Смоленская АЭС вошла в тройку самых безопасных предприятий Росатома

Смоленская АЭС заняла II место в престижном конкурсе «Экологически образцовая организация атомной отрасли» по итогам 2020 года.
«Устойчивое развитие страны, высокое качество жизни и здоровья населения, а также национальная безопасность могут быть обеспечены только при условии сохранения и поддержания соответствующего качества природных систем, их целостности и жизнеобеспечивающих функций. Именно этому принципу следует Смоленская атомная станция, – подчеркивает заместитель главного инженера Смоленской АЭС по радиационной защите Игорь Краснов. – Признание заслуг на уровне всей отрасли свидетельствует о результативности мер, выполняемых Смоленской АЭС в природоохранной деятельности».
Экологическая и радиационная обстановка в районе расположения Смоленской АЭС всегда стабильна и соответствует требованиям природоохранного законодательства. Об этом говорят не только показатели многолетних наблюдений, но и высокий уровень доверия населения. 93,8% десногорцев, участвовавших в социологическом исследовании 2021 года, выступили в поддержку развития атомной энергетики на Смоленщине.
«В своей работе мы стремимся к минимизации воздействия на окружающую среду, непрерывному совершенствованию и рациональному природопользованию, – отмечает начальник отдела охраны окружающей среды Светлана Лубенская. – Ежегодно реализуются природоохранные мероприятия, направленные на биомелиорацию водоема-охладителя, техническое обслуживание и модернизацию обеспечивающего оборудования, проведение экологического контроля и мониторинга качества компонентов природной среды».
Стоит напомнить, что в копилке Смоленской АЭС немало экологических наград от движения «Живая планета», Неправительственного фонда имени В.И. Вернадского, Общественной палаты РФ, руководства дивизиона и властей региона. Это памятные знаки, дипломы и благодарственные письма, международный сертификат и золотой знак «International Ecologists Initiative 100% eco quality». Есть и свой экологический «Оскар» – престижная премия «Global Eco Brand» в номинации «Лидер социально и экологически ответственного бизнеса».
Конкурс «Экологически образцовая организация атомной отрасли» проводится с 2013 года. Его цель – повысить эффективность выполнения мероприятий в рамках реализации экологической политики Росатома, выявить наиболее результативные предприятия в сфере охраны окружающей среды.

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 23:51, 21.10.2021 Количество просмотров: 88

«Квадра» смонтировала более 500 метров теплосетей для новостроек по ул. Кирпичной в Белгороде, ПАО "Квадра", 17:25, 29.11.2021, Россия251
Для подключения к системе централизованного теплоснабжения трех строящихся многоквартирных домов по ул. Кирпичной Белгородская «Квадра» смонтировала 521,6 м трубопроводов

Просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию сократилась более чем на 240 млн рублей, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:25, 29.11.2021, Россия243
С начала 2021 года гарантирующему поставщику электроэнергии ООО «ОЭК» удалось сократить величину просроченной задолженности клиентов за потреблённый энергоресурс на 240,5 млн рублей. Суммарная просроченная задолженность клиентов составляет 801,1 млн рублей, из них долг населения равен 400,8 млн рублей.

Про экологию с детьми, Смоленская АЭС, 17:52, 26.11.2021, Россия90
Смоленская АЭС: ко всемирному дню вторичной переработки атомщики провели акцию для детей

«ТНС энерго Кубань» предлагает совершить «Удачный платёж!», ПАО "ТНС энерго Кубань", 17:52, 26.11.2021, Россия96
В декабре мы все загадываем желания и с особым трепетом верим в удачу.

«ТНС энерго Пенза» информирует о способах уведомления об ограничении электроснабжения, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 24.11.2021, Россия353
При получении уведомления потребителю необходимо в течение 20 дней полностью погасить сумму долга.

Жители деревни Ключевая поблагодарили тверских сотрудников «Россети Центр» за оперативную замену опор линий электропередачи, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:58, 24.11.2021, Россия78
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившихся опор линий электропередачи в деревне Ключевая Максатихинского района Тверской области. Наклон опор возник после нескольких штормовых фронтов, прошедших по территории Тверской области в текущем году.

Смоленская АЭС: работники Смоленской АЭС получили уникальную возможность принять участие в дивизиональном дне знаний., Смоленская АЭС, 16:55, 24.11.2021, Россия100
18-19 ноября в онлайн формате отраслевой день знаний провели тренеры Корпоративной академии Росатома. От Смоленской АЭС в нём приняли участие более 20 человек.

В октябре Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией два многоквартирных жилых дома, Смоленскэнерго, 16:48, 24.11.2021, Россия75
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» в октябре 2021 года завершил техприсоединение к электрическим сетям двух многоквартирных жилых домов.

Энергетики «Мариэнерго» выполнили освещение спортивной площадки в селе Казанское Сернурского района, Мариэнерго, 16:24, 24.11.2021, Россия186
Новая спортивная площадка площадью 375 кв. м с резиновым покрытием возведена рядом с Казанским сельским домом культуры. Она появилась благодаря участию администрации сельского поселения в Федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», имеет эстетичный вид и гармонично вписалась в окружающий ее ландшафт.

Специалисты «Владимирэнерго» рассказали школьникам об энергосбережении и электробезопасности, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 02:43, 23.11.2021, Россия294
В рамках проведения фестиваля #ВместеЯрче начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» Сергей Антипин рассказал учащимся школы 47 города Владимира об экономном использовании энергоресурсов и безопасном поведении вблизи ЛЭП и трансформаторных подстанций. Встреча состоялась в концертном зале культурного пространства ДК «Оргтруд».

«Россети Центр Смоленскэнерго» завершило запланированные на 2021 год работы по расчистке просек линий электропередачи, Смоленскэнерго, 02:41, 23.11.2021, Россия291
К наступлению отопительного периода 2021-2022 года в филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» были завершены все запланированные работы по расчистке просек линий электропередачи.

Предприятия ЖКХ задолжали «ТНС энерго Кубань» почти 800 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:44, 23.11.2021, Россия74
«ТНС энерго Кубань» составило рейтинг муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея, имеющих наибольшие долги за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ.

ГУП РК «Крымэнерго» подключило к электросетям социальные объекты в Джанкойском районе, ГУП РК "Крымэнерго", 01:11, 20.11.2021, Россия480

В Тверьэнерго состоялся День охраны труда, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:11, 20.11.2021, Россия494
Филиал ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» провел очередной День охраны труда. Комиссии, сформированные из руководителей и специалистов структурных подразделений с участием работников Управления производственной безопасности и производственного контроля, Центра управления сетями и других представителей технического блока филиала работали в районах электрических сетей «Тверьэнерго».

Смоленскэнерго обеспечивает электроснабжение объектов сферы услуг, Смоленскэнерго, 01:11, 20.11.2021, Россия490
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в октябре 2021 года завершили работы по технологическому присоединению трех объектов сферы услуг.