Российский и беларуский бизнесы объединяются

3 ноября 2021 года подписано соглашение о сотрудничестве между российским агентством пропаганды & коммуникаций HD АРТЕЛЬ и беларуским репутационным агентством SbyS. Одной из своих приоритетных задач агентства видят помощь малому и среднему бизнесу двух стран в выходе на рынки союзных государств. Объединение профессиональных компетенций, многолетнего опыта работы в сфере пиара, рекламы и маркетинга, а также взаимных возможностей двух агентств позволит компаниям из Республики Беларусь и Российской Федерации эффективно снижать репутационные риски, издержки на маркетинг при выводе товаров и услуг на новые рынки, использовать современные и эффективные методы продвижения брендов.

Общий тренд на взаимную интеграцию российского и беларуского бизнеса был задан еще 10 сентября 2021 года, когда было объявлено о 28 союзных программах по интеграции экономик России и Республики Беларусь на ближайшие годы. Кроме макроэкономических процессов эти программы призваны стимулировать гармонизацию норм и требований в ключевых экономических сферах. Ожидается, что 4 ноября они будут приняты в рамах заседания Высшего Госсовета Союзного государства России и Беларуси. Очевидно, что интеграционные процессы дадут дополнительный толчок бизнесу обеих стран и предоставят возможности компаниям для масштабирования и собственного развития на территориях соседнего государства.

«Выход на рынок пусть союзного, но всё же другого государства, для предпринимателей сопряжён с рядом рисков, в их числе репутационные. Также предприниматели сталкиваются с незнанием или смутном представлением о конъюнктуре предполагаемого рынка и конкурентной среде, с трудностями в подготовке коммуникационных стратегий, испытывают недоверие к малознакомым зарубежным агентствам» - отмечает Анастасия Дюмулен, сооснователь и генеральный директор агентства пропаганды & коммуникаций HD АРТЕЛЬ. «Возможность работать через опытное агентство, имеющее надёжного и компетентного партнёра в Республике Беларусь или Российской Федерации, даёт компаниям дополнительную уверенность в успехе своих начинаний на территории союзного государства и профессиональную поддержку специалистов», – добавляет она.

«Любой кризис – это время возможностей, как говорил Черчилль. Несмотря на сложности мировой экономики в пандемийный период, многие предприниматели ищут новые рынки сбыта и беларуские компании не исключение. Благодаря новому соглашению тандем наших агентств позволит качественно и с минимальными тратами разрабатывать стратегии вывода беларуских брендов на российский рынок. В свою очередь мы готовы обеспечить информационную и коммуникационную поддержку российским компаниям в Республике Беларусь» - говорит Марина Рощина, основатель и генеральный директор репутационного агентства SbyS. Она также акцентирует внимание, что в рамках сотрудничества агентства готовы вести на территории обеих стран информационно-просветительскую деятельность в рамках своих компетенций и уже имеющегося опыта реализации социальных проектов. На сегодняшний день уже готовы просветительские программы для населения по медиа-грамотности, критическому мышлению, развитию современных компетенций у старшеклассников, по работе с игровыми сообществами и геймингу «С кем играют ваши дети?».

«Мы видим огромную проблему, точнее пробел в знаниях у нашего общества, связанный с потреблением игрового контента. Помимо того, что наше агентство пропагандирует широкие маркетинговые возможности игровых сообществ для продвижения брендов, мы также озабочены вопросом неграмотности большинства родителей, связанной с потреблением детьми игрового контента», – комментирует одну из просветительских программ Ипполит Дюмулен, второй сооснователь агентства пропаганды & коммуникаций HD АРТЕЛЬ. «С одной стороны, гейминг – это прекрасная возможность развития навыков для профессий будущего, и было бы глупо его запрещать. С другой стороны, у большинства родителей отсутствует осведомленность о принципах устройства современного киберпространства, о возрастных цензах игрового контента, о том, кто общается с детьми в игровых чатах, насколько возможна манипуляция ими и вовлечение в незаконные сообщества и в целом как обеспечивается общая интернет-безопасность всего дома если в нём есть геймеры», – добавляет он. Для агентства эта тема носит скорее социальную нагрузку, но мы бы хотели предложить обществу союзных государств свои силы и компетенции и в этих вопросах.

Об агентстве HD АРТЕЛЬ

Агентство пропаганды & коммуникаций HD АРТЕЛЬ предлагает управление репутацией компании, аудит имеющихся каналов коммуникаций, имиджа компании и конкурентной среды, услуги по разработке фирменного стиля (брендинг), коммуникационных стратегий, помощь в их реализации. Услуги агентства позволяют делать акценты на использовании передовых технологий в PR и рекламе, в частности, AR, VR, 360, позволяющих компаниям наиболее эффективно инвестировать в собственное продвижение и капитализацию бренда. К услугам клиентов более чем двадцатилетний опыт работы его основателей в PR и маркетинге в том числе с брендами: авиакомпания AZUR air, топливозаправочная компания Аэрофьюэлз, авиасалон МАКС, Глонасс, Nightpeople, турецкий отель Лужо, Григорий Лепс, Сергей Лазарев и др. Больше информации: www.hdartel.ru

Пропаганда – донесем идеи до общественного сознания
Коммуникации – выстроим связи с целевой аудиторией

О Репутационном Агентстве SbyS

Агентство работает на рынке Республики Беларусь уже 10 лет. Основными задачами команды помимо оказания услуг реальному сектору экономики по управлению репутацией, разработке маркетинговых и коммуникационных стратегий, аудиту репутации является еще и формирование в Беларуси института репутации. Продвигая ценности высокого качества сервиса, поддержания устойчивой деловой репутации, профессионализма, кооперации, агентство реализует социальные проекты, позволяющие на практике объединять интересы бизнеса, государства, населения для решения актуальных социальных задач. Среди клиентов ОАО "БелВТИ", ООО "Дженти", Вилейский райисполком, Администрация Центрального района г.Минска, ЗАО "Белбизнеслизинг", МИД РБ, Минская городская нотариальная палата, Международная юридическая компания Grata-Belarus, импортер VW в Беларуси, Национальный банк РБ, Такси7606 и др.

Репутация – наша профессия, утверждает команда агентства.

Контактное лицо: Анастасия Дюмулен
Компания: HD АРТЕЛЬ
Добавлен: 17:22, 03.11.2021 Количество просмотров: 1098

Epicstars поделилась с видеоблогерами приемами создания привлекательного трендового контента, Epicstars, 00:46, 26.01.2022, Россия59
Москва, 25 января 2022 года

Рекламное агентство IQ разместило рекламу «ЦИДК Барвиха», Рекламное агентство IQ, 00:29, 26.01.2022, Россия59
Рекламное агентство IQ разместило рекламу компании, предоставляющей услуги в сфере бьюти– Центральный институт дерматокосметологии стоматологии и пластической хирургии (Барвиха) в период с мая по октябрь 2018 года.

Агентство IQ провело рекламную кампанию для Sotheby’s, Рекламное агентство IQ, 00:27, 26.01.2022, Россия49
В период с 27 апреля по 26 мая 2018 года на бортах бизнес-джетов осуществлялась раскладка рекламной полиграфии заказчика с подробной информацией о проекте Moscow Sotheby’s International Realty. В июне 2018 года осуществлена раскладка в жилых комплексах “Золотой Мили”.

Рекламная кампания от агентства IQ для «MOSS Apartments», Рекламное агентство IQ, 00:27, 26.01.2022, Россия56
Специалисты рекламного агентства IQ презентовали жилой комплекс «MOSS Apartments» аудитории элитных ресторанов Mr. Lee и «Белое солнце пустыни» в период с апреля по май 2018 года.

Агентство IQ провело рекламную кампанию для Jack Wolfskin, Рекламное агентство IQ, 00:27, 26.01.2022, Россия47
В начале февраля на горнолыжных курортах Подмосковья и Ленинградской области стартовала рекламная кампания немецкого бренда одежды Jack Wolfskin. Кампания длилась с февраля по март 2018.

Рекламное агентство IQ покоряет Альпы - COURCHEVEL 1850, Рекламное агентство IQ, 00:26, 26.01.2022, Россия45
Агентство IQ начало продажу рекламных площадей на территории самого престижного горнолыжного курорта Франции – Куршевель.

Как починить ваши тексты в социальных сетях, Имидж-медиа, 01:28, 21.01.2022, Россия469
Такой мастер-класс проведет основатель и руководитель Школы Контента Майя Богданова на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.

По данным GloraX нейминг на кириллице может повысить узнаваемость в 4 раза, GloraX, 16:27, 20.01.2022, Россия380
Компания GloraX провела исследование среди клиентов в трех регионах своего присутствия: Москва, Санкт-Петербург и Нижний-Новгород.

Агентство Ex Libris заняло второе место в рейтинге агентств Ruward по специализации «Мониторинг и анализ упоминаний в цифровой среде», ООО Экс Либрис, 16:31, 14.01.2022, Россия557
Рейтинг построен на основе экспертных оценок представителей профессионального агентского digital-сообщества России.

Переговоры с розничными продуктовыми сетями, Имидж-медиа, 00:14, 13.01.2022, Россия429
Такой мастер-класс проведет генеральный директор и ведущий эксперт «Лиги Коммерсантов» Сергей Илюха на практическом курсе «УПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖАМИ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ», который пройдет в Москве 26-28 января.

Размещение TOY.RU на территории «Крокус Сити Океанариум», Рекламное агентство IQ, 00:34, 09.01.2022, Россия879
Рекламным агентством IQ совместно с indoor-оператором SPECTRIUM размещен бренд TOY.RU на территории «Крокус Сити Океанариум».

Рекламным агентством IQ были проведены размещения клиентов в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, Рекламное агентство IQ, 00:33, 09.01.2022, Россия814
В период с 7 января по 16 апреля 2014 года наружная реклама спонсоров Олимпиады («Сбербанк», Panasonic, Samsung, Coca-Cola) размещалась на фасаде отеля «Русские сезоны», расположенном в радиусе одного километра от олимпийских объектов.

Агентство IQ провело рекламную кампанию на ГТЦ «Газпром», Рекламное агентство IQ, 00:32, 09.01.2022, Россия874
Агентство IQ разместило застройщика KR Properties на престижном горнолыжном курорте России- ГТЦ «Газпром» в период с января по март 2017 года. Были использованы баннеры формата 4х7 и 12х5 м.

Red Bull украсил горнолыжные курорты Сочи, Рекламное агентство IQ, 00:32, 09.01.2022, Россия872
В декабре 2017 года агентством IQ был осуществлен монтаж крупноформатных рекламных конструкций в Красной Поляне. Чтобы продвигать продукцию среди активной аудитории горнолыжников, энергетический напиток использует уникальный персонаж и слоган «Red Bull Окрыляет», которые соответствуют имиджу компании.

Агентство IQ провело рекламную кампанию для «Bentley Москва», Рекламное агентство IQ, 00:31, 09.01.2022, Россия860
Рекламным агентством IQ запущен новый масштабный проект – размещение наружной рекламы в местах элитного отдыха для «Bentley Москва». Период размещения- с октября по ноябрь 2017 года.