Управление Росреестра по Красноярскому краю: защитить свои объекты недвижимости от мошенников просто!

Такой способ появился с 2013 года.

Что это дает собственнику недвижимости? Никто не сможет без Вашего личного присутствия в офисах приема подать документы по распоряжению Вашими объектами недвижимости (например, продажа, дарение и др.).
То есть при поступлении каких – либо документов по распоряжению Вашим имуществом, они подлежат возврату, т.е. не рассматриваются.

Важно отметить, что наличие такой записи не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, ограничения, обременения, прекращения прав собственника жилого помещения, если основанием для этого является вступившее в законную силу решение суда, требование судебного пристава, а также в иных случаях, установленных федеральными законами.

Как внести отметку? Достаточно просто - необходимо обратиться в офисы приема документов МФЦ и подать заявление.

Обратиться может только собственник недвижимости, за исключением случаев, когда правообладатель не достиг четырнадцатилетнего возраста или является недееспособным лицом (подает законный представитель - родитель, опекун, попечитель) или правообладателем является юридическое лицо - подает руководитель юридического лица).

Государственная пошлина не взымается.

С каждым годом в Красноярском крае наблюдается тенденция к увеличению количества таких заявлений.
В текущем году зафиксирован рост таких заявлений на 93% (по сравнению с 2020 годом).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 16:08, 27.10.2021 Количество просмотров: 106

Единый государственный реестр недвижимости пополнился новыми сведениями, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 03:37, 28.11.2021, Россия149
Единый государственный реестр недвижимости пополнился новыми сведениями

Генподрядчиком строительства ЖК Dream Towers стала GES Construction, Maksimova&bykov consulting, 20:22, 26.11.2021, Россия230
Компания Regions Development выбрала генерального подрядчика для строительства премиального ЖК Dream Towers. Им стала компания GES Construction, основатели которой имеют 18-летний опыт на рынке России.

На территории парка ЖК Balance появилась березовая роща, ООО "Главстрой", 20:22, 26.11.2021, Россия235
«Главстрой» сообщает, что было высажено более 200 саженцев берез при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, расположенного по адресу Рязанский проспект 26.

Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tower, группа компаний UNK, 20:21, 26.11.2021, Россия240
Группа компаний UNK разработала проект гостевого лобби и общественных пространств в небоскребе Grand Tower, расположенном в «Москва-Сити». Главной «изюминкой» интерьера станет огромная инсталляция из множества стеклянных призм, которая наполнит помещение впечатляющими световыми эффектами.

Девелоперы из Ташкента планируют строительство апарт-отелей YE’S, YE'S, 19:56, 26.11.2021, Россия75
Апарт-отель YE’S Marata посетили девелоперы и инвесторы из Узбекистана (Ташкент) и Казахстана в рамках property-тура, организованного Деловым клубом «MEETING!SPB».

«Главстрой» провел экскурсию для молодых специалистов компании на строительную площадку проекта «Сретенка 13/26», ООО "Главстрой", 18:07, 24.11.2021, Россия335
«Главстрой» провел экскурсию для молодых специалистов компании на строительную площадку проекта «Сретенка 13/26».

VSN Realty сообщает о передаче всех ключей собственникам квартир в ЖК Discovery Park, VSN Realty, 17:07, 24.11.2021, Россия347

VSN Realty: в премиальном комплексе MOD появится джаз-гостиная, VSN Realty, 17:03, 24.11.2021, Россия336
VSN Realty: в премиальном комплексе MOD появится джаз-гостиная

VSN Realty сообщает об открытии продаж в новом корпусе «Нестеров» в ЖК «Эко Видное 2.0», VSN Realty, 17:03, 24.11.2021, Россия345

Больше половины жителей ЖК "Катуар" работают в Москве, ГК "Ферро-строй", 17:03, 24.11.2021, Россия346
Больше половины жителей ЖК "Катуар" работают в Москве

5 причин для девелопера организовать конкурс по выбору архитектора, Главстрой, 16:36, 24.11.2021, Россия62
Московские девелоперы премиального жилья стали чаще выбирать архитекторов «по конкурсу».

Оперативный штаб в действии, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:24, 24.11.2021, Россия55
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседание Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков

RBI выводит на рынок четырехзвездочный отель у Московских ворот, Группа RBI, 01:47, 23.11.2021, Россия318
Группа RBI открывает продажи в новом гостиничном проекте – ARTSTUDIO M103 у Московских ворот (Московский просп., 103). Отель рассчитан на 485 номеров пяти разных категорий. По действующей гостиничной классификации он будет соответствовать уровню «четыре звезды».

«Главстрой» входит в топ-10 девелоперов России с самым высоким индексом внимания к бренду, ООО "Главстрой", 01:10, 20.11.2021, Россия481
«Главстрой» входит в топ-10 девелоперов России с высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, а также с самым высоким Медиаиндексом, по данным «Медиалогии» в 2021 году.

Последняя возможность купить квартиру по «Сельской ипотеке», Банк «Левобережный», 00:55, 20.11.2021, Россия74
С января 2022 года существенно изменятся условия программы сельской ипотеки, напоминает Банк «Левобережный». Приобрести квартиру под 3% годовых можно только до конца 2021 года.