На Смоленской АЭС определили лидеров производственной системы Росатома

На Смоленской АЭС определили победителей первого этапа конкурса лучших проектов производственной системы Росатома (ПСР) и предложений по улучшению. Дипломы и благодарности сотрудникам вручил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
«Уже который год наша атомная станция держит планку «Предприятие – лидер ПСР». Быть лидером – значит, постоянно повышать уровень безопасности, качества и эффективности, благополучия коллектива, влиять на производительность труда, формируя внутреннюю культуру и мировоззрение непрерывного совершенствования, и, вместе с тем, создавать возможности для профессионального развития и карьерного роста. Мы знаем, что только совместными усилиями можно продолжать следовать намеченному курсу лидерства, достигать амбициозных целей, искать резервы для развития и совершенствования», - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
Как отметил заместитель главного инженера по инженерной поддержке Олег Кужаниязов, вовлеченность персонала в производственную систему Росатома – задача из приоритетных, решать ее призваны в том числе и конкурсы, ежегодно реализуемые в отрасли.
«Результаты ПСР-конкурсов ещё раз показывают действенность инструментов производственной системы Росатома, – подчеркнул Олег Сахиевич. – ПСР помогает устранять потери и снижать затраты. Без привлечения крупных инвестиций наш коллектив повышает качество планирования и выполнения работ, эффективность использования ресурсов, оптимизирует действующие процессы во всей нашей деятельности при безусловном выполнении требований безопасности».
В 2021 году на дивизиональный этап конкурса от Смоленской АЭС было подано четыре ПСР-проекта и шесть предложений по улучшению, три из них сейчас уже соревнуются на уровне отрасли.
«Мы поддерживаем стремление сотрудников совершенствовать рабочие процессы, улучшать состояние рабочих мест, поэтому на Смоленской АЭС действует ряд мотивационных выплат. Например, ежемесячно выплачивается премия за поданные и реализованные предложения по улучшениям, а также за ПСР-проекты с экономическим эффектом, – рассказывает и.о.начальника отдела инженерной поддержки Елена Спасова. – Также сотрудники, занявшие призовые места в конкурсе на лучшие предложения по улучшениям и ПСР-проекты, получают ценные подарки, дипломы».
Вместе с победителями конкурса лучших ПСР-проектов и предложений по улучшению были награждены победители конкурса «ПСР-лидер», и команда работников – серебряный призер Чемпионата профмастерства AtomSkills-2021 в номинации «Инженерное мышление. Каракури».

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 23:51, 21.10.2021 Количество просмотров: 110

Новогодняя акция «ТНС энерго Карелия»: «Выгодный декабрь!», АО "ТНС энерго Карелия", 16:59, 01.12.2021, Россия128
В завершающий месяц года «ТНС энерго Карелия» подготовило подарок для клиентов – физических лиц.

Игорь Маковский обозначил приоритеты работы смоленского филиала «Россети Центр», Смоленскэнерго, 16:57, 01.12.2021, Россия124
1 декабря 2021 года Генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Смоленскую область.

Смоленская АЭС: исполняется 20 лет совету ветеранов Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 16:54, 01.12.2021, Россия127
За годы работы общественная организация прочно вошла в тройку лидеров среди ветеранских организаций концерна и госкорпорации «Росатом». Это авторитетное общественное движение, одно из самых сплоченных и активных в Десногорске, оно объединяет более 2600 неработающих пенсионеров-атомщиков.

Смоленская АЭС: более 2 тонн рыбы выпущено в десногороское водохранилище в 2021 году, Смоленская АЭС, 16:54, 01.12.2021, Россия126
Смоленская АЭС завершила ежегодную процедуру зарыбления Десногорского водохранилища. Оно было организовано в октябре-ноябре в два этапа. В водоеме поселились новые теплолюбивые обитатели – более 90 тысяч мальков толстолобика и амура, общий вес – порядка 2,3 тонны.

«Россети Тюмень» внедрили новую систему круглосуточного мониторинга энергооборудования на Ямале, АО "Россети Тюмень", 16:45, 01.12.2021, Россия41
«Россети Тюмень» запустили автоматизированную систему диагностики и мониторинга оборудования на энергообъекте филиала Ноябрьские электрические сети в Ямало-Ненецком автономном округе.

Открыли безопасный сезон: резиденты интеллектуального клуба ОЭК стали вице-чемпионами корпоративной «Мозгобойни», ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:43, 01.12.2021, Россия42
Сборная ООО «ОЭК» приняла участие в финальной игре третьего сезона Корпоративной лиги Мозгобойни в Омске, турнир которого стартовал до начала пандемии в 2020 году. Пройдя отборочные испытания годом ранее и дождавшись возобновления игр по завершении их ограничений, команда энергосбытовой компании вступила в долгожданный бой и стала вице-чемпионом города.

Безопасность гидротехнических сооружений Смоленской АЭС соответствует требованиям законодательства, Смоленская АЭС, 16:25, 01.12.2021, Россия36
Такой вывод сделали специалисты межрегионального территориального управления Ростехнадзора по итогам проверки, проходившей на атомной станции в рамках постоянного государственного надзора.

Игорь Маковский провел заседание штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по обеспечению надёжности электросетевого комплекса, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 01:28, 01.12.2021, Россия139
Энергетики были заранее мобилизованы и оперативно реагируют на локальные нарушения электроснабжения.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности в связи с непогодой, Мариэнерго, 01:22, 01.12.2021, Россия137
В связи с прогнозируемым неблагоприятным явлением погоды на территории Республики Марий Эл (усиление ветра до 21 м/с), решением Штаба Мариэнерго введен режим повышенной готовности.

Смоленская АЭС: смоляне соревновались с лучшими знатоками атомных городов России, Смоленская АЭС, 01:22, 01.12.2021, Россия138
25-26 ноября День атомных городов в онлайн-режиме объединил 21 команду эрудитов из разных уголков страны. Десногорск представляла команда Смоленской АЭС «Три тысячных», которую усилил глава муниципалитета Андрей Шубин.

Игорь Маковский: учения в Твери показали эффективность межрегиональной мобилизации и применения современной техники при ликвидации массовых нарушений электроснабжения, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 01:15, 01.12.2021, Россия42
Энергетики «Тверьэнерго» и их коллеги из соседних регионов показали высокий уровень подготовки к оперативной ликвидации аварийных ситуаций.

«Квадра» смонтировала более 500 метров теплосетей для новостроек по ул. Кирпичной в Белгороде, ПАО "Квадра", 17:25, 29.11.2021, Россия268
Для подключения к системе централизованного теплоснабжения трех строящихся многоквартирных домов по ул. Кирпичной Белгородская «Квадра» смонтировала 521,6 м трубопроводов

Просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию сократилась более чем на 240 млн рублей, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:25, 29.11.2021, Россия262
С начала 2021 года гарантирующему поставщику электроэнергии ООО «ОЭК» удалось сократить величину просроченной задолженности клиентов за потреблённый энергоресурс на 240,5 млн рублей. Суммарная просроченная задолженность клиентов составляет 801,1 млн рублей, из них долг населения равен 400,8 млн рублей.

Про экологию с детьми, Смоленская АЭС, 17:52, 26.11.2021, Россия94
Смоленская АЭС: ко всемирному дню вторичной переработки атомщики провели акцию для детей

«ТНС энерго Кубань» предлагает совершить «Удачный платёж!», ПАО "ТНС энерго Кубань", 17:52, 26.11.2021, Россия101
В декабре мы все загадываем желания и с особым трепетом верим в удачу.