Летних кафе в Москве в городской схеме размещения за пять лет стало на 72 процента больше

Сегодня в столице в городской схеме размещения насчитывается более 3,3 тысячи летних кафе. С 2015 года их количество увеличилось более чем на 70 процентов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Количество летних веранд в столице увеличилось за пять лет на 72%. Если в 2015 году в Москве в схему размещения, легализующую такую деятельность, было включено 1926 площадок, то в летнем сезоне 2021 года возможность законно функционировать получило уже 3321. Такому росту способствует простота и удобство их оформления и открытия: город бесплатно предоставляет предпринимателям земельные участки для установки веранд, а подать документы для включения в схему нужно всего один раз», – рассказал заместитель мэра.

Кроме того, город ведет информационно-разъяснительную работу по законной организации такого бизнеса.

«На специально созданной площадке – в Информационно-консультационном центре при Госинспекции по недвижимости – регулярно проходят бесплатные вебинары для предпринимателей, в том числе по вопросам эксплуатации летних кафе. В 2021 году в них приняли участие тысячи бизнесменов. Отмечу, что такие онлайн встречи дают свои плоды: количество нарушений при размещении сезонных веранд в этом году сократилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом и почти в 2 раза – по сравнению с 2019-м», – пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Все онлайн-мероприятия бесплатные. Анонсы можно найти в новостной ленте ведомства на портале mos.ru. Зарегистрироваться и принять участие в них может любой желающий.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 02:45, 15.11.2021 Количество просмотров: 211

Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:38, 24.01.2022, Россия173
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом.

Мультфильм «Книга жизни» в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 03:38, 24.01.2022, Россия171
ТРЦ «Нора» приглашает малышей и взрослых на просмотр удивительного мультфильма «Книга жизни».

Политическую ситуацию в Казахстане обсудят эксперты приграничных регионов, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:55, 20.01.2022, Россия369
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 26 января международный круглый стол «Трагические события в Казахстане в январе 2022 года: Взгляд из регионов».

Школа хороших манер в ТРЦ «Нора» для малышей, ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия238
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает малышей в «Школу хороших манер», которая состоится 22 января в 14:00.

Кавер-группа «Девушка Бонда» на Музыкальной пятнице в «Норе», ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия237
Самые аристократичные и элегантные музыканты кавер-группы "Девушка Бонда" выступят в ТРЦ "Нора" 21 января в 18:00.

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» показали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия230
15 января на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» кукольный театр «Дружба» показал малышам спектакль «Госпожа Метелица».

Обновленный салон «Дятьково DESIGN» открылся в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 00:05, 20.01.2022, Россия88
В ТЦ «Мебельный Базар» торжественно открылся современный обновленный салон «Дятьково DESIGN». Теперь салон представлен в виде шоурума, где расположены стильные экспозиции мебели различных категорий: спальни, гостиные, детские, кухни, прихожие и многое другое.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» направил новогодние подарки в семьи коренных малочисленных народов Севера, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 16:18, 18.01.2022, Россия190
Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» ведет добычу углеводородного сырья на землях, которые относятся к территориям традиционного природопользования более 50 семей малочисленных народов Севера.

Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Вознесенской Давидовой пустыни, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:54, 17.01.2022, Россия271
12 января 2022 г. Вознесенскую Давидову пустынь с рождественским визитом посетили руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп»

Благотворительный концерт «Новогодний карнавал талантов» прошёл в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 19:53, 17.01.2022, Россия270
25 декабря в атриуме ТРК «Горки» состоялся благотворительный концерт фонда «Поможем таланту!», что стало особенным подарком для всех посетителей комплекса.

На музыкальной пятнице в «Норе» – кавер-группа «Хулиганы»!, ТРЦ "Нора", 16:25, 14.01.2022, Россия527
14 января в 18:00 торгово-развлекательный центр "Нора" приглашает вас настроиться на выходные и весело провести время под песни кавер-группы «Хулиганы».

Начинаем новый год со скидками!, ТРК "НЕБО", 01:33, 14.01.2022, Россия276
ТРК «НЕБО» начинает новый год с зимней распродажи!

Кинопоказ в ТРЦ «Нора» – «Шпион по соседству», ТРЦ "Нора", 00:12, 14.01.2022, Россия233
Дорогие друзья! Торгово-развлекательный центр "Нора" приглашает вас на кинопоказ фильма "Шпион по соседству".

Доступность государственных сервисов и качество данных обсудят на Гайдаровском форуме, Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 00:01, 14.01.2022, Россия93
Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС примет участие в Гайдаровском форуме и проведет две экспертные сессии по приоритетным вопросам цифровой трансформации госуправления.

Сотрудники отеля Yalta Intourist передали подарки для членов Всероссийского общества слепых, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:36, 12.01.2022, Россия111
В преддверии Нового года и Рождества по сложившейся доброй традиции помогать нуждающимся и заботиться о них, сотрудники отеля Yalta Intourist посетили Ялтинскую местную организацию Всероссийского общества слепых.