«Шоу профессий» приглашает на «Модный разговор»

10 ноября в 11:00 по московскому времени пройдёт открытый онлайн-урок «Шоу профессий». Восьмой выпуск под названием «Модный разговор» познакомит школьников с компетенцией «Технологии моды» и самыми стильными профессиями современности.

Проект ранней профориентации школьников «Шоу профессий» инициирован Министерством просвещения Российской Федерации в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование», федеральным оператором проекта является ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».

Сегодня оборот российского рынка одежды составляет почти 2 триллиона рублей. Швейная промышленность включает в себя не только пошив одежды, но и производство изделий бытового и технического назначения из тканей, трикотажных полотен, искусственной и натуральной кожи и меха, а также отделочных материалов и фурнитуры.

Коко Шанель, Кристиан Диор, Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин. Если при упоминании этих громких имён у тебя захватывает дух, мы точно знаем, какая профессия тебе подойдёт! В производстве одежды задействованы специалисты в области дизайна, моделирования, подборки тканей и пошива, организации работы «модного дома». Настоящие мастера своего дела создают неповторимые образы для повседневной жизни и торжественного вечера, заботятся о красоте и комфорте каждой новой модели одежды.

Откуда модельер берёт вдохновение на создание своей коллекции? Что самое сложное в компетенции «Технологии моды»? Какими навыками должен обладать специалист по изготовлению дизайнерских эскизов? На эти и другие вопросы в «Шоу профессий» ответят сертифицированный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Технологии моды», заслуженный учитель России Елена Воронко и региональный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Технологии моды», руководитель детского театра моды «Ассоль» Наталья Рыжкова.

Командам юниоров WorldSkills Russia предстоит продемонстрировать воображение и чувство стиля, создавая эскизы своей коллекции одежды, а также выполнить её декорирование.

Не останутся в стороне и зрители! В выпуске «Модный разговор» школьники, их родители и педагоги, не только смогут по достоинству оценить работу участников, но и почувствуют себя на их месте, выполняя домашнее задание, которое специально для них разработали эксперты WorldSkills.

Партнёр выпуска «Шоу профессий» – исполнительный директор Швейной фабрики «Мануфактуры Bosco» Виталий Варакин познакомит зрителей с высокотехнологичным производственным комплексом лёгкой промышленности.

Дополнительные материалы о профессии «Технологии моды» размещены на официальном сайте проекта шоупрофессий.рф в разделе «Профессии». Здесь же можно скачать видеозапись выпуска, а для преподавателей размещён полноценный учебно-методический комплекс (УМК), содержащий описание выполнения производственного кейса и домашнее задание.

Кроме того, на сайте проекта шоупрофессий.рф можно посмотреть предыдущие выпуски. Например, седьмой выпуск «Формула успеха», в котором рассказано о профессии лаборанта химического анализа. Ведущий шоу – Антон Зорькин.

Прямая трансляция будет доступна на портале шоупрофессий.рф, в официальном сообществе Министерства просвещения Российской Федерации в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/minprosvet) и проекта «Шоу профессий» (vk.com/showprof2021), а также на YouTube-канале (youtube.com/шоупрофессий).

Дата и время: 10 ноября в 11:00 (по московскому времени)

О проекте

«Шоу профессий» – проект ранней профессиональной ориентации школьников. Главные цели проекта, запущенного в 2020 году, рассказать о востребованных рабочих профессиях современно, наглядно, интересно, и дать учащимся средних и старших классов ответ на вопрос «Кем стать?» и «Куда пойти учиться?». Команды школьников – участники движений WorldSkills Russia Juniors – соревнуются на время в решении реального производственного кейса. Помощь в профориентации, популяризация рабочих специальностей, представление ведущих образовательных организаций, где можно приобрести соответствующие навыки, и более 2,5 млн зрителей первого сезона – всё это «Шоу профессий». Проект реализуется Институтом развития профессионального образования совместно с АНО «Центр стратегических проектов» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».

Сайт: https://шоупрофессий.рф

Социальные сети: instagram.com/showprof2021, youtube.com/шоупрофессий, vk.com/showprof2021, tiktok.com/@showprof2021

Справочно

ФГБОУ ДПО ИРПО – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт развития профессионального образования». Функции и полномочия учредителя института осуществляет Министерство просвещения Российской Федерации. Сайт: https://firpo.ru

Центр стратегических проектов (АНО «ЦСП») – автономная некоммерческая организация создана с целью развития механизмов государственно-частного партнерства в России и за рубежом и реализации проектов в сфере научно-практического, общественно-политического, делового и культурного сотрудничества. География проектов АНО «ЦСП» насчитывает более 20 регионов России и 10 стран мира. Сайт: https://www.projects-center.com

WorldSkills (в России – «Молодые профессионалы») – международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, статуса и стандартов профессиональной подготовки как в отдельной стране, так и во всем мире. Движение на данный момент насчитывает 76 стран-участниц. Россия официально стала членом WorldSkills International в 2012 году. Национальный финал WorldSkills Russia – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и представителей направления WorldSkills Juniors до 16 лет. Сайт: https://worldskills.ru

Швейная фабрика «Мануфактуры Bosco» – современное предприятие легкой промышленности и часть большой семьи Bosco de Ciliegi. Производство включает в себя экспериментальный цех, производственный корпус и учебный центр. Сайт: https://flycomm.ru/boscomanufacturing

Контактное лицо: MariPR
Компания: Проект «Шоу профессий»
Добавлен: 20:18, 09.11.2021 Количество просмотров: 231

В Москве состоится вебинар для пользователей нежилых помещений, Госинспекция по недвижимости, 00:49, 26.01.2022, Россия51
Онлайн-мероприятие на тему: «Правонарушения, выявленные Госинспекцией по недвижимости в 2021 году по нежилым помещениям, находящимся в собственности города Москвы – полезные советы пользователям» состоится 27 января в 16:00. Участие в вебинаре бесплатное.

В Москве состоится вебинар о самозахвате земли и ответственности за это правонарушение, Госинспекция по недвижимости, 16:45, 24.01.2022, Россия353
Онлайн-мероприятие на тему: «Ответственность за самовольное занятие земельного участка – к чему приводит самозахват земли» состоится 26 января в 16:00. Участие в вебинаре бесплатное.

Loginom Profit and Loss — эффективное управление финансами компании, Loginom, 01:46, 20.01.2022, Россия334
Приглашаем принять участие в вебинаре «Loginom Profit and Loss — эффективное управление финансами компании»

В Москве состоится вебинар об основных видах правонарушений в области землепользования, Госинспекция по недвижимости, 01:11, 20.01.2022, Россия251
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Основные виды правонарушений в области землепользования – что важно знать, чтобы их не допускать» состоится 20 января в 16:00.

Для жителей Венгерово, Бердска и Тогучина прошли семинары по финансовой грамотности, Банк «Левобережный», 21:07, 30.12.2021, Россия1989
Банк «Левобережный» провел в декабре лекции, посвященные финансовой безопасности жителей Новосибирской области старше 50 лет.

Банк «Левобережный» участвует в проекте «Финансовая безопасность «серебряного возраста», Банк «Левобережный», 01:09, 23.12.2021, Россия266
Проект реализуется при поддержке Общественной палаты Новосибирской области. В рамках него банк проводит лекции по финансовой грамотности для людей старше 50 лет.

Владельцы объектов недвижимости узнали о налоговых льготах, Госинспекция по недвижимости, 03:25, 20.12.2021, Россия257
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы 14 декабря провела онлайн-вебинар на тему: «Льготы для владельцев объектов недвижимости, в отношении которых налоги уплачиваются от кадастровой стоимости». К дистанционной встрече подключились 132 человека.

Бесплатный курс по аэропилотированию в Доме молодёжи "Царскосельский" - МЕДИА ДРОНЫ, СПб ГБУ Дом молодёжи "Царскосельский", 20:49, 17.12.2021, Россия789
В Доме молодёжи "Царскосельский" совсем скоро стартует новое направление — МЕДИА ДРОНЫ!

Вебинар о правовых последствиях возведения самостроев состоится в Москве, Госинспекция по недвижимости, 17:53, 17.12.2021, Россия95
Бесплатный онлайн-вебинар на тему: «Правовые последствия самовольного строительства – что важно знать пользователям объектов недвижимости, чтобы не допускать административных штрафов», состоится 21 декабря в 16:00.

В Москве пройдет вебинар по вопросам пресечения фактов самовольного ограничения доступа на территории общего пользования, Госинспекция по недвижимости, 17:48, 15.12.2021, Россия96
Бесплатный онлайн-вебинар на тему: «Проект «Свободный доступ» или обратись напрямую к инспектору» - итоги работы в 2021 году» состоится 16 декабря в 16:00.

ЭОС и «Актив» провели вебинар для студентов РГГУ, ЭОС, 18:51, 13.12.2021, Россия224
Мы поделились со студентами РГГУ актуальными знаниями об электронной подписи и ее использовании в документных процессах

«Есть ли место аутсорсингу в аутсорсинге?» или Кубиту есть о чем рассказать рынку, Бизнес-дуэт Кубит, 17:30, 13.12.2021, Россия123
Бизнес-дуэт Кубит выступил на Большой Международной Конференции Ассоциация АСТРА «Аутсорсинг: Стратегии роста в пост-ковидном мире», которая прошла 7-8 декабря в Москве. Валерий Платонов рассказал участникам конференции о том "ЕСТЬ ЛИ МЕСТО АУТСОРСИНГУ В АУТСОРСИНГЕ?".

Вебинар по защите от несанкционированного распространения конфиденциальной информации в СЭД, ЭОС, 17:52, 03.12.2021, Россия439
16 декабря 2021 года в 11.00 (мск) будем рассказывать о дополнительных инструментах для защиты от несанкционированного распространения конфиденциальной информации в СЭД

Итоги отраслевой секции «1С‑Рарус» в рамках большого партнерского семинара «1С», 1С-Рарус, 17:07, 01.12.2021, Россия319
Осенью 2021 года компания «1С‑Рарус» приняла участие в партнерском семинаре фирмы «1С». На Отраслевой секции мы поделились с коллегами, представителями партнерских фирм, результатами нашей работы над улучшением программ для автоматизации ресторанного бизнеса и общепита, автомобильной, фармацевтической, строительной и других отраслей.

Как запустить бизнес на рынке криптовалют, Факультет технологического предпринимательства, 16:56, 01.12.2021, Россия309
8 декабря в 15:00 факультет технологического предпринимательства Университета «Синергия» проводит бесплатный вебинар «Как запустить бизнес на рынке криптовалют?» Спикером выступит известный эксперт, основатель компании SalAd Lab Давид Лолаев.