АКРА присвоило «Главстрой» кредитный рейтинг BBB-(RU), прогноз «стабильный»

«Главстрой» является девелопером на рынке Москвы с более чем 25-летним опытом комплексного развития территорий, строительства жилой и коммерческой недвижимости.

«Главстрой» - успешный игрок на московском рынке жилой недвижимости бизнес и премиум класса. В настоящий момент портфель проектов компании в Москве составляет 2 млн кв.м, в том числе в стадии строительства находится 642 000 кв.м. Компания демонстрирует стабильный рост, предлагая покупателям качественный продукт в лучших локациях Москвы.

Среди проектов, реализуемых компанией, представлены масштабные жилые комплексы – «Береговой» в районе «Филевский парк», первый этап которого введен в эксплуатацию в 2020 году, и Balance на Рязанском проспекте. В этом году «Главстрой» подписал с Правительством Москвы договор о комплексном развитии территории «Кунцево» на западе Москвы. Ранее компания провела международный конкурс на разработку проекта комплексной застройки на севере столицы. В рамках указанных проектов «Главстрой» развивает территорию 80 га.

По оценке АКРА, «Главстрой» является успешным игроком на рынке жилой недвижимости Москвы в сегментах бизнес и премиум. Портфель проектов компании успешно диверсифицирован - согласно текущему плану в 2022–2024 годах в стадии реализации будут находиться девять проектов. Строительство и продажи хорошо скоординированы: по текущим проектам распроданность оценивается как высокая.

Агентство отмечает, что проекты компании направлены на развитие социокультурной и многофункциональной городской среды. «Главстрой» планирует создание жилых кварталов с парковыми комплексами, чья совокупная площадь составит более 25 га в Западном, Северном, Южном, Юго-восточном, Юго-западном административных округах Москвы.

Строительство коммерческой инфраструктуры и создание рабочих мест – одно ключевых составляющих социокультурной концепции жилых кварталов «Главстрой». «Главстрой» инвестирует более 14 млрд рублей в создание общественной инфраструктуры с целью сделать строящиеся жилые кварталы новой точкой притяжения, а также учесть интересы всех участников: жителей, городских властей и бизнеса.

Отличительная особенность девелоперских проектов «Главстрой» - привлечение мировых профессионалов в области архитектуры, урбанистики, экспертов по историческому наследию. Внимательное отношение к деталям, гармоничная интеграция в исторический и городской контекст, сохранение окружающей среды.

Кредитный рейтинг «Главстрой» был присвоен впервые, на основе национальной шкалы для Российской Федерации по методологии присвоения кредитных рейтингов нефинансовым компаниям, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Контактное лицо: Потапов Сергей
Компания: ООО "Главстрой"
Добавлен: 17:14, 22.10.2021 Количество просмотров: 197

Единый государственный реестр недвижимости пополнился новыми сведениями, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 03:37, 28.11.2021, Россия149
Единый государственный реестр недвижимости пополнился новыми сведениями

Генподрядчиком строительства ЖК Dream Towers стала GES Construction, Maksimova&bykov consulting, 20:22, 26.11.2021, Россия230
Компания Regions Development выбрала генерального подрядчика для строительства премиального ЖК Dream Towers. Им стала компания GES Construction, основатели которой имеют 18-летний опыт на рынке России.

На территории парка ЖК Balance появилась березовая роща, ООО "Главстрой", 20:22, 26.11.2021, Россия235
«Главстрой» сообщает, что было высажено более 200 саженцев берез при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, расположенного по адресу Рязанский проспект 26.

Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tower, группа компаний UNK, 20:21, 26.11.2021, Россия240
Группа компаний UNK разработала проект гостевого лобби и общественных пространств в небоскребе Grand Tower, расположенном в «Москва-Сити». Главной «изюминкой» интерьера станет огромная инсталляция из множества стеклянных призм, которая наполнит помещение впечатляющими световыми эффектами.

Девелоперы из Ташкента планируют строительство апарт-отелей YE’S, YE'S, 19:56, 26.11.2021, Россия75
Апарт-отель YE’S Marata посетили девелоперы и инвесторы из Узбекистана (Ташкент) и Казахстана в рамках property-тура, организованного Деловым клубом «MEETING!SPB».

«Главстрой» провел экскурсию для молодых специалистов компании на строительную площадку проекта «Сретенка 13/26», ООО "Главстрой", 18:07, 24.11.2021, Россия335
«Главстрой» провел экскурсию для молодых специалистов компании на строительную площадку проекта «Сретенка 13/26».

VSN Realty сообщает о передаче всех ключей собственникам квартир в ЖК Discovery Park, VSN Realty, 17:07, 24.11.2021, Россия347

VSN Realty: в премиальном комплексе MOD появится джаз-гостиная, VSN Realty, 17:03, 24.11.2021, Россия336
VSN Realty: в премиальном комплексе MOD появится джаз-гостиная

VSN Realty сообщает об открытии продаж в новом корпусе «Нестеров» в ЖК «Эко Видное 2.0», VSN Realty, 17:03, 24.11.2021, Россия345

Больше половины жителей ЖК "Катуар" работают в Москве, ГК "Ферро-строй", 17:03, 24.11.2021, Россия346
Больше половины жителей ЖК "Катуар" работают в Москве

5 причин для девелопера организовать конкурс по выбору архитектора, Главстрой, 16:36, 24.11.2021, Россия62
Московские девелоперы премиального жилья стали чаще выбирать архитекторов «по конкурсу».

Оперативный штаб в действии, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:24, 24.11.2021, Россия55
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседание Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков

RBI выводит на рынок четырехзвездочный отель у Московских ворот, Группа RBI, 01:47, 23.11.2021, Россия318
Группа RBI открывает продажи в новом гостиничном проекте – ARTSTUDIO M103 у Московских ворот (Московский просп., 103). Отель рассчитан на 485 номеров пяти разных категорий. По действующей гостиничной классификации он будет соответствовать уровню «четыре звезды».

«Главстрой» входит в топ-10 девелоперов России с самым высоким индексом внимания к бренду, ООО "Главстрой", 01:10, 20.11.2021, Россия481
«Главстрой» входит в топ-10 девелоперов России с высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, а также с самым высоким Медиаиндексом, по данным «Медиалогии» в 2021 году.

Последняя возможность купить квартиру по «Сельской ипотеке», Банк «Левобережный», 00:55, 20.11.2021, Россия74
С января 2022 года существенно изменятся условия программы сельской ипотеки, напоминает Банк «Левобережный». Приобрести квартиру под 3% годовых можно только до конца 2021 года.