В Московском регионе выдано свыше 1 миллиона 256 тысяч сертификатов на материнский капитал

Ежемесячно в Московском регионе выдается порядка 13,1 тысячи сертификатов на материнский капитал.

Всего за период действия государственной программы материнского (семейного) капитала – с 2007 года – Отделением ПФР по городу Москве и Московской области выдано более 1,2 миллиона сертификатов на материнский капитал. Большинство владельцев – 816,6 тысячи – проживают в Москве, 439,4 тысячи – в Московской области.

Самым популярным направлением расходования средств материнского капитала в Московском регионе, как и по всей стране, остается улучшение жилищных условий. На эти цели средства направили 383,6 тысячи семей: 237,6 тысячи – в Москве, 146 тысяч – в Московской области, в общей сумме более 163,8 млрд рублей.

Другое популярное направление – образование детей – выбрали 303,6 тысячи владельцев: 226,3 тысячи – в Москве, 77,2 тысячи – в Московской области. Общая сумма составила свыше 26 млрд рублей

На накопительную пенсию мамы капитал направили 1,2 тысячи семей: 1 тысяча – в Москве, 0,2 тысячи – в Московской области, сумма порядка 444 млн рублей.

На социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов средства направили 97 семей: 81 – в Москве и 16 – в Московской области. Расходы по направлению составили более 5 млн рублей.

Получать ежемесячные выплаты из материнского капитала изъявили желание 91 тысяча семей, из них 78,8 тысячи – в Москве, 12,2 тысячи – в Московской области. Сумма выплат составила свыше 7 млрд рублей.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что с середины апреля прошлого года сертификат на материнский капитал выдается в проактивной форме.

На сегодняшний день в Московском регионе выдано 185,5 тысячи электронных сертификатов, из них 118,7 тысячи – в Москве, 66,8 тысячи – в Московской области.

Для семей с приемными детьми сохранился прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения об усыновлении, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами приемные родители.

Материнский капитал является одной из самых популярных мер государственной поддержки семей в стране.

Программа действует до конца 2026 года.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 17:16, 03.11.2021 Количество просмотров: 951

Информация об уплате страховых взносов физическими лицами Московской области, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в 2022 году, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:46, 24.01.2022, Россия354

Информация об уплате страховых взносов физическими лицами г. Москвы, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в 2022 году, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:45, 24.01.2022, Россия354

Более 2 млн россиян получат в январе меры поддержки, переданные Пенсионному фонду из органов соцзащиты, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 03:38, 24.01.2022, Россия193

20 января 2022 года – брифинг в ОПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 16:20, 20.01.2022, Россия184
Двадцатого января 2022 года, в четверг, в 14.00 в конференц-зале ОПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) будет организован брифинг для представителей региональных и местных СМИ по вопросам передачи от органов социальной защиты в ведение Пенсионному фонда России ряда выплат, компенсаций и пособий.

Для продления ежемесячной выплаты из материнского капитала вичужанам необходимо подать заявление, ОПФР по Ивановской области, 00:22, 20.01.2022, Россия92

Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых вичужанам мер соцподдержки, ОПФР по Ивановской области, 00:22, 20.01.2022, Россия110
Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых вичужанам мер соцподдержки

Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:50, 15.01.2022, Россия329

О сроках доставки социальных выплат, переданных в ведение ПФР от органов социальной защиты, ОПФР по Тамбовской области, 16:11, 14.01.2022, Россия338
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) начинает предоставлять гражданам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

О передаче ПФР ряда мер социальной поддержки с 1 января 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 16:09, 14.01.2022, Россия333
С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) начинает предоставлять гражданам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

Пенсионерам дарят 1000 рублей за перевод пенсии в Банк «Левобережный», Банк «Левобережный», 16:38, 12.01.2022, Россия126
Банк продлил акцию, в рамках которой сибиряки могут оформить пенсионную карту и получить 1000 рублей на счет.

Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:20, 12.01.2022, Россия83
Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки

Доставка пенсий и социальных выплат в новогодние праздники 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 26.12.2021, Россия446
Многих клиентов ПФР интересует, как будут выплачиваться пенсии и социальные выплаты в новогодние праздники 2022 года.

В Отделении ПФР по Чеченской Республике состоялось мероприятие, посвященное 31-летию со дня образования Пенсионного фонда России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:28, 24.12.2021, Россия475

11,4 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:33, 07.12.2021, Россия215
11,4 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России

В Отделении ПФР по Тамбовской области изменился адрес электронной почты, ОПФР по Тамбовской области, 01:24, 06.12.2021, Россия237
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 декабря 2021 года в ОПФР изменены реквизиты электронной почты. Теперь электронный адрес ОПФР таков: 079@079.pfr.gov.ru.