Состояние пожарной безопасности Смоленской АЭС соответствует требованиям национального законодательства.

Такой вывод сделала комиссия ГУ МЧС России по Смоленской области по итогам плановой комплексной проверки, которая проходила на предприятии с 11 по 22 октября.
«Проверка была масштабной, по разным направлениям работали 18 сотрудников управления надзорной деятельностью, в том числе эксперты испытательной пожарной лаборатории, которые проводили испытания автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода для подтверждения их эксплуатационных параметров, – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Смоленской области Сергей Иванов. – Результаты проверки положительные, Смоленская атомная станция – серьёзное и ответственное предприятие, которое в очередной раз подтвердило высокий уровень безопасности».
В ходе инспекции были обследованы все подразделения атомной станции, здания и сооружения на промплощадке, а также социальные объекты, расположенные в городе и за пределами: реабилитационно-оздоровительный и досуговый центр, ЦИСО «Нейтрино», санаторий-профилакторий «Лесная поляна», гостиница и общежитие.
«Безопасность, в том числе, пожарная – наивысший приоритет на атомной станции, - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - Смоленская АЭС постоянно поддерживает готовность к действиям в случае возникновения даже самой маловероятной нештатной ситуации. Работая на опережение, мы непрерывно модернизируем системы противопожарной защиты, внедряем современные технологии пожарной безопасности, проводим обучение и тренировки персонала атомной станции и подрядных организаций. Главный результат этой работы – на Смоленской АЭС и объектах предприятия не допущено ни одного случая возгорания и пожара».
Все объекты в зависимости от своего функционального назначения оборудованы активными и пассивными системами противопожарной защиты. Огневые и другие пожароопасные работы проводятся по нарядам-допускам после согласования в пожарно-спасательной части по охране САЭС. Ежеквартально под председательством главного инженера проходит заседание пожарно-технической комиссии, в рамках работы которой осуществляются контроль, обследования, проверки соблюдения противопожарного режима.
Особое внимание акцентировано на превентивных мерах, профилактике пожаров, пропаганде среди работников и жителей города по недопущению возгораний. В плановом порядке на атомной станции проводятся пожарно-тактические учения с привлечением сил и средств СПСЧ №1, противопожарные и противоаварийные тренировки с участием персонала, соревнования боевых расчетов добровольных пожарных дружин.
«Члены комиссии отметили, что сотрудники Смоленской АЭС с пониманием и ответственностью относятся к вопросам, связанным с пожарной безопасностью, обладают достаточным уровнем знаний и навыков, – подчеркнул начальник отдела пожарной безопасности САЭС Владимир Шведов. – По результатам проверки комиссии ГУ МЧС России будет разработан план мероприятий по дальнейшему совершенствованию работы в области пожарной безопасности».

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 16:13, 26.10.2021 Количество просмотров: 83

Про экологию с детьми, Смоленская АЭС, 17:52, 26.11.2021, Россия84
Смоленская АЭС: ко всемирному дню вторичной переработки атомщики провели акцию для детей

«ТНС энерго Кубань» предлагает совершить «Удачный платёж!», ПАО "ТНС энерго Кубань", 17:52, 26.11.2021, Россия86
В декабре мы все загадываем желания и с особым трепетом верим в удачу.

«ТНС энерго Пенза» информирует о способах уведомления об ограничении электроснабжения, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 24.11.2021, Россия345
При получении уведомления потребителю необходимо в течение 20 дней полностью погасить сумму долга.

Жители деревни Ключевая поблагодарили тверских сотрудников «Россети Центр» за оперативную замену опор линий электропередачи, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:58, 24.11.2021, Россия67
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившихся опор линий электропередачи в деревне Ключевая Максатихинского района Тверской области. Наклон опор возник после нескольких штормовых фронтов, прошедших по территории Тверской области в текущем году.

Смоленская АЭС: работники Смоленской АЭС получили уникальную возможность принять участие в дивизиональном дне знаний., Смоленская АЭС, 16:55, 24.11.2021, Россия93
18-19 ноября в онлайн формате отраслевой день знаний провели тренеры Корпоративной академии Росатома. От Смоленской АЭС в нём приняли участие более 20 человек.

В октябре Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией два многоквартирных жилых дома, Смоленскэнерго, 16:48, 24.11.2021, Россия71
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» в октябре 2021 года завершил техприсоединение к электрическим сетям двух многоквартирных жилых домов.

Энергетики «Мариэнерго» выполнили освещение спортивной площадки в селе Казанское Сернурского района, Мариэнерго, 16:24, 24.11.2021, Россия179
Новая спортивная площадка площадью 375 кв. м с резиновым покрытием возведена рядом с Казанским сельским домом культуры. Она появилась благодаря участию администрации сельского поселения в Федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», имеет эстетичный вид и гармонично вписалась в окружающий ее ландшафт.

Специалисты «Владимирэнерго» рассказали школьникам об энергосбережении и электробезопасности, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 02:43, 23.11.2021, Россия290
В рамках проведения фестиваля #ВместеЯрче начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» Сергей Антипин рассказал учащимся школы 47 города Владимира об экономном использовании энергоресурсов и безопасном поведении вблизи ЛЭП и трансформаторных подстанций. Встреча состоялась в концертном зале культурного пространства ДК «Оргтруд».

«Россети Центр Смоленскэнерго» завершило запланированные на 2021 год работы по расчистке просек линий электропередачи, Смоленскэнерго, 02:41, 23.11.2021, Россия285
К наступлению отопительного периода 2021-2022 года в филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» были завершены все запланированные работы по расчистке просек линий электропередачи.

Предприятия ЖКХ задолжали «ТНС энерго Кубань» почти 800 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:44, 23.11.2021, Россия71
«ТНС энерго Кубань» составило рейтинг муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея, имеющих наибольшие долги за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ.

ГУП РК «Крымэнерго» подключило к электросетям социальные объекты в Джанкойском районе, ГУП РК "Крымэнерго", 01:11, 20.11.2021, Россия477

В Тверьэнерго состоялся День охраны труда, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:11, 20.11.2021, Россия491
Филиал ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» провел очередной День охраны труда. Комиссии, сформированные из руководителей и специалистов структурных подразделений с участием работников Управления производственной безопасности и производственного контроля, Центра управления сетями и других представителей технического блока филиала работали в районах электрических сетей «Тверьэнерго».

Смоленскэнерго обеспечивает электроснабжение объектов сферы услуг, Смоленскэнерго, 01:11, 20.11.2021, Россия486
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в октябре 2021 года завершили работы по технологическому присоединению трех объектов сферы услуг.

Мариэнерго предупреждает об опасности работы в охранных зонах линий электропередачи водителей крупногабаритной техники, Мариэнерго, 01:10, 20.11.2021, Россия602
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости неукоснительно соблюдать технику безопасности вблизи линий электропередачи.

Игорь Маковский ввел в работу высокотехнологичные электросетевые объекты и вручил Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 00:59, 20.11.2021, Россия78
Современные технологии дистанционного управления, внедренные на энергообъектах, позволяют повысить надежность и качество энергоснабжения потребителей.