VK Cloud Solutions помогает Logijet обрабатывать данные более 2 тысяч грузоперевозок одновременно

ИТ-компания Logijet («Лорус Лабс») запустила облачную систему управления грузовыми перевозками на базе платформы VK Cloud Solutions (ранее Mail.ru Cloud Solutions). Решение применяется в любой области, где производственный процесс подразумевает доставку грузов: прежде всего, в ритейле, промышленности и FMCG.

Система TMS, развернутая в облаке, позволяет клиентам Logijet на 50% увеличить производительность процессов при решении транспортной задачи, обрабатывая данные более 2 тыс. перевозок одновременно. Сервис помогает подобрать лучшую стоимость услуг в заданном диапазоне ограничений и обеспечить абсолютную прозрачность процессов и информированность всех участников грузоперевозок. Партнерство с VK Cloud Solutions позволило Logijet в сжатые сроки обеспечить доступность, производительность и безопасность сервисов новой SaaS-платформы.

Облачные технологии помогают клиентам Logijet экономить время и деньги. Подключение клиента к облачной TMS и демонстрация возможностей занимает всего несколько дней. Сопровождение проекта внедрения и стартовую настройку процессов берет на себя команда менеджеров продукта и аналитиков с обширным опытом операционного управления и автоматизации транспортной логистики.

Работу облачной TMS Logijet обеспечивают такие сервисы провайдера VK Cloud Solutions, как управляемые базы данных PostgreSQL, MongoDB и Redis, Kubernetes как сервис, облачные серверы и сервис бэкапов, объектное хранилище S3, технологии AntiDDoS и использование Terraform-провайдера платформы для реализации подхода «инфраструктура как код».

«Изначально компания Logijet пришла к VK Cloud Solutions как клиент, которому требовались облачные сервисы для собственных нужд. В процессе сотрудничества наши роли изменились: из заказчика Logijet превратился в полноценного партнера, который продает SaaS-решения на базе облака VK Cloud Solutions, расширяя пул своих клиентов. Мы рады, что облачная инфраструктура VK Cloud Solutions позволяет бизнесу из любой отрасли создать новый и востребованный на своем рынке продукт», — говорит Леонид Аникин, директор по развитию VK цифровые технологии.

Инженеры VK Cloud Solutions провели технический аудит архитектуры платформы Logijet, проконсультировали команду заказчика и помогли внедрить лучшие практики VK (ранее Mail.ru Group) для развития сервиса.

TMS Logijet позволяет управлять междугородными перевозками, перевозками на последней миле и мультимодальными перевозками контейнеров. Сервис минимизирует участие человека и автоматизирует планирование и согласование маршрутов, поиск исполнителей и отслеживание выполнения заказов в реальном времени. Продукт позволяет оцифровать транспортную логистику, исключить человеческий фактор и ошибки в расчетах, освобождает логистов от рутинных операций и передает выполнение сложных многократных итерационных расчетов высокопроизводительным математических алгоритмам.

«Преимущества облачной версии TMS Logijet по сравнению с коробочной очевидны. Это быстрый запуск и масштабирование, а также отсутствие необходимости содержать штат специалистов, поддерживающих работоспособность системы. Облачные технологии делают наш сервис доступным, мобильным, безопасным и высокопроизводительным. При этом корпоративные затраты пользователей системы ниже, нежели при внедрении программного обеспечения на собственных мощностях. Неудивительно, что сервис TMS Logijet как услуга стал очень популярен у бизнес-заказчиков», — говорит Рустем Искаков, генеральный директор ИТ-компании Logijet («Лорус Лабс»).

О VK Cloud Solutions
VK Cloud Solutions (ранее Mail.ru Cloud Solutions) — облачная платформа для бизнеса и разработки, которая предлагает удобные инструменты создания облачной инфраструктуры компаниям любого размера. VK Cloud Solutions входит в портфель решений VK цифровые технологии и базируется на многолетнем опыте развития интернет-сервисов и технологий на базе открытого кода.

VK Cloud Solutions предоставляет инфраструктурные и платформенные сервисы, экспертную поддержку, кастомные и частные инсталляции, а также помогает мигрировать в облако. Клиенты компании — 1С, Битрикс, Инвитро, Росатом, X5 Group, АШАН, Philip Morris и другие крупнейшие игроки своих отраслей.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: VK Cloud Solutions
Добавлен: 16:33, 27.10.2021 Количество просмотров: 281

Банкавто: лидером премиального сегмента авторынка по итогам 2021 года стал BMW, ПАО «РГС Банк», 19:58, 17.01.2022, Россия263
Итог года, в котором продажи так или иначе сокращались 8 месяцев из 12, выглядит на удивление хорошо: 1,67 миллиона новых автомобилей (+4% к 2020-му). Могло быть и хуже.

Банкавто: декабрь 2021 года оказался худшим по объемам продаж за последние пять лет, ПАО «РГС Банк», 19:57, 17.01.2022, Россия267
Эксперты Банкавто проанализировали итоги декабря и года на рынке продаж новых авто. В 2021 году декабрь оказался худшим по объемам продаж за последние пять лет, рынок падал 8 месяцев, но по итогам года все равно показал рост в 4%.

Банкавто: если авторитейл в 2022 достигнет уровня 2020, это уже будет успех, ПАО «РГС Банк», 19:52, 17.01.2022, Россия264
Сергей Власов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка), оценил перспективы развития авторитейла в 2022 году. Маловероятно, что рынок продаж новых автомобилей в новом году ждет бурный рост.

«Балтийский лизинг» увеличил продажи Ford Transit на 57%, «Балтийский лизинг», 19:42, 15.01.2022, Россия327
Эксперты аналитического агентства «Автостат» сообщили, по итогам 2021 года компания «Соллерс Форд» реализовала в России и на экспортных рынках 21452 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 47% больше, чем годом ранее.

Допуслуги, страховые полисы и каталоги: что нового в мобильном приложении «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 01:33, 14.01.2022, Россия259
Компания «Балтийский лизинг» обновила своё мобильное приложение для клиентов. Теперь лизингополучатели кроме каталога авто могут пользоваться и каталогом спецтехники и выбрать нужное имущество для своего бизнеса из наличия.

АТИ, Издание TR.ru стало генеральным информационным партнёром Ассоциации транспортных инженеров, 00:12, 14.01.2022, Россия235
Ассоциация транспортных инженеров (АТИ) и отраслевое ежедневное электронное информационное издание «Транспорт в России» (TR.ru) подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках заключенного соглашения TR.ru стало генеральным информационным партнёром Ассоциации транспортных инженеров.

К Банкавто присоединились дилеры Владимирской области, ПАО «РГС Банк», 23:54, 13.01.2022, Россия93
Автомобильный маркетплейс Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) вышел на авторынок еще одного региона – Владимировской области – в сотрудничестве с автосалонами «Автотракт», «Автопилот» и «Центр Лада». С подключением новых партнеров на платформу Bankauto.ru загружено порядка 130 автомобилей.

В ноябре на покупку новых автомобилей в России было потрачено 244 млрд рублей, ПАО «РГС Банк», 16:43, 10.01.2022, Россия481
Россияне больше тратили на автомобили массового сегмента и SUV, а вот на машины европейских и японских марок – меньше

17 новых терминалов, доставка на новые континенты и беспилотные перевозки: «Деловые Линии» подводят итоги года, ГК "Деловые линии", 21:10, 30.12.2021, Россия2234
2021-й прошел для грузоперевозчика под знаком разработки инновационных продуктов, открытия новых направлений и расширения уже существующих сегментов перевозок.

Не сложнее заказа такси: «Деловые Линии» запустили приложение по доставке для частных клиентов, ГК "Деловые линии", 02:11, 29.12.2021, Россия677
Грузоперевозчик разработал специальное мобильное приложение «Деловые Линии. Посылка» для отправки грузов до 15 кг между физическими лицами.

«Байкал Сервис»: зима красна акциями, Байкал-Сервис, 02:06, 29.12.2021, Россия588
С 1 января транспортная компания «Байкал Сервис» запускает новые сезонные акции на перевозки сборных грузов по России, а также продлевает до конца зимы действие тех из них, что стартовали с наступлением холодов.

Билет под ёлкой: какие авиаперелеты подешевели на каникулах, СберСтрахование, 01:53, 29.12.2021, Россия123
Интерес к новогодним поездкам вернулся: спрос на авиаперелеты в период праздников вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, выяснили СберСтрахование и аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Банкавто: треть российских водителей получали штрафы с камер за последний год, при этом чаще всего - за превышение скорости, ПАО «РГС Банк», 18:49, 24.12.2021, Россия831
Эксперты Банкавто, цифровой платформы РГС Банка (входит в группу банка «Открытие»), в ходе опроса выяснили, какие штрафы с камер чаще всего получают российские водители и как предпочитают их оплачивать. Оказалось, что штрафы с камер за последний год получали треть российских автовладельцев (33%).

Банкавто: когда закончится кризис микрочипов в России – к 2023 или к 2030?, ПАО «РГС Банк», 23:47, 23.12.2021, Россия242
Эксперты Банкавто (цифровая платформа РГС Банка по покупке и продаже автомобилей) проанализировали причины затяжного кризиса микрочипов и спрогнозировали, когда он может закончиться.

«Байкал Сервис» включил зеленый Краснодару, Байкал-Сервис, 00:12, 17.12.2021, Россия220
Транспортная компания «Байкал Сервис» в стремлении поддержать деловую активность на юге страны запустила сезонную акцию на перевозки грузов в Краснодар из семи южных городов.