В январе—сентябре «СберСтрахование жизни» выплатила свыше 2,5 млрд рублей по лёгочным заболеваниям

С начала 2021 года «СберСтрахование жизни» произвела по страховым случаям свыше 80 тыс. выплат, общая сумма выплат составила 10,7 млрд рублей. Около 16,5 тыс. выплат на общую сумму 2,5 млрд рублей были произведены в связи с диагностированием легочных заболеваний, в том числе вызванных коронавирусной инфекцией.

Около 12 тыс. выплат на общую сумму 1,95 млрд рублей компания осуществила в связи с диагностированием у клиентов лёгочных заболеваний, вызванных осложнениями от COVID-19. Причиной ещё 4,5 тыс. выплат (587,7 млн рублей) стали лёгочные заболевания (не связанные с коронавирусом).

Наибольший объём выплат в связи с лёгочными заболеваниями и COVID-19 пришелся на:

Московский регион (21% от общего объёма);
Иркутскую область (6,44%);
Санкт-Петербург и Ленинградскую область (5,89%).
Чаще всего за выплатами в 2021 году обращались жители:

Московского региона (7,1% от общего количества обращений);
Алтайского края (3,52%);
Пермского края (2,99%).

Евгений Щекланов, управляющий директор «СберСтрахование жизни»:

«Растущие страховые выплаты в очередной раз подтверждают, что страховщики выполняют свои обязательства перед держателями полисов. Эти денежные средства часто становятся финансовым подспорьем при травмах и тяжёлых заболеваниях, частично или полностью закрывают ипотечные и потребительские кредиты застрахованных. Мы стремимся окружить своих клиентов заботой в сложных жизненных ситуациях, поэтому постоянно работаем над совершенствованием сервисов. В ближайшее время “СберСтрахование жизни” начнет автоматически получать информацию о больничных листах, а клиентский опыт станет гораздо комфортнее. Это станет возможным благодаря взаимодействию с Фондом социального страхования».

По предварительным данным, общие выплаты компании в январе — сентябре 2021 года составили 55,55 млрд руб. Помимо выплат по страховым случаям они также включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Контактное лицо: Егор
Компания: СберСтрахование жизни
Добавлен: 16:12, 26.10.2021 Количество просмотров: 113

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало спецтехнику ОАО «Токаревская птицефабрика» на 68 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 14:49, 24.05.2022, Россия97

Компания «МАКС-М» открыла в Бронницах новый пункт выдачи полисов ОМС, АО "МАКС-М", 14:31, 24.05.2022, Россия25
В городе Бронницы начал работу пункт выдачи полисов обязательного медицинского страхования АО «МАКС-М».

«МАКС» застраховал ответственность ФГБУ «Канал имени Москвы» на 55,9 млн рублей, АО "МАКС", 14:30, 24.05.2022, Россия30
СК «МАКС» по результатам проведения электронного аукциона, будет оказывать услуги страхования ответственности владельца внутреннего водного транспорта для нужд Федерального государственного бюджетного учреждения «Канал имени Москвы».

Углубленная диспансеризация: важно, удобно, бесплатно, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 13:25, 19.05.2022, Россия103
"СОГАЗ-Мед" рассказывает об особенностях углубленной диспансеризации

АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило более 1 млн рублей в связи с гибелью озимых предприятию в Пензенской области, АО СК «РСХБ-Страхование», 13:24, 19.05.2022, Россия102

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество самого крупного тепличного комбината Урала на 1 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 12:31, 19.05.2022, Россия49

Московская дирекция «МАКС-М» информирует о важности своевременной диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, АО "МАКС-М", 11:11, 17.05.2022, Россия140
В преддверии Всемирного дня борьбы с гипертонией, специалисты Дирекции обязательного медицинского страхования в Москве АО «МАКС-М», информируют жителей столицы о важности ранней и точной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, а также о необходимости своевременного лечения.

«СОГАЗ-Мед» о симптомах инсульта и первой помощи, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 11:11, 17.05.2022, Россия114
"СОГАЗ-Мед" подробно рассказывает о симптомах и видах инсульта, об оказании первой помощи

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 16:03, 16.05.2022, Россия165
"СОГАЗ-Мед" разъясняет, чем отличается диспансеризация и диспансерное наблюдение

Компания «МАКС-М» открыла в Бронницах новый пункт выдачи полисов ОМС, АО "МАКС-М", 15:57, 16.05.2022, Россия141

АО СК «РСХБ‒Страхование» выплатило 47,2 млн рублей амурскому сельхозпроизводителю из-за пожара, АО СК «РСХБ‒Страхование», 15:51, 16.05.2022, Россия54

АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало 800 тысяч голов радужной форели, АО СК «РСХБ-Страхование», 01:11, 16.05.2022, Россия51
АО СК «РСХБ–Страхование» застраховало 800 тысяч голов радужной форели

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупнейшего тепличного комплекса ЦФО, АО СК «РСХБ-Страхование», 21:04, 12.05.2022, Россия401

АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало животных саратовского мясокомбината на 298 млн рублей, АО СК «РСХ-Страхование», 13:18, 06.05.2022, Россия167
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало животных саратовского мясокомбината на 298 млн рублей

Страховой компании «МАКС-Жизнь» подтверждён кредитный рейтинг НРА на уровне «АА-|ru|», СК «МАКС-Жизнь», 01:03, 06.05.2022, Россия133
ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило кредитный рейтинг ООО Страховая компания «МАКС страхование жизни» («МАКС-Жизнь) на уровне «АА-|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз по рейтингу «Стабильный».