 |
ТАТПРОФ пригласила в гости блогеров
27 октября на ТАТПРОФ состоялся блог-тур: популярным блогерам продемонстрировали условия, в которых работают сотрудники предприятия. Гости смогли принять участие в производственной зарядке, которую каждый день проводят с сотрудниками, познакомились с уникальной программой здорового питания, организованной в заводской столовой, увидели производственные цеха и условия работы в них. Целью блог-тура было познакомиться с системой социально ориентированной работы с сотрудниками, организованной на ТАТПРОФ. В соответствии с современными подходами организации производства, в компании огромное внимание уделяют сохранению и укреплению здоровья сотрудников, созданию максимально бережных и комфортных условий труда. Движение — жизнь, а знание — свет Для того, чтобы рабочий день у сотрудников, занятых в офисном звене предприятия, проходил максимально продуктивно, каждый день с ними проводят производственную гимнастику. Мария Долганова, специалист по предрейсовому осмотру, профессиональный медик: — Производственная гимнастика — комплекс специальных упражнений, направленных на то, чтобы повысить профессиональную работоспособность, улучшить настроение сотрудникам, привести их организм в тонус и зарядить энергией. Многие подмечают, что это помогает снять стресс и раздраженность. Офисные сотрудники предприятия целый день сидят на одном месте, примерно в одной и той же позе. А с помощью гимнастики они имеют возможность размять затекшие группы мышц и немного взбодриться. Я даю несложные упражнения, которые можно выполнить, даже еслисотрудники не одеты соответственно, к примеру, сотрудница в юбке. Периодически меняем программу, чтобы было не скучно. Такие упражнения, пусть даже и на протяжении только 10 минут в день, помимо общего повышения работоспособности, улучшают кровоток и повышают иммунитет. Очень многие каждый день ждут гимнастики, с удовольствием в ней участвуют. Гимнастика проводится один раз в день, длится она десять минут. Специалист проводит ее в шести группах. В ближайшее время к физическим упражнениям добавится еще и музыкальное сопровождение: Мария Долганова надеется, что это дополнительно поможет каждый день улучшать настроение работникам. Приняли участие в такой зарядке и блогеры. Клиника «ТАНАР» в рамках проекта «Марафон здоровья» дважды в месяц проводит лекции для сотрудников. Доктора разных специальностей рассказывают о принципах сохранения здоровья, описывают, как работают те или иные системы органов в организме человека, как заниматься профилактикой заболеваний и поддерживать организм в максимальном тонусе. Блогеры во время экскурсии имели возможность послушать одну из таких лекций.
«Зеленое» и «красное» Во время визита блогеры смогли пообедать в заводской столовой. Здесь по инициативе руководителя предприятия, Сергея Рачкова, с 2017 года действует система разделения питания: «зеленое меню» составлено по принципам здорового питания, в блюда из «красного» входят продукты, не подходящие под эти требования. Оба меню составлены в соответствии с рекомендациями профессионального диетолога. Резеда Валиева, заведующая заводской столовой: — С первого дня работы столовой, которая открылась в 2017 году, мы применяем эту систему. Диетолог периодически дает нам рекомендации, в соответствии с которыми мы дополняем «зеленое меню» и совершенствуем наши подходы. В «зеленом меню» — продукты, которые несут максимальную пользу здоровью: разнообразные овощные и крупяные гарниры, отварные, паровые и запеченные блюда. Супы варятся на говяжьем бульоне. Белок в этом меню представлен фермерской халяльной говядиной (мы закупаем ее у проверенного поставщика в Тукаевском районе), дважды в неделю подается морская рыба с высоким содержанием омега-полиненасыщенных жирных кислот (скумбрия, горбуша), активно используем печень. Широко представлены кисломолочные продукты (сметана, творог, натуральный йогурт без сахара). Отвары из ягод и плодов (ежевика, малина, клубника), компот из сухофруктов без сахара — еще один важный элемент «зеленого меню». А еще сотрудникам предлагаются салаты из овощей и свежие фрукты. В «красном меню» — макароны, курица, все блюда, содержащие консерванты, кетчуп, салаты с майонезом, напитки с сахаром, мучные блюда (например, манты) и выпечка, супы с колбасными изделиями (солянка), концентрированные соки. Одним из важнейших элементов системы питания и популяризации здоровых продуктов на предприятии является дотация на блюда из «зеленого меню». В день каждому сотруднику выделяется 100 рублей, которые он может потратить на здоровые продукты. Если учесть, что полный обед (суп, салат, второе, выпечка и напиток) в заводской столовой обходится в среднем в 152 рубля, то выбрав максимум блюд из здорового меню, сотрудник экономит приличные средства. Разумеется, выбрать себе обед он может из обоих меню: просто на какие-то продукты будет действовать дотация, а на какие-то — нет. И еще одна важная ремарка: в заводской столовой работают сотрудники ресторана Бордо Спа отеля РАССТАЛ, который является частью холдинга ТАТПРОФ. Поставки продуктов в ресторан и в заводскую столовую — единые. Так что сотрудники предприятия питаются теми же высококачественными продуктами, что и гости ресторана. Во время визита в заводскую столовую блогеры попробовали блюда с раздачи и смогли оценить, как кормят здесь сотрудников.
Цеха и склад: как рождается профиль Гости ТАТПРОФ посетили и производственные помещения. Увидели они склад готовой продукции объемом в 2 тысячи тонн. Стеллажи с системой адресного хранения заполняются при помощи голландских погрузчиков, на складе организована система безопасности. Здесь работают 37 сотрудников. Потом блогеры посмотрели, как работает пресс 1331 — благодаря максимальной автоматизации работы, его могут обслуживать всего 3 человека. При этом сотрудники не должны выполнять тяжелой физической работы: их задача — следить за корректной работой оборудования, на котором из алюминиевого бруска рождается профиль. Этот процесс увидели гости предприятия. Заинтересовала блогеров и вертикальная линия покраски профиля - производства Италии, запущенная буквально несколько месяцев назад. Все производственные помещения, в которых побывали гости, регулярно проветриваются, в них поддерживается чистота, а работа сотрудников организована так, чтобы обеспечить им максимальный комфорт на рабочем месте. Высокая степень автоматизации производства избавляет от напряженного физического труда. Средняя зарплата на предприятии составляет 52 тысячи рублей, а минимальный ее размер — 30 тысяч рублей.
Справка о компании: АО «Татпроф» — крупнейшая российская компания в области переработки алюминия методом экструзии. По итогам 2021 года объемы производства составят 56,2 тыс. тонн, на сегодняшний день компания занимает 20% российского рынка алюминиевых профилей, произведенных методом экструзии. Производит продукцию для строительства, автомобилестроения, легкой промышленности, сельского хозяйства. Год основания компании — 1990. Производство базируется в Набережных Челнах (Россия, Татарстан). Выручка за 2020 год составила 8,4 млрд рублей. Выпускаемое количество алюминиевого профиля — 10 000 видов номенклатуры. Продукция предприятия используется на крупнейших строительных проектах, реализуемых в России. Архитектурную систему «Татпроф» используют более 1 500 предприятий. Профиль экспортируется как в страны СНГ, так и в дальнее зарубежье по всей Евразии (всего 17 стран экспорта). В 2017 году АО “ТАТПРОФ” запустило новое направление готовых продуктов из алюминия «GreenAl». Впервые в России было произведено и поставлено профессиональное оборудование для выращивания и сбора грибов, отечественного производства. На сегодняшний день почти 80% грибных комплексов в России используют оборудование производства ТАТПРОФ. Генеральный директор — Сергей Геннадьевич Рачков.
Контактное лицо: Яшенкова Мария Владимировна
Компания: АО ТАТПРОФ
Добавлен: 16:08, 30.10.2021
Количество просмотров: 534
Страна: Россия
| Москва, рожай с Co-lab No Stress!, Co-lab No Stress, 20:53, 23.12.2025, Россия262 |  |
| С 20 по 21 декабря в Москве прошёл традиционный форум “Москва, рожай!” Производитель косметики и биоактивных добавок Co-lab No Stress стал участником мероприятия. |
| Бизнес-дипломатия в новой экономической реальности, ООО «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА», 20:31, 13.12.2025, Россия91 |  |
| 8 декабря в Москве прошла презентация книги «Дружественный диалог. Бизнес-дипломатия в новой экономической реальности», где собраны интервью экспертов и лидеров бизнеса о развитии международного сотрудничества и поддержке экономики России. |
| Вьетнам принял Дни Москвы, Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, 23:03, 09.12.2025, Россия179 |  |
| Дни Москвы состоялись во Вьетнаме с 30 ноября по 3 декабря. Мероприятия прошли в городах Ханое и Хошимине. Организатором выступил Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС). Дни Москвы включали как деловые мероприятия, так и культурную программу. |
| Представитель РВИО объяснил роль историков в создании видеоигр, Московская международная неделя видеоигр, 21:14, 08.12.2025, Россия115 |
| Тема достоверности становится все более чувствительной по мере роста популярности исторических и околореалистичных проектов и требует грамотного подхода в разработке видеоигр. Такое мнение выразил руководитель специальных проектов Российского военно-исторического общества (РВИО) Константин Куранов на первой Московской международной неделе видеоигр. |
| Эксперт из Чили: «У российской игровой индустрии большой экспортный потенциал», Московская международная неделя видеоигр, 21:11, 08.12.2025, Россия139 |
| Расширение экспорта отечественных видеоигр — одно из ключевых условий развития российской игровой индустрии. На какие рынки строит обратить внимание российским студиям, обсудили участники сессии «Глобальна по праву рождения. Точки роста международного бизнеса российских видеоигровых компаний», которая состоялась в рамках деловой программы первой Московской международной недели видеоигр. |
| Организаторы турниров рассказали о развитии киберспорта в России, Московская международная неделя видеоигр, 21:10, 08.12.2025, Россия153 |
| Важнейшая роль российских киберспортсменов в международных соревнованиях ставит высокую планку для развития этого направления в России, но для этого есть ряд препятствий, связанных с глобальной санкционной политикой и географическими особенностями страны. Такое мнение высказал ряд экспертов в рамках профильной сессии на первой Московской международной неделе видеоигр. |
| Эксперт объяснил отношение разработчиков к внутриигровым событиям, Московская международная неделя видеоигр, 21:09, 08.12.2025, Россия127 |
| Разработчикам необходимо по-разному оценивать внутриигровые события в зависимости от их цели — одни должны приносить выручку, другие обеспечивать приток и рост аудитории. Об этом заявил операционный директор студии «Клокворк Драккар» Максим Николаев на сессии «Аналитика в геймдеве: какие метрики действительно важны» на первой Московской международной неделе видеоигр. |
|
 |