Завод «Омский каучук» повышает безопасность труда

Стационарные страховочные системы – это современный и наиболее эффективный способ защиты при работе на высоте. В этом году страховочными системами оснастят 17 стояков на сливо-наливных эстакадах цеха-склада, который ведет отгрузку потребителям изопропилового спирта, ацетона и другой готовой продукции. Ранее подобными системами уже были оборудованы 75 стояков на четырех сливо-наливных эстакадах предприятия.

Страховочные устройства комплектуются карабином и полимерным тросом. «Это обеспечивает постоянно натянутый трос при выполнении работ на высоте и автоблокировку в случае соскальзывания, – пояснил руководитель подразделения Павел Кожемякин. – Расстояние от крыши вагона-цистерны до земли всего 4,5 метра, поэтому такие устройства – оптимальное решение. Механизм срабатывает очень быстро, так что путь торможения не превышает и полуметра».

Кроме страховочной системы, безопасность работающих на высоте обеспечивает страховочная привязь, которая цепляется при помощи карабина.

Проект выполнили заводские инженеры-конструкторы, для реализации привлечен персонал специализированной подрядной организации. Планируется ввести системы в эксплуатацию до конца 2021 года.

Дополним, что за 9 месяцев 2021 года на мероприятия в области охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности АО «Омский каучук» было направлено около 130 млн рублей.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Группа компаний "Титан"
Добавлен: 20:01, 17.11.2021 Количество просмотров: 242

«ТСС-Лизинг» предоставила оборудование на 65 млн руб. для завода «МегаТек» в Ленобласти, ТСС-Лизинг, 10:49, 25.05.2022, Россия79
Производство теплообменных и вентиляционных установок для атомных электростанций и металлургических предприятий во Всеволожском районе Ленобласти стало первым этапом масштабного инвестиционного проекта компании «МегаТек». Объем инвестиций в запуск первой производственной линии составил 270 млн рублей. При этом в 65 млн руб. обошлось приобретение в лизинг высокотехнологичного оборудования.

ПАО «Химпром» отметил лучшие проекты одаренных кванторианцев, ПАО "Химпром", 14:29, 24.05.2022, Россия44
«Химпром» вновь стал партнером республиканской ярмарки креативно-технологических проектов «ЭкспоTechnology-2022», которая состоялась 19 мая 2022 года в стенах детского технопарка "Кванториум" г.Новочебоксарска.

Челябинский механический завод усовершенствовал конструкцию гуськов автокранов Челябинец, Челябинский механический завод, 14:05, 24.05.2022, Россия50
Новые гуськи автокранов Челябинец серии Плюс и серии Профи

Энергетики, нефтяники и МЧС отработали алгоритмы взаимодействия в нештатных ситуациях, АО "Россети Тюмень", 23:39, 21.05.2022, Россия60
Работники «Россети Тюмень» совместно с представителями МЧС и «Транснефти» успешно провели тренировку по ликвидации условного возгорания на подстанции (ПС) в ХМАО-Югре. Энергетики отработали алгоритмы взаимодействия в условной нештатной ситуации, не допустив нарушения электроснабжения объектов нефтяной промышленности и более 40 тысяч жителей Урая и Кондинского района.

5 шагов поиска работы для выпускников, АО «ТАТПРОФ», 13:19, 19.05.2022, Россия218
17 мая компания ТАТПРОФ совместно с молодежным центром "НУР", Городским студенческим советом и Центром Занятости г. Набережные Челны провели очную конференцию для молодых специалистов.

Прибывшие в Чувашию жители Мариуполя посетили музей «Химпрома», ПАО "Химпром", 11:11, 17.05.2022, Россия120
Жители Донецкой народной республики посетили музей ПАО «Химпром».

Студенты НХМТ посетили один из ведущих цехов «Химпрома», ПАО "Химпром", 15:53, 16.05.2022, Россия51
Группа студентов НХМТ по специальности «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования» посетила производственную площадку ПАО «Химпром».

Субсидии на покупку промышленного оборудования как мера поддержки бизнеса, ООО «ТД «Самара лей», 15:51, 16.05.2022, Россия179
В сложившихся мировых условиях на федеральном и региональном уровнях вводятся специальные меры по поддержке бизнеса, в том числе производства. Наряду с налоговыми льготами есть субсидирование властями покупки оборудования. Размер варьируется в зависимости от региона.

Представители Минстроя России оценили работу «Умного города» Росатома в Волгодонске, РИР, 01:21, 16.05.2022, Россия132
В Волгодонске 12 мая состоялась презентация программно-аппаратного комплекса «Умный город Волгодонск» для представителей Проектной дирекции Минстроя РФ и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. По итогам визита принято решение об участии Администрации города Волгодонска в 2022 году в конкурсе Лучших муниципальных практик по направлению «Умный город», который организован Минстроем РФ.

«Химпром» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, ПАО "Химпром", 16:56, 11.05.2022, Россия200
В канун Дня Победы, по традиции, представители ПАО «Химпром» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, которые трудились на заводе.

В День Победы в едином строю с химиками прошли жители ДНР и ЛНР, ПАО "Химпром", 14:38, 11.05.2022, Россия204
9 мая около 500 сотрудников ПАО «Химпром» со своими семьями приняли участие в 77-м Параде Победы в городе Новочебоксарске. В едином строю с заводчанами торжественное шествие прошли более 20 жителей Донецкой и Луганской народных республик вместе с детьми.

Компания ОКЕ примет участие в 22 международной выставке Металлообработка 2022, ООО Доминик - официальный представитель OKE в России, 10:50, 11.05.2022, Россия99
Компания ОКЕ – один из крупнейших производителей твердосплавного инструмента в Китае примет участие в XXII Международной выставке «Металлообработка», которая пройдет в Москве с 23 по 27 мая 2022 года в ЦВК «Экспоцентр».

Парогенераторы и блочно-модульные котельные УРАН: к импортозамещению по всей РФ готовы!, ООО «ТД «Самара лей», 12:12, 07.05.2022, Россия634
Производство полного цикла в Оренбургской области в поселке Переволоцкий планирует в 2 раза увеличить объём изготовления промышленных парогенераторов и транспортабельных блочно-модульных котельных под собственной торговой маркой УРАН.

На «Химпроме» стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», ПАО "Химпром", 13:18, 06.05.2022, Россия172
6 мая на проходных предприятия активисты Союза молодежи, облачившись в солдатскую форму, под музыкальное сопровождение поздравляли работников с наступающим Днем Победы и вручали каждому георгиевскую ленточку.

Химики провели субботники в городе и на предприятии, ПАО "Химпром", 00:41, 06.05.2022, Россия80
Ежегодно в преддверии майских праздников жители Новочебоксарска наводят чистоту и порядок в своем родном городе. Сотрудники «Химпрома» поддержали традиционную акцию и 28 апреля вышли на городской субботник.