Как центр занятости помогает тем, кто хочет работать на себя?

Тренд на самозанятость становится всё более очевидным. Действительно, процедура регистрации прозрачна, есть множество точек роста. Однако у многих людей все ещё возникают сомнения и страхи, когда речь заходит об открытии собственного дела. Центр занятости «Моя работа» помогает справиться с переживаниями, а также предоставляет карьерный трек для развития своего бизнеса и его продвижения.

20 октября во флагманском центре «Моя Работа» на Шаболовке, 48 прошла мини-ярмарка для всех, кто желает работать на себя. В программе мероприятия — лекции и тренинги, разделенные на 2 блока: «Я — самозанятый» и «Я — предприниматель».

Для граждан, желающих получить статус самозанятого, прошли лекции от представителей «Сбера» и «hh.ru». Сергей Танков, лидер команды «Своё дело», директор проектов Дивизиона «Малый и Микро Бизнес» ПАО Сбербанк рассказал о понятии «самозанятые лица» и преимуществах этого статуса. Анастасия Воропаева, эксперт сервиса «Готовое резюме»
HH.ru объяснила особенности рынка самозанятых. Также были проведены открытые отборы от платформы «Qugo» и города профессий «Кидбург», где гости могли получить свои первые заказы. Елена Усачева, руководитель клиентского сервиса «Qugo» помимо проведения отбора внесла ясность в работу на платформе и отличия данного вида занятости от фриланса, а Анастасия Пономарева, руководитель направления по работе с персоналом, по региону г. Москва предложила способы монетизации творческих навыков.

Будущим предпринимателям раскрыла секреты продвижения в Instagram без бюджета Юлия Ломова, основатель digital-агентства INSTFORMATION. Мастер-классы коснулись и интернет-маркетинга. Павел Боревич, основатель диджитал-агентства Градус°, рассказал об актуальных инструментах для привлечения клиентов и продаж в 2021 году. Также гостям объяснили первые шаги для тех, кто хочет открыть своё дело представители центра занятости. Тестирование «Узнай, какой ты предприниматель» завершило блок полезных тренингов.

Все желающие могли пообщаться с карьерными консультантами и экспертами, определить свои сильные и слабые стороны, построить карьерный путь, пройти тестирование и сделать первые шаги к открытию собственного дела.

Светлана Новикова, начальник управления проектной деятельностью ГКУ ЦЗН и Ольга Богачева, начальник отдела содействия организации собственного дела провели круглый стол, на котором были подняты актуальные проблемы и тенденции на рынке самозанятости.

«Многие люди не хотят регистрировать ООО или ИП. Альтернативой является самозанятость, которую можно открыть за 5 минут, а закрыть – даже быстрее. Таким образом, люди ничем не рискуют. Если их вид деятельности подходит под данный налоговый режим, а годовой доход не превышает 2,4 млн рублей – мы помогаем им зарегистрироваться и начать работу», — сказала Ольга Богачева.

«Для самозанятых у нас ежемесячно проходят открытые отборы с площадками и маркетплейсами – это платформенная занятость, что сейчас тоже набирает популярность. Мы рассказываем самозанятым, как продвигать себя, свои услуги, работы, как они могут найти заказы, что для этого нужно сделать, помогаем зарегистрироваться на подходящих платформах», — продолжила Светлана Новикова.

Работа на себя открывает множество возможностей: существуют площадки, которые работают только с самозанятыми, повышается лояльность со стороны клиента. Удобна и система налогообложения: самозанятый платит налоги только в случае наличия заказов.

Центр «Моя работа» на Шаболовке был открыт 25 февраля 2021 года, и специализируется на поддержке предпринимателей и самозанятых. Регулярно проводятся курсы, открытые отборы, тренинги. Оказывается и психологическая поддержка, так как в первый год после регистрации многие закрывают своё дело из-за ряда трудностей.

Тем не менее, центр занятости добился значительных успехов:

«На сегодняшний день нами было проведено более 14 000 консультаций. За 2020-2021 зарегистрировали самозанятость порядка 4,5 тысячи человек ежегодно, то есть за всё время существования технологии более 9 тысяч самозанятых были сняты с учета, плюс около 4000 человек за прошедшие два года открыли свое дело. Все услуги центра полностью бесплатны, причем обратиться к нам могут не только официально признанные безработные, но и все желающие», — отметила Светлана Новикова.

Возможность зарегистрироваться в качестве самозанятого появилась в 2019 году, и с тех пор более 750 тыс. человек в одной только Москве получили данный статус. Это говорит о том, что такая форма деятельности действительно удобна. Традиционно самозанятыми становятся репетиторы, работники сферы красоты, дизайнеры, юристы. Каждый может получить квалифицированную поддержку.

Центр занятости «Моя работа» будет расширять спектр своих услуг, чтобы самозанятые граждане могли быть уверены в успехе своего дела.

Контактное лицо: Арина Северовна Литова
Компания: Центр занятости "Моя работа"
Добавлен: 17:24, 22.10.2021 Количество просмотров: 641

Визит делегации Республики Башкортостан во главе с премьер-министром Андреем Назаровым проходит в Узбекистане, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:20, 02.05.2024, Россия140

В гимназии № 121 прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:20, 02.05.2024, Россия138
В гимназии № 121 прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления

В апреле Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России вместе с Республиканской станцией переливания крови провели 10 донорский акций, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:20, 02.05.2024, Россия140

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 15:09, 02.05.2024, Россия135
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

В Кабардино-Балкарии стартует крупнейшая экологическая акция «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 00:52, 01.05.2024, Россия194
Новый сезон Всероссийской акции «Вода России» откроется 28 апреля в Кабардино-Балкарской Республике. На уборку вместе с волонтёрами выйдет актриса, блогер и телеведущая Юлия Михалкова.

«Тюменская Дармарка» продолжает серию психологических консультаций, Альянс СОНКО, 23:53, 30.04.2024, Россия140
Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской продолжает реализацию социально-значимого проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем».

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 04:33, 26.04.2024, Россия529
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 04:28, 26.04.2024, Россия94
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия90
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

В Тамбовской области более 600 беременных женщин получают единое пособие, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия80
Единое пособие получают не только семьи с детьми, но и будущие мамы. Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает единое пособие 687 женщинам, которые встали на учет в медицинские организации до 12-й недели беременности. Получать его женщины будут до месяца родов включительно.

В апреле прошла церемония награждения победителей и призеров отраслевых конкурсов на звание лучшего предприятия в области охраны труда, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия80

В Ереване завершился Кубок мира по самбо, победителем которого стала команда России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия74

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в ОДК-УМПО состоялась экскурсия для учащихся Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии №105, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия70

В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 60, прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия71