«Опус ТД» управляет учетом с помощью 1С:ERP

«Опус ТД» — крупный дистрибьютор напольных покрытий: линолеума, ковролина и сопутствующих товаров. Компания входит в холдинг Beaulieu International Group, ее филиалы работают в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Воронеже, Самаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве и Нурсултане. Клиенты «Опус ТД» — ключевые игроки DIY-рынка: Леруа Мерлен, ОБИ, Касторама и т. д.

Раньше компания вела учет в различных информационных базах. Обмен данными между ними был неоперативным, информация не синхронизировалась и содержала неточности. Пользователи вручную искали и сверяли информацию в нескольких источниках. Как результат — отчетность собиралась долго, неполно и с ошибками. На основании такой отчетности было сложно принимать управленческие решения по товарным потокам, складским резервам и анализировать продажи.

«Опусу ТД» требовалось объединить работу всех подразделений компании в одной системе. Нужно было создать базу для разработки новых проектов, таких как стендовая программа, ценообразование, финансовый анализ и планирование закупок.

Единую систему решили создать на базе 1С:ERP Управление предприятием 2. Для автоматизации регламентированного учета в Казахстане использовали «1С:Бухгалтерию 8 для Казахстана» — данные из ERP автоматически выгружаются в бухгалтерию.

Новая система объединила работу 200 пользователей из отделов продаж, закупок, логистики, бухгалтерии и МСФО.

Результаты проекта

• Закупки и склад. Появилась возможность анализировать складские резервы и управлять закупками с учетом потребности. В результате оборачиваемость складских запасов выросла на 5%.

• Продажа и отгрузка товаров. Благодаря автоматизации скорость обработки заказов выросла на 10%. Блок групповой сборки позволяет собирать сразу несколько комплектов. Собрать заказ массово можно в двух режимах: «комплектация» — для отражения произвольного преобразования номенклатуры и «резка» — для отражения операций по резке рулонов.

• Логистика и управление транспортом. Рейсы планируются с учетом спецификации заказов: ламинат, ковролин. Перевозчик подбирается автоматически по тарифам транспортных компаний и местонахождению клиентов. Затраты на транспорт распределяются с учетом обособления товаров под филиалы, внутренних перемещений, доставки за счет резерва. На основании плановых и фактических расходов рассчитывается эффективность рейсов и работы транспортной службы.

• Ценообразование. Используется многоступенчатое ценообразование. На первом этапе цены EWX поставщика увеличиваются на процент транспортных расходов до филиалов. На втором формируется базовый прайс филиала с учетом бюджетных показателей расходов на маркетинг, доставку, процент отсрочки платежа, проценты выравнивания по товарным группам.

• Денежный учет. Разработали механизм для работы с резервами предстоящих расходов по налоговому и бухгалтерскому учетам. Инструмент позволяет ускорить создание резервов, отслеживание остатка и создавать документ «Приобретение услуг и прочих активов» напрямую из рабочего места по резервам. При введении суммы больше текущего резерва система сама распознает остаток и делит документ на строки «за счет резерва» и «вне резерва».

• Финансовый контроль. Настроили механизм кредитного контроля по дебиторской задолженности с введением предельных дней и сумм задолженностей. При превышении введенных данных проведение «Расходных ордеров» блокируется, и пользователь получает оповещение о сроках и размере превышения лимита по договору с контрагентом.
Отчетность. Данные по всей компании консолидируются в единой системе. У сотрудников появился доступ к полной и достоверной информации. Время на подготовку управленческой отчетности сократилось на 20%, а регламентированной — на 15%.

Контактное лицо: Дарья
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 01:10, 17.11.2021 Количество просмотров: 220

Участники Московского инновационного кластера займут место в «Лента», Московский инновационный кластер, 16:36, 24.01.2022, Россия344
Московский инновационный кластер (МИК) присоединился в качестве партнера к международному импакт-проекту FoodTech Shelf

Компания «1С­-Рарус» создала централизованную систему учета для муниципальных учреждений Нерюнгринского района, 1С-Рарус, 16:36, 18.01.2022, Россия418
Специалисты «1С‑Рарус» внедрили информационную систему на базе облачных технологий и архитектуре «1С:Фреш» в МУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений Нерюнгринского района». К системе подключены 200 пользователей, обеспечивающие ведение учета 71 муниципального учреждения района.

Тайный покупатель: кому пригодится услуга, как заказать, 4Сервис, 16:08, 14.01.2022, Россия479
13 января 2022 года - Cпециалисты компании 4Сервис решили познакомить вас с интересной методикой проверки качества обслуживания покупателей. Завершается череда новогодних праздников. Он традиционно связан с покупками подарков, посещением кафе, ресторанов, получением нового потребительского опыта, новых впечатлений. Всегда ли уровень обслуживания был на высоте? Обзор будет интересен руководителям розничных магазинов, сервисных организаций

Какие плюсы есть у внутрипольных конвекторов, Пресс-служба, 00:47, 14.01.2022, Россия281
13 января уже наступившего 2022 года специалисты Интернет-магазина «Теплостандарт» подготовили краткий обзор своих предложений, итоги работы за прошлый год и публикуют их на правах рекламы

Сотрудники отеля Yalta Intourist передали подарки для членов Всероссийского общества слепых, Отель "Ялта-интурист", 16:36, 12.01.2022, Россия109

++ Изготовление корпусной мебели на заказ в Санкт-Петербурге, Пресс-служба, 18:33, 06.01.2022, Россия996
06 января 2022 года специалисты компании производителя корпусной мебели из Петербурга подготовили обзор своей работы и публикуют его на правах рекламы.

В Банке «Левобережный» состоялась церемония награждения победителей конкурса эссе «День рубля», Банк «Левобережный», 21:06, 30.12.2021, Россия1960
Лауреатов и призеров регионального этапа конкурса эссе среди учащихся 7-11 классов наградили 24 декабря. Школьники Новосибирской области и их научные руководители получили дипломы и подарки, а также посетили экскурсию по главному офису банка в Новосибирске.

Программа новогодних мероприятий в отеле Cora Cora Maldives 5*, Collection PR, 00:00, 24.12.2021, другие страны222
Программа новогодних мероприятий в отеле Cora Cora Maldives 5* запланирована с 22 декабря по 8 января.

31 декабря эксклюзивным телевизионным событием станет трансляция «Кремлёвской ёлки» на канале «Карусель», телеканал "Карусель", 23:50, 23.12.2021, Россия253
В этом году традиционное новогоднее представление на сцене Государственного Кремлёвского дворца пройдёт без зрителей в зале: ограничения связаны с заботой о здоровье маленьких посетителей главного детского праздника страны.

Разработки биотехнологов из России получили признание на международном рынке, ТестГен, 00:43, 21.12.2021, Россия236
Компания «ТестГен» выходит на рынок в Казахстане с четырьмя новыми продуктами.

Сертификация драгоценных камней и украшений, Пресс-служба, 20:50, 17.12.2021, Россия627
17 декабря 2021 года специалисты Московского Геммологического Центра подготовили и публикуют на правах рекламы краткий обзор своих предложений.

В Петрозаводске создадут народный аудиогид по музею, Благотворительный Фонд «ОСНОВА», 18:15, 17.12.2021, Россия628
В сентябре 2021 года проект Благотворительного Фонда Сергея Пирожникова «ОСНОВА» под названием «Центр воинской славы Петрозаводска: знакомим с историей, расширяя границы» выиграл грант Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

«1С:Общепит» и «1С:Общепит Корп» получили очередной сертификат «1С‑Совместимо», 1С-Рарус, 03:02, 10.12.2021, Россия224
Решения «1С:Общепит» и «1С:Общепит Корп» прошли сертификацию фирмы «1С» и получили статус «Совместимо! Система программ „1С:Предприятие“».

Выгоды внедрения платежей по подписке для бизнеса, Пресс-служба, 01:21, 06.12.2021, Россия270
03 декабря 2021 года специалисты компании Тиньков подготовили и на правах рекламы публикуют актуальные на сегодняшний день советы и краткий обзор своей деятельности.

В «Норе» открывается магазин цифровой и бытовой техники DNS!, ТРЦ «Нора», 16:45, 01.12.2021, Россия113
1 декабря в торгово-развлекательном центре «Нора» открывается один из самых известных магазинов федерального масштаба – DNS!