Тесное межведомственное взаимодействие – основа своевременного и качественного оказания услуг клиентам ПФР

В Отделении ПФР по Тамбовской области прошло совещание по актуальным вопросам деятельности территориальных органов ПФР.
Управляющий Николай Горденков, в первую очередь, затронул тему реорганизации ОПФР и обслуживания граждан в клиентских службах.
Напомним, что с 1 октября 2021 года Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тамбовской области реорганизовано в форме присоединения к нему подведомственных территориальных органов ПФР. Структурные преобразования проводятся в целях совершенствования деятельности, оптимизации и централизации функций по установлению пенсий и социальных выплат на территории региона.
Горденков потребовал, чтобы прием клиентов в городах и районах области велся в обычном режиме качественно, без срывов и соблюдением сроков оказания услуг в соответствии с утвержденными регламентами и должностными обязанностями, а также с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации.
Еще одной актуальной темой совещания стало обсуждение взаимодействия органов ПФР и социальной защиты Тамбовской области в связи с передачей Пенсионному фонду России с 2022 года функций по предоставлению ряда социальных выплат регионального уровня.
Также на встрече обсуждались вопросы межведомственного сотрудничества с органами Минюста РФ, службы судебных приставов, прокуратуры, судейского корпуса, Почты России, снижения уровня переплаты пенсий и социальных выплат, приема отчетности от страхователей, выплат правопреемникам, функционирования электронных баз данных ПФР, организации консультирования клиентов, назначения социальных выплат беременным женщинам, семьям с одинокими родителями, завершения сроков приема заявлений на предоставление единовременной выплаты к 1 сентября и др.
Следует знать, что подать заявление о предоставлении единовременной выплаты к школе детям в возрасте от 6 до 18 лет в размере 10 тыс. рублей можно подать до 1 ноября 2021 года. Согласно указу Президента России единовременная выплата на школьников предоставляется семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.
Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 20:24, 30.10.2021 Количество просмотров: 396

Информация об уплате страховых взносов физическими лицами Московской области, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в 2022 году, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:46, 24.01.2022, Россия354

Информация об уплате страховых взносов физическими лицами г. Москвы, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в 2022 году, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:45, 24.01.2022, Россия354

Более 2 млн россиян получат в январе меры поддержки, переданные Пенсионному фонду из органов соцзащиты, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 03:38, 24.01.2022, Россия193

20 января 2022 года – брифинг в ОПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 16:20, 20.01.2022, Россия184
Двадцатого января 2022 года, в четверг, в 14.00 в конференц-зале ОПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) будет организован брифинг для представителей региональных и местных СМИ по вопросам передачи от органов социальной защиты в ведение Пенсионному фонда России ряда выплат, компенсаций и пособий.

Для продления ежемесячной выплаты из материнского капитала вичужанам необходимо подать заявление, ОПФР по Ивановской области, 00:22, 20.01.2022, Россия92

Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых вичужанам мер соцподдержки, ОПФР по Ивановской области, 00:22, 20.01.2022, Россия110
Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых вичужанам мер соцподдержки

Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:50, 15.01.2022, Россия329

О сроках доставки социальных выплат, переданных в ведение ПФР от органов социальной защиты, ОПФР по Тамбовской области, 16:11, 14.01.2022, Россия338
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) начинает предоставлять гражданам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

О передаче ПФР ряда мер социальной поддержки с 1 января 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 16:09, 14.01.2022, Россия333
С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) начинает предоставлять гражданам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

Пенсионерам дарят 1000 рублей за перевод пенсии в Банк «Левобережный», Банк «Левобережный», 16:38, 12.01.2022, Россия126
Банк продлил акцию, в рамках которой сибиряки могут оформить пенсионную карту и получить 1000 рублей на счет.

Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:20, 12.01.2022, Россия83
Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки

Доставка пенсий и социальных выплат в новогодние праздники 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 26.12.2021, Россия446
Многих клиентов ПФР интересует, как будут выплачиваться пенсии и социальные выплаты в новогодние праздники 2022 года.

В Отделении ПФР по Чеченской Республике состоялось мероприятие, посвященное 31-летию со дня образования Пенсионного фонда России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:28, 24.12.2021, Россия475

11,4 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:33, 07.12.2021, Россия215
11,4 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России

В Отделении ПФР по Тамбовской области изменился адрес электронной почты, ОПФР по Тамбовской области, 01:24, 06.12.2021, Россия237
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 декабря 2021 года в ОПФР изменены реквизиты электронной почты. Теперь электронный адрес ОПФР таков: 079@079.pfr.gov.ru.