В частности, все пенсии по инвалидности будут устанавливаться беззаявительно – по данным бюро медико-социальной экспертизы. Также планируется автоматическое назначение пенсии по предложению службы занятости. Напомним, в случае сокращения или ликвидации предприятия и при невозможности дальнейшего трудоустройства гражданин может выйти на пенсию на 2 года раньше достижения пенсионного возраста.

К сведению: с начала года в Ивановской области в проактивном режиме оформлено почти 4 тысячи сертификатов на материнский капитал и более 9 тысяч СНИЛСов.

Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя
19.10.2021

Контактное лицо: Эммерт Л.В.
Компания: Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя
Добавлен: 20:14, 19.10.2021 Количество просмотров: 268

«Чёрная пятница» в ТРК «Горки» – время самых низких цен!, ТРК "Горки", 17:54, 26.11.2021, Россия73
«Чёрная пятница» в ТРК «Горки» – это время, когда можно обновить гардероб и при этом хорошо сэкономить. Скидки – до 80%!

Установить кодовое слово шуяне могут самостоятельно через личный кабинет на сайте ПФР, Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя, 19:59, 11.11.2021, Россия493
Установление кодового слова позволяет обратившимся по телефону горячей линии гражданам получить персональную информацию, касающуюся, например, размера пенсии или социальных выплат, учтенного стажа и других личных данных, которые имеются в распоряжении ПФР.

СНИЛС дает гражданам доступ ко всем государственным услугам, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:58, 11.11.2021, Россия486
СНИЛС дает гражданам доступ ко всем государственным услугам

Как узнать о состоянии индивидуального лицевого счета?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:58, 11.11.2021, Россия481
Как узнать о состоянии индивидуального лицевого счета?

ФРИ: сервисы информационного ресурса для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:57, 11.11.2021, Россия480
ФРИ: сервисы информационного ресурса для граждан с инвалидностью

Когда и какие удержания могут сделать из пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:56, 11.11.2021, Россия482
Когда и какие удержания могут сделать из пенсии

Голосовой ассистент для слабовидящих вичужан работает на сайте Пенсионного фонда, ОПФР по Ивановской области, 19:44, 11.11.2021, Россия486

Голосовой ассистент для слабовидящих шуян работает на сайте Пенсионного фонда, Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя, 16:48, 10.11.2021, Россия222
Голосовой ассистент – функция, которая позволяет озвучивать размещенную текстовую информацию,– работает на сайте Пенсионного фонда. Благодаря этой функции все публикуемые материалы ПФР можно не только читать, но и прослушивать.

С 2022 года в Москве увеличивается размер городского социального стандарта, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:48, 08.11.2021, Россия213
С 2022 года в Москве увеличивается размер городского социального стандарта

В Московском регионе выдано свыше 1 миллиона 256 тысяч сертификатов на материнский капитал, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 03.11.2021, Россия923

Жители и защитники блокадного Ленинграда получат единовременную выплату, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия375
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с указом Президента РФ от 17.09.2021 №533 граждане России, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат в ноябре 2021 года единовременную выплату в размере 50 тыс. руб.

О режиме работы органов ПФР Тамбовской области и выплате пенсий в ноябре 2021 года, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия372
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что клиентские службы ОПФР в период с 1 ноября по 3 ноября будут работать в обычном режиме.

Завершается период подачи заявлений о предоставлении единовременной выплаты к школе в размере 10 тысяч рублей, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия368
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует, что подать заявление о предоставлении единовременной выплаты к школе детям в возрасте от 6 до 18 лет в размере 10 тыс. рублей можно подать до 1 ноября 2021 года.

Тесное межведомственное взаимодействие – основа своевременного и качественного оказания услуг клиентам ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия381
В Отделении ПФР по Тамбовской области прошло совещание по актуальным вопросам деятельности территориальных органов ПФР.

Большинство услуг ПФР можно получить дистанционно, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия398
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что большинство услуг ПФР можно получить, не приходя на прием, при условии, что клиент зарегистрирован на Едином портале госуслуг (ЕПГУ).