Русские в Италии! Vivere, senza paura! 2021

Главной задачей проекта “Vivere, senza paura!” «Да, здравствует Жизнь! Без тревоги…» является снятие психологического стресса, образовавшегося в обществе за время Пандемии. Данный проект как отражение социально-психологического состояния людей в текущий период. Страх за здоровье, страх за экономическое состояние, страх за грядущее - страх жить наполняет людей.

Во время своей инаугурации в 1933 году президент США Франклин Делано Рузвельт произнес фразу, которая впоследствии стала крылатой: «Единственная вещь, которую нам стоит бояться, – это сам страх: безымянный, необоснованный, неоправданный». Если успокоиться, задуматься и начать рассуждать разумно, то выходит, что принципы, стиль нашей жизни меняются в сторону сжатия. Страх склоняет нашу жизнь к примитивизму, часть людей противятся этому. Как мы можем это увидеть? Достаточно оглянуться и заметить тенденции арта и спрос на арт.

В процессе организации проекта «Vivere, senza paura!» в выставку намеренно были включены разножанровые арт-стили (фигуративная и абстрактная живопись, инсталляция, фото, видео) и участники из разных стран (Россия, Италия, Германия, Беларусь, Швейцария, Литва, Африка, Китай, Нидерланды).

Художники-участники от России: картина «На другую сторону» художник Александра Попандопуло (Россия), скульптурная композиция "Жизнь" АРТ дуэт "МАСтер и Катерина" (Россия).

«Маска — оберег. Сейчас во время пандемии мы не выходим из дома без масок. Маска — это то, что оберегает человека и защищает. Маска близка всем людям планеты Земля, поэтому в каждой скульптурной композиции МАСтера и КАтерины есть шар, по форме это полусфера как символ единения людей, ведь маска объединяет! Мы не нашли ни одной страны мира, ни одной культуры, где бы не использовались маски. Создавая свои маски мы выступаем за мир и дружбу во всем мире!» — рассказывает арт дуэт из г.Москва "МАСтер и КАтерина"

В процессе выставки был проведён опрос посетителей. Они относили арт объекты в ту или иную категорию (актуальное послание, концептуальный резонанс, визуальная гармонизация, наиболее понравившаяся работа). Так вот, по итогам - люди устали бояться и хотят вернуться к нормальному образу жизни. Однако, их сейчас меньше интересуют концептуальные послания, над которыми нужно думать, людей сейчас привлекают жизнерадостные цвета и «понятные» картины. Наше послание проекта «Vivere, senza paura!» 2021 г. :

«В тревожное время, в смутные дни, Силу спокойствия мудро храни» сопровождаемое фотографией приняты публикой, как девиз этого периода. Вместе с обществом, искренне надеемся на то, что организация проекта «Vivere, senza paura!” в третий раз потеряет свою актуальность и люди вернутся к гармонизированному ритму жизни.

Александра Попандопуло из г.Санкт-Петеребург, автор картины "На другую сторону": "Идея пришла из-за очень напряженной обстановки в стране и вообще в мире, потому что когда это напряжение доходит до крайней точки, хочется найти какой-то выплеск этих эмоций, и для меня это творчество. Идея была в том, чтобы у людей исчезла эта внутренняя зажатость, скованность, полная зависимость от обстоятельств и того, что навязывает общество: все болезни, экономические проблемы, социальные ограничения. И этой картиной я хочу сказать, что у нас у всех есть выбор, есть своя голова на плечах. И вот эта энергетика, которая вокруг нас, она работает на нас и на окружающих! То есть она дает нам выбор, мы решаем, жить ли нам в страхе, ограничениях, закрытых квартирах или мыслить шире, расковываться, раскрываться навстречу миру, навстречу себе".

Авторы и организаторы проекта: Юлия и Алеся Савицкие, Пьетро Скиллачи выражают благодарность за сотрудничество медиа порталу «А у Вас?», медиа АртМосковия, TV Тоскана с программой «Встречи с артом».

Медиа о проекте «Vivere, senza paura!», 2021:
Интервью для TV Тоскана с журналистом Фабрицио Боргини https://m.youtube.com/watch?v=4NgZawWH2bY&t=26s

Статья на портале «Noi donne» («Мы женщины») от писательницы, кинокритика и участницы проекта Матильде Тортора

Статья на медиа портале «А у Вас?» (Россия) https://a-u-vas.ru/2021/09/17/da-zdravstvuet-zhizn-bez-trevogi/

Статья от медиа АртМосковия

Авторы проекта Юлия и Алеся Савицкие, Save the Culture https://m.facebook.com/save.culture.777

Контактное лицо: Дарья Гордеева
Компания: Медиа портал "А у Вас?"
Добавлен: 23:54, 20.10.2021 Количество просмотров: 76

ДКИС ALP предложила отечественным производителям специализированное решение для маркировки упакованной воды, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:25, 29.11.2021, Россия143
29 ноября 2021 года, Москва

Росатом поддержал «Тренды цифрового государства» на «IT Диалог 2021», РИР, 17:25, 29.11.2021, Россия141
АО "Русатом Инфраструктурные решения" (РИР, дивизион Госкорпорации «Росатом») принял участие в одном из крупнейших всероссийских мероприятий, посвященных вопросам цифрового развития - восьмом ежегодном форуме «IT Диалог 2021».

Операционная система AlterOS совместима с системой машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, Группа компаний АЛМИ, 16:27, 29.11.2021, Россия152
Группа компаний АЛМИ, разработчик операционной системы AlterOS и компания PROMT, создатель системы конфиденциального машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, объявили об успешном завершении тестирования совместной работы своих программных продуктов.

Группа Т1 вошла в ТОП-500 крупнейших компаний России, Т1, 16:26, 29.11.2021, Россия162
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, вошла в независимый рейтинг ТОП-500 крупнейших компаний России по версии медиахолдинга РБК. По итогам 2020 года Группа заняла 269 место по размеру выручки.

Navicon вновь стал партнером года «Террасофт», Navicon, 03:36, 28.11.2021, Россия274
Navicon получил награду «Партнер года. Маркетинг» от компании «Террасофт Россия». Партнерское сообщество компании насчитывает более 700 компаний по всему миру.

Проект Т1 Интеграции и Ростелеком – победитель премии ComNews Awards 2021, Т1 Интеграция, 03:22, 28.11.2021, Россия275
Проект Т1 Интеграции и ПАО «Ростелеком» по внедрению технологии Process Mining для анализа и оптимизации бизнес-процесса технической поддержки абонентов В2С стал победителем премии ComNews Awards 2021 в номинации «Лучшее решение в области повышения операционной эффективности».

«Сиссофт» поможет Schunk Intec упростить инженерные процессы, Syssoft, 03:21, 28.11.2021, Россия278
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, внедрил в петербургском офисе международной компании Schunk Intec программные решения SOLIDWORKS Professional.

LG НА «ИГРОМИР И COMIC CON RUSSIA 2021. LIVE»: В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ФЕСТИВАЛЯ В ГОСТЯХ У БОНУСА И ГАМОВЕРА МАРК LETW1K3 ДАНИЛОВ, КОМАНДА GAMBIT VALORANT И ДЕНИС WELOVEGAMES КОРОБКОВ, LG Russia, 03:18, 28.11.2021, Россия62
LG Electronics (LG) приняла участие в российском фестивале интерактивных развлечений «ИГРОМИР_2021», прошедшем 20 и 21 ноября 2021 года в онлайн формате.

AlterOffice теперь установлен на рабочих местах администрации муниципального образования Тульской области., Группа компаний АЛМИ, 03:16, 28.11.2021, Россия54
Офисный пакет AlterOffice теперь установлен на рабочих местах Администрацией муниципального образования Тульской области в качестве импортозамещающего решения.

Clarios выпускает список рекомендаций и чек-лист по проверке готовности автомобильных аккумуляторов к зиме, Clarios, 22:54, 26.11.2021, Россия239
Ганновер – 24 ноября 2021 С наступлением зимних холодов нагрузка на аккумулятор автомобилей значительно возрастает. Именно поэтому автовладельцам необходимо проверить состояние своей стартерной батареи еще до наступления резкого зимнего похолодания.

Что автоматизировать в госзакупках в 2022-м – обсудим на БФТ-вебинарах! Приглашаем!, ООО "БФТ", 22:52, 26.11.2021, Россия227
В рамках Школы «Эксперт БФТ» запланировано два бесплатных вебинара, посвященных цифровизации государственных и муниципальных закупок. 10 декабря состоится вебинар о системе «ЦеновикPRO», которая позволяет автоматизировать ценообразование в закупках и автоматически рассчитывать начальную максимальную цену контракта (НМЦК).

БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота, ООО "БФТ", 22:32, 26.11.2021, Россия234
Компания БФТ завершила в Камчатском крае проект по автоматизации записи к врачу через Единый кол-центр Камчатского края. Были расширены функциональные возможности речевого робота Полины, которая отвечает на звонки по единому региональному номеру.

CorpSoft24 в топ-15 поставщиков услуг IaaS, CorpSoft24, 20:27, 26.11.2021, Россия246
Компания CorpSoft24 вошла в число крупнейших поставщиков услуг IaaS среди российских облачных провайдеров, по данным исследования CNews «Облачные сервисы 2021».

EGAR Technology: система управления финансовыми рисками и контроля лимитов обновила функциональные возможности, EGAR Technology, 20:26, 26.11.2021, Россия237
ГК EGAR Technology продолжает развивать функциональные возможности линии продуктов EGAR No-Code на платформе NCW, в том числе возможности системы управления финансовыми рисками и контроля лимитов. Решение RLM NCW RU включает в себя блок преднастроенных лимитов и обеспечивает значительную часть настройки системы в подходах No-Code (без написания исходного кода) или Low-Code.

«1С-Рарус» вошел в ТОП‑3 поставщиков CRM‑решений по версии CNews, 1С-Рарус, 20:26, 26.11.2021, Россия239
В рейтинге СRМ-систем в 2021, составленном Market.CNews, 1С:CRM компании «1С‑Рарус» занял вторую строчку рейтинга. Клиентам доступны облачная и коробочная версии CRM-системы с бесплатным тестовым периодом длительностью 14 дней.