Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ТАТПРОФ пригласила в гости блогеров

27 октября на ТАТПРОФ состоялся блог-тур: популярным блогерам продемонстрировали условия, в которых работают сотрудники предприятия. Гости смогли принять участие в производственной зарядке, которую каждый день проводят с сотрудниками, познакомились с уникальной программой здорового питания, организованной в заводской столовой, увидели производственные цеха и условия работы в них.
Целью блог-тура было познакомиться с системой социально ориентированной работы с сотрудниками, организованной на ТАТПРОФ.
В соответствии с современными подходами организации производства, в компании огромное внимание уделяют сохранению и укреплению здоровья сотрудников, созданию максимально бережных и комфортных условий труда.
Движение — жизнь, а знание — свет
Для того, чтобы рабочий день у сотрудников, занятых в офисном звене предприятия, проходил максимально продуктивно, каждый день с ними проводят производственную гимнастику.
Мария Долганова, специалист по предрейсовому осмотру, профессиональный медик:
— Производственная гимнастика — комплекс специальных упражнений, направленных на то, чтобы повысить профессиональную работоспособность, улучшить настроение сотрудникам, привести их организм в тонус и зарядить энергией. Многие подмечают, что это помогает снять стресс и раздраженность. Офисные сотрудники предприятия целый день сидят на одном месте, примерно в одной и той же позе. А с помощью гимнастики они имеют возможность размять затекшие группы мышц и немного взбодриться. Я даю несложные упражнения, которые можно выполнить, даже еслисотрудники не одеты соответственно, к примеру, сотрудница в юбке. Периодически меняем программу, чтобы было не скучно. Такие упражнения, пусть даже и на протяжении только 10 минут в день, помимо общего повышения работоспособности, улучшают кровоток и повышают иммунитет. Очень многие каждый день ждут гимнастики, с удовольствием в ней участвуют.
Гимнастика проводится один раз в день, длится она десять минут. Специалист проводит ее в шести группах. В ближайшее время к физическим упражнениям добавится еще и музыкальное сопровождение: Мария Долганова надеется, что это дополнительно поможет каждый день улучшать настроение работникам. Приняли участие в такой зарядке и блогеры.
Клиника «ТАНАР» в рамках проекта «Марафон здоровья» дважды в месяц проводит лекции для сотрудников. Доктора разных специальностей рассказывают о принципах сохранения здоровья, описывают, как работают те или иные системы органов в организме человека, как заниматься профилактикой заболеваний и поддерживать организм в максимальном тонусе. Блогеры во время экскурсии имели возможность послушать одну из таких лекций.

«Зеленое» и «красное»
Во время визита блогеры смогли пообедать в заводской столовой. Здесь по инициативе руководителя предприятия, Сергея Рачкова, с 2017 года действует система разделения питания: «зеленое меню» составлено по принципам здорового питания, в блюда из «красного» входят продукты, не подходящие под эти требования. Оба меню составлены в соответствии с рекомендациями профессионального диетолога.
Резеда Валиева, заведующая заводской столовой:
— С первого дня работы столовой, которая открылась в 2017 году, мы применяем эту систему. Диетолог периодически дает нам рекомендации, в соответствии с которыми мы дополняем «зеленое меню» и совершенствуем наши подходы. В «зеленом меню» — продукты, которые несут максимальную пользу здоровью: разнообразные овощные и крупяные гарниры, отварные, паровые и запеченные блюда. Супы варятся на говяжьем бульоне. Белок в этом меню представлен фермерской халяльной говядиной (мы закупаем ее у проверенного поставщика в Тукаевском районе), дважды в неделю подается морская рыба с высоким содержанием омега-полиненасыщенных жирных кислот (скумбрия, горбуша), активно используем печень. Широко представлены кисломолочные продукты (сметана, творог, натуральный йогурт без сахара). Отвары из ягод и плодов (ежевика, малина, клубника), компот из сухофруктов без сахара — еще один важный элемент «зеленого меню». А еще сотрудникам предлагаются салаты из овощей и свежие фрукты.
В «красном меню» — макароны, курица, все блюда, содержащие консерванты, кетчуп, салаты с майонезом, напитки с сахаром, мучные блюда (например, манты) и выпечка, супы с колбасными изделиями (солянка), концентрированные соки.
Одним из важнейших элементов системы питания и популяризации здоровых продуктов на предприятии является дотация на блюда из «зеленого меню». В день каждому сотруднику выделяется 100 рублей, которые он может потратить на здоровые продукты. Если учесть, что полный обед (суп, салат, второе, выпечка и напиток) в заводской столовой обходится в среднем в 152 рубля, то выбрав максимум блюд из здорового меню, сотрудник экономит приличные средства. Разумеется, выбрать себе обед он может из обоих меню: просто на какие-то продукты будет действовать дотация, а на какие-то — нет.
И еще одна важная ремарка: в заводской столовой работают сотрудники ресторана Бордо Спа отеля РАССТАЛ, который является частью холдинга ТАТПРОФ. Поставки продуктов в ресторан и в заводскую столовую — единые. Так что сотрудники предприятия питаются теми же высококачественными продуктами, что и гости ресторана. Во время визита в заводскую столовую блогеры попробовали блюда с раздачи и смогли оценить, как кормят здесь сотрудников.

Цеха и склад: как рождается профиль
Гости ТАТПРОФ посетили и производственные помещения. Увидели они склад готовой продукции объемом в 2 тысячи тонн. Стеллажи с системой адресного хранения заполняются при помощи голландских погрузчиков, на складе организована система безопасности. Здесь работают 37 сотрудников.
Потом блогеры посмотрели, как работает пресс 1331 — благодаря максимальной автоматизации работы, его могут обслуживать всего 3 человека. При этом сотрудники не должны выполнять тяжелой физической работы: их задача — следить за корректной работой оборудования, на котором из алюминиевого бруска рождается профиль. Этот процесс увидели гости предприятия.
Заинтересовала блогеров и вертикальная линия покраски профиля - производства Италии, запущенная буквально несколько месяцев назад.
Все производственные помещения, в которых побывали гости, регулярно проветриваются, в них поддерживается чистота, а работа сотрудников организована так, чтобы обеспечить им максимальный комфорт на рабочем месте. Высокая степень автоматизации производства избавляет от напряженного физического труда. Средняя зарплата на предприятии составляет 52 тысячи рублей, а минимальный ее размер — 30 тысяч рублей.

Справка о компании:
АО «Татпроф» — крупнейшая российская компания в области переработки алюминия методом экструзии. По итогам 2021 года объемы производства составят 56,2 тыс. тонн, на сегодняшний день компания занимает 20% российского рынка алюминиевых профилей, произведенных методом экструзии. Производит продукцию для строительства, автомобилестроения, легкой промышленности, сельского хозяйства.
Год основания компании — 1990. Производство базируется в Набережных Челнах (Россия, Татарстан). Выручка за 2020 год составила 8,4 млрд рублей. Выпускаемое количество алюминиевого профиля — 10 000 видов номенклатуры. Продукция предприятия используется на крупнейших строительных проектах, реализуемых в России. Архитектурную систему «Татпроф» используют более 1 500 предприятий. Профиль экспортируется как в страны СНГ, так и в дальнее зарубежье по всей Евразии (всего 17 стран экспорта).
В 2017 году АО “ТАТПРОФ” запустило новое направление готовых продуктов из алюминия «GreenAl». Впервые в России было произведено и поставлено профессиональное оборудование для выращивания и сбора грибов, отечественного производства. На сегодняшний день почти 80% грибных комплексов в России используют оборудование производства ТАТПРОФ.
Генеральный директор — Сергей Геннадьевич Рачков.

Контактное лицо: Яшенкова Мария Владимировна
Компания: АО ТАТПРОФ
Добавлен: 16:08, 30.10.2021 Количество просмотров: 523
Страна: Россия


В Алтайском ГАУ прошел «Форум-открытие Молодежной инженерной школы 3D-моделирования “Импульс”», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:22, 15.10.2025, Россия87
В молодежной инженерной школе «Импульс» на базе «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета все желающие школьники и студенты Барнаула смогут освоить базовые компетенции 3D-моделирования и реализовать свои научные и творческие проекты в сфере аддитивных технологий


Итоги бизнес-форума “ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ” 2025, ООО "ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ", 09:43, 14.10.2025, Россия267
Москва, 13 октября 2025 года: Бизнес-форум “ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ” успешно завершился в Москве, собрав множество участников: предпринимателей, топ-менеджеров и маркетологов.


Красноярск объединит молодых учёных со всей России: стартует неделя биотехнологического развития, АНО "Мастерская Технологического Лидерства", 09:54, 13.10.2025, Россия140
С 26 октября по 2 ноября в Красноярске пройдёт научное мероприятие, посвящённое развитию биотехнологий и технологическому лидерству. Организатором выступает АНО «Мастерская технологического лидерства» при поддержке Фонда науки Красноярского края.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступил на конференции IT Elements, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 16:18, 10.10.2025, Россия416
В Москве 10-11 сентября прошла технологическая конференция IT Elements, посвященная ключевым элементам ИТ и ИБ – про инфраструктуру, сети, безопасность, данные и ИИ. В мероприятии принял участие Михаил Воронин, руководитель службы противодействия кибермошенничеству ЕДИНОГО ЦУПИС.


В Сочи прошли сборы заместителей директоров филиалов ФГУП «УВО Минтранса России», Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 13:43, 10.10.2025, Россия119
С 29 сентября по 3 октября в Сочи прошли выездные учебно-методические сборы заместителей директоров и начальников отделов по организации охраны объектов филиалов ведомственной охраны Минтранса России.


Председатель ТК 165 - спикер НФСТ 2025, ООО "НИИ"АСОНИКА", 17:36, 09.10.2025, Россия167
По приглашению оргкомитета НФСТ в конференции в качестве спикера принял участие Шалумов Александр Славович


Как построить эффективную экосистему в маркетинге — разберем на онлайн-конференции от AGIMA и Dsight, AGIMA, Dsight, 17:34, 09.10.2025, Россия188
16 октября в 16:00 (МСК) пройдет онлайн-конференция «Маркетинг 2025: не набор отдельных инструментов, а экосистема», которую совместно организовали AGIMA и Dsight. Участие бесплатное, необходима регистрация


Конференция «Море технологий для ресторана и отеля»: инновации для HoReCa в Новосибирске, АкваБайт, 12:57, 02.10.2025, Россия393
Новосибирск — 9–10 октября 2025 года в Grand Autograph Hotel (Новосибирск) пройдет конференция «Море технологий для ресторана и отеля» — ключевое событие для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса. Мероприятие объединит лидеров индустрии, IT-экспертов и разработчиков, чтобы представить последние технологические решения для цифровой трансформации HoReCa.


Сегодня стартовал конкурс «Креативное Поколение» – федеральный хакатон креативных ИИ-проектов, Креативная компания, 12:47, 02.10.2025, Россия227
Задача конкурса — сформировать сообщество специалистов, которые работают с ИИ и создают решения для разных сфер. Это шаг в сторону достижения стратегической цели: к 2030 году вклад креативных индустрий в ВВП России должен вырасти до 6%.


При партнерстве Уральского ГАУ организован региональный форум «Агроклассы: путь в будущее», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 10:00, 02.10.2025, Россия221
Событие стало примером синергии власти, бизнеса и образовательного сообщества


Открытый диалог. АНО МТЛ и ИТМО. Красноярск, АНО "Мастерская Технологического Лидерства", 09:56, 02.10.2025, Россия215
В КрасГМУ состоялся Открытый диалог с представителями Передовой инженерной школы ИТМО — в фокусе развитие науки в Красноярском крае Красноярский государственный медицинский университет стал площадкой проведения Открытого диалога с участием спикеров Передовой инженерной школы Университета ИТМО — Александра Виноградова и Сергея Леончука.


Где брать кадры и как бороться с контрафактом: будущее автосервисной отрасли обсудят в Сочи, Организация Деловых Мероприятий, 22:15, 01.10.2025, Россия156
В рамках двухдневной деловой программы пройдут практические сессии и дискуссии, на которых участники смогут обсудить новые модели работы СТО, подходы к масштабированию сервисных сетей, развитие экосистем автосервисов, интеграцию ИИ и технологий удаленной диагностики, налоговые реформы, особенности документооборота, а также вызовы, связанные с внедрением обязательной маркировки автозапчастей.


В Барнауле провели межрегиональную конференцию по проблеме нелегального оборота табачной продукции, ННЦК, 22:01, 01.10.2025, Россия186
Как рассказал управляющий по корпоративным вопросам региона Сибирь и Дальний Восток ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» Дмитрий Шарков, доля нелегального рынка табачной продукции в последнее время последовательно и системно снижается - за этим результатом стоят целенаправленные совместные усилия и государства, и бизнеса.


HR-директор Lime Credit Group выступила на конференции «Зарплата.CONF 2025», Lime Credit Group, 17:00, 01.10.2025, Россия134
Наталья Куликова, HR-директор Lime Credit Group, поделилась экспертизой на отраслевой конференции для специалистов по работе с персоналом «Зарплата.CONF 2025».


В Москве прошла Всемирная ассамблея «Новый мир осознанного единства» и стартовал международный проект «365 послов мира»., Фонд Ислам и Мир, 14:24, 01.10.2025, Россия119
27 сентября 2025 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция ассамблеи. Участники обсудят практические шаги по развитию сотрудничества России и арабских стран, инвестиционные проекты, перспективы экономического и культурного взаимодействия, а также механизмы реализации совместных миротворческих инициатив.


  © 2003-2025 inthepress.ru