CorpSoft24 предоставила защищенные облачные ресурсы для компании «Первый Электронный Рецепт»

Компания CorpSoft24 предоставила доступ к защищенному облаку по модели IaaS на платформе VMware компании «Первый Электронный Рецепт».

«Первый Электронный Рецепт» — федеральный сервис, предназначенный для доступа к рецептам лекарственных препаратов, оформленных в форме электронного документа. Согласно нацпроекту «Здравоохранение», все субъекты РФ должны перейти на систему электронных рецептов до 2023 года.

Электронный рецепт выписывается с использованием региональных МИС (Медицинских информационных систем) и подписывается электронной подписью врача, а затем при отпуске лекарства в аптеке – электронной подписью фармацевта.

На старте проекта перед разработчиками стояли задачи, которые нужно было решить в сжатые сроки: получение статуса «Иной информационной системы», подключение к ЕГИСЗ (Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения) и региональным МИС (через защищенную ViPNet – сеть).

Поэтому помимо требований к защите персональных данных было необходимо выполнить требования Постановления Правительства № 447 от 12.04.2018 г. и Приказа Минздрава № 911н от 24.12.2018 г.

«Выполнение требований действующего законодательства в области информационной безопасности в сфере здравоохранения требует значительных затрат как на оборудование и ПО, так и на высококвалифицированный персонал. Кроме того, интеграционные проекты по ИБ зачастую имеют долгие сроки реализации. Поэтому мы выбрали облачные сервисы, соответствующие требованиям законодательства в области защиты информации», — пояснил Дмитрий Бурмистров, руководитель отдела разработки и тестирования компании «Первый Электронный Рецепт».

В результате подключения к облаку CorpSoft24 компания «Первый Электронный Рецепт» получила надежную, отказоустойчивую вычислительную инфраструктуру, необходимые сертифицированные средства защиты и криптозащиты информации, а также их техническую поддержку. В рамках услуги «ГОСТ VPN» cпециально для проекта специалистами CorpSoft24 была развернута защищенная сеть передачи данных на базе криптошлюзов ViPNet Coordinator.

ЦОД CorpSoft24 аттестован по требованиям безопасности информации, предъявляемым к государственным информационным системам (ГИС) первого класса защищенности (К1) и информационным системам персональных данных (ИСПДн) при обеспечении первого уровня защищенности (УЗ-1).

«Мы применяем комплексный подход к информационной безопасности. На базе нашего облака заказчики могут в сжатые сроки развернуть информационную систему, отвечающую всем необходимым требованиям к ИБ, провести ее аттестацию и получить всю необходимую документацию, включая модель угроз и локальные нормативные акты. На сегодняшний день облако CorpSoft24 обеспечит ресурсы для работы сервиса электронных рецептов примерно в 10 регионах РФ. Но при масштабировании сервиса на новые регионы можно будет оперативно нарастить необходимые вычислительные мощности», — отметил Демьян Раменский, директор по развитию компании CorpSoft24.

Справка
Компания CorpSoft24 – ИТ-экосистема, позволяющая бизнесу получать непрофильные услуги (облачная инфраструктура, внедрение и сопровождение продуктов 1С, услуги по информационной безопасности и аутсорсинг бухгалтерских и юридических услуг) в одном окне.

С 2009 года компания предоставляет весь спектр облачных услуг по модели IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (программное обеспечение как сервис), клиентами предоставляемых сервисов являются более 150 компаний крупного и среднего бизнеса. С 2014 года компания развивает направление методологии и автоматизации бизнес-процессов на базе платформы 1С и в настоящее время является крупнейшим партнером 1С с максимальными партнерскими статусами. В числе заказчиков крупнейшие российские и международные компании и государственные организации. C 2019 года CorpSoft24 является разработчиком ПО для систем информационной безопасности и мониторинга/учета рабочего времени сотрудников, на основе биометрической идентификации и искусственного интеллекта. С 2020 года CorpSoft24 предоставляет услуги по ведению и сопровождению бухгалтерского и кадрового учета.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: CorpSoft24
Добавлен: 00:11, 21.10.2021 Количество просмотров: 149

«МАКС-М»: Сердце - главный орган человека, заботиться о котором необходимо на протяжении всей жизни, АО "МАКС-М", 13:36, 29.09.2022, Россия78
Ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца. Его основная задача - повысить информированность населения об опасности сердечно-сосудистых заболеваний и причинах их возникновения.

Эксперты «Национальной платформы» расскажут о цифровизации зарплатной политики и учете рабочего времени в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 13:33, 29.09.2022, Россия78
5 октября в 11:00 компания «Национальная платформа» представит расширенную функциональность «Управление персоналом» («Ма-3: HRM») российской ERP-платформы для средних и крупных компаний. В рамках вебинара будут рассмотрены возможности двух модулей: электронный контроль рабочего времени, анализ должностей и заработной платы.

Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022, ООО ВК ИТС, 13:28, 29.09.2022, Россия72
Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022

Российская энергетика будет развивать технологии больших данных, РИР, 13:27, 29.09.2022, Россия70
28 сентября в рамках форума «Управление данными 2022», проходившего в Москве, Ассоциация «Цифровая энергетика» (АЦЭ) и Ассоциация больших данных заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

Весь объем кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал томским аграриям на льготных условиях, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 13:27, 29.09.2022, Россия76
Томский филиал Россельхозбанка профинансировал проведение посевной и уборочной кампаний в регионе, полностью удовлетворив спрос сельхозтоваропроизводителей на заёмные средства

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России», БФТ-Холдинг, 08:30, 29.09.2022, Россия57
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России».

Обмен лучшими практиками цифровой трансформации на конференции «Умный город» Росатома на ВДНХ, РИР, 08:30, 29.09.2022, Россия63
АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») проведет мероприятие для администраций городов, руководителей предприятий, представителей СМИ.

Серпуховский лифтостроительный завод получил инвестиций на сумму более 2 млрд рублей, Серпуховский лифтостроительный завод, 08:30, 29.09.2022, Россия57
Группа компаний «Садовое кольцо» инвестирует в Серпуховский лифтостроительный завод более 2 млрд рублей.

Адыгейское УФАС России:ФАС напоминает о недопустимости завышения цен на обмундирование и медицинские товары, Адыгейское УФАС России, 08:24, 29.09.2022, Россия56
В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства служба примет меры реагирования

При поддержке ГК «Титан» в Омске выпустили сборник детских песен, ГК "Титан", 08:24, 29.09.2022, Россия58
Детская студия «Пломбир» выпустила свой первый музыкальный альбом, в который вошло 28 песен. Издание предназначено для детей дошкольного и школьного возраста.

Разработчик ПО РУСТЭК и компания-дистрибьютор Axoft подписали договор о сотрудничестве, РУСТЭК, 08:23, 29.09.2022, Россия60
Разработчик отечественного программного обеспечения для построения сред виртуализации «РУСТЭК» и компания Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, заключили соглашение о сотрудничестве.

Как сэкономить на лекарствах. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком на аптеки в сентябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:18, 29.09.2022, Россия88
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком на покупки в аптеках.

Т1 Консалтинг увеличила число партнерских сертификатов 1С, Т1 Консалтинг, 08:18, 29.09.2022, Россия61
Российская компания–разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг получила статус партнера отечественного вендора 1С по бухгалтерскому и управленческому консалтингу

«Марвел» начинает поставки умной бытовой техники VIOMI в Россию, ООО "Марвел КТ", 08:17, 29.09.2022, Россия59
Марвел-Дистрибуция» подписала партнерское соглашение с производителем умной бытовой техники VIOMI и уже в третьем квартале начнет поставлять в Россию товары этого бренда. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.

20% автоматизации за два дня! И это не предел, BSS, 08:16, 29.09.2022, Россия62
Новое отраслевое решение для банков, включающее голосового и текстового бота, сразу снимает 20% нагрузки с операторов контакт-центра, а дальнейшая его кастомизация позволяет достичь до 60% автоматизации.