В апарт-комплексах бизнес-класса внутри ТТК число лотов в продаже сократилось на 40%

За год количество экспонирующихся лотов в апартаментах бизнес-класса, расположенных внутри ТТК, сократилось на 40%. По данным девелоперской компании Level Group, год назад первичные продажи велись в 29 проектах, где экспонировалось 1045 лотов. В октябре 2021 г. в этой локации реализуется 17 комплексов бизнес-сегмента с совокупным объемом предложения около 625 лотов – 34,5 тыс. кв. м.
За период январь-сентябрь в границах ТТК было продано 578 апартаментов бизнес-класса, что на 10% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Такое изменение динамики спроса обусловлено вымыванием предложения, сокращением количества реализуемых проектов.
В текущем году самыми популярными у покупателей апартаментными проектами, расположенными внутри ТТК, стали Kazakov Grand Loft (продано 126 лотов), N’ice Loft (90 лотов) и Level Донской (77 лотов). На эти проекты приходится более 50% сделок в рассматриваемом сегменте.
Средневзвешенная цена квадратного метра в апартаментах бизнес-класса внутри ТТК в октябре 2021 года составила 474,2 тыс. рублей. С начала года средняя цена выросла на 35%, что выше показателей роста цен в сегменте апартаментов (+22,9%) и квартир (+22,2%) бизнес-класса в целом.
В ТОП наиболее доступных апартаментных комплексов в пределах ТТК входят следующие проекты: N'ice Loft с минимальной стоимостью предложения 5,3 млн рублей за студию площадью 18 кв. м; комплекс Резиденции композиторов, в котором за 11,1 млн рублей можно приобрести лот метражом 34 кв. м; Резиденции Замоскворечье с минимальным бюджетом покупки 12,9 млн рублей (41,2 кв. м). На четвертом месте – проект Kazakov Grand Loft, в котором стартовая стоимость студии площадью 19,6 кв. м составляет 12,9 млн рублей. В ТОП-5 самых доступных проектов входит клубный комплекс Level Донской. Минимальный бюджет предложения здесь составляет 13,2 млн рублей за студию площадью 28,6 кв. м. С учетом действующих скидок лот доступен по цене 11,9 млн рублей (см. Таблицу).
«Апартаментные комплексы в интересных локациях являются штучным продуктом, который пользуется неизменно высоким спросом. Наш комплекс Level Донской относится к категории клубных проектов. Невысокая этажность секций - 12 и 13 этажей, и приватность все реже встречаются даже в высокобюджетных сегментах рынка. Благодаря этому фактору, комплекс очень востребован инвесторами и покупателями, приобретающими апартаменты для себя. Менее чем за два года со старта продаж мы реализовали 86% предложения и такие результаты говорят сами за себя», – комментирует директор по стратегическому маркетингу и продукту Level Group Александра Мамохина.

Контактное лицо: Надежда Суслина
Компания: Maksimova&bykov consulting
Добавлен: 15:32, 29.10.2021 Количество просмотров: 574

Строительная компания DOGMA провела встречи с агентствами недвижимости в Краснодаре и Ростове-на-Дону., СК DOGMA, 15:23, 04.07.2022, Россия101
Строительная компания DOGMA 24 и 28 июня встретилась с агентствами недвижимости Краснодара и Ростова-на-Дону. На мероприятие были приглашены ключевые агентства, сервисы по продаже недвижимости и банки-партнёры, такие как ВТБ, Альфа-Банк, Росбанк, Сбербанк.

Банк «Левобережный» провел первый караоке-батл для ипотечных партнеров в Барнауле, Банк «Левобережный», 18:37, 01.07.2022, Россия243
В мероприятии приняли участие более 150 самых поющих и танцующих партнеров из разных агентств недвижимости и строительных компаний. Батл прошел 23 июня в караоке-клубе «Джексон».

Красноярский Росреестр разъяснил зачем проводить межевание земельного участка, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 21:12, 30.06.2022, Россия44
На сегодняшний день межевание земельных участков не является обязательной процедурой.

В Банке «Левобережный» снизили ставку по льготной ипотеке до 6,5% годовых, Банк «Левобережный», 19:12, 29.06.2022, Россия53
Программа льготной ипотеки на новостройки подходит к концу, но вы еще можете успеть купить квартиру на первичном или вторичном рынке на выгодных условиях.

Награду «Риелтор №1» премии «Рекорды Рынка Недвижимости» второй год подряд получает компания VSN Realty, VSN Realty, 19:06, 29.06.2022, Россия51

Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%, VSN Realty, 22:18, 28.06.2022, Россия115
Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%

Электронные услуги Росреестра – это просто!, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:18, 28.06.2022, Россия57
Красноярский Росреестр напоминает, что государственные услуги по кадастровому учету и государственной регистрации прав можно получить посредством сайта Росреестра в режиме 24/7

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin, Юникорн, 22:09, 27.06.2022, Россия131
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседание Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:06, 27.06.2022, Россия128
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседания Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков.

СНИЛС – важный идентификатор гражданина, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:06, 27.06.2022, Россия127
Управлением Росреестра по Красноярскому краю в рамках работ по обеспечению полноты и достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости проводятся мероприятия по внесению данных о СНИЛС в записях о правообладателях объектов недвижимости.

В центре Москвы осталось в продаже всего 2 пентхауса в готовых новостройках премиум-класса, Росстройинвест, 21:54, 27.06.2022, Россия49
В ЦАО Москвы в открытой продаже находятся всего 2 пентхауса в новостройках премиум-класса. Это уже введенные в эксплуатацию дом ELEVEN на Звенигородском шоссе и жилой комплекс Fantastic House на Малой Грузинской улице. Такие данные приводят аналитики компании Kalinka Group и холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

В Красноярском крае наметилась положительная тенденция по оформлению прав на объекты бытовой недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:38, 24.06.2022, Россия56
На протяжении последних 3 месяцев наблюдается тенденция по увеличению количества обращений на учетно-регистрационные действия на объекты бытовой недвижимости (март – 13 948, апрель – 16 887, май – 19 244).

MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске, MD Facility Management, 22:22, 23.06.2022, Россия130
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».

Почти 150 случаев незаконной реконструкции зданий пресечено в Москве с начала года, Госинспекция по недвижимости, 22:19, 23.06.2022, Россия49
За первое полугодие 2022 года в столице устранили 146 фактов незаконного увеличения площади или изменения конфигурации зданий. Сегодня строения приведены к первоначальному виду.

На Симферопольском бульваре снесено незаконное торговое строение, Госинспекция по недвижимости, 22:08, 23.06.2022, Россия47
На территории Юго-Западного административного округа пресечена нелегальная коммерческая деятельность.