Schneider Electric и VK Cloud Solutions помогут удаленным предприятиям экономить на ИТ-инфраструктуре

Schneider Electric в партнерстве с VK Cloud Solutions (ранее Mail.ru Cloud Solutions) представят облачные версии продуктов Schneider Electric в области энергоменеджмента. Облака упростят доступ к технологиям для географически распределенных предприятий, а также помогут сократить затраты на развертывание и поддержку ИТ-инфраструктуры.

Schneider Electric — мировой эксперт в управлении электроэнергией и автоматизации с подразделениями в более чем ста странах мира. В компании понимают, что облачные технологии — основа для цифровых экосистем будущего. Видя растущий спрос на такие продукты со стороны клиентов и стремясь удовлетворить их потребность в удобном формате, Schneider Electric приняли решение создать и локализовать облачные версии решений в области энергоменеджмента.

В качестве основного технологического партнера в России был выбран VK Cloud Solutions — единственный российский вендор, который был одобрен Schneider Electric с точки зрения кибербезопасности. Партнерство с VK Cloud Solutions позволит Schneider Electric разворачивать собственные решения на готовой инфраструктуре вместо того, чтобы выстраивать ее с нуля. Schneider Electric будет предлагать отечественным клиентам облачные версии своих продуктов на базе платформы VK Cloud Solutions.

Первым облачным решением Schneider Electric, которое уже доступно российским заказчикам, стала система энергоменеджмента EcoStruxure Power Monitoring Expert in the Cloud (Cloud PME). Решение Cloud PME позволяет через отслеживание различных показателей оптимизировать использование оборудования, повысить эффективность энергоснабжения и сократить затраты на энергоресурсы и техническое обслуживание инженерной инфраструктуры. Кроме того, оно помогает снизить риск аварийных ситуаций.

Cloud PME — это готовое решение под ключ. Клиентам не нужно разворачивать собственную ИТ-инфраструктуру и нанимать специалистов для ее обслуживания. Для использования Cloud PME достаточно иметь на объекте компьютер и доступ в сеть (простейший способ реализации такой сети — 4G/LTE маршрутизатор с обычной сим-картой любого оператора). Оно особенно востребовано в компаниях, где используется большое количество дорогого электротехнического оборудования.

В свою очередь, Schneider Electric может поставлять надежные и безопасные облачные решения российским заказчикам в полном соответствии с нормативными требованиями, в частности, 152-ФЗ о персональных данных. Управлять Cloud PME можно полностью удаленно, ПО запускается на виртуальных машинах VK Cloud Solutions, и доступность облачной инфраструктуры переходит под ответственность провайдера.

Это только первый этап сотрудничества. В перспективе Schneider Electric и VK Cloud Solutions планируют предлагать российским заказчикам совместно разработанные продукты.

«Использование облачных сервисов помогает оптимизировать процесс управления ресурсами и процессами. Так, решение Cloud PME поставляется как готовый сервис, который не нужно устанавливать и поддерживать собственными силами. Инфраструктура для обработки данных с оборудования развернута в защищенных дата-центрах VK. Клиенту достаточно подключить Cloud PME, чтобы получить доступ к мониторам с наглядными данными о потреблении энергоресурсов и начать отслеживать ситуацию на предприятии в режиме реального времени», — комментирует Леонид Аникин, директор по развитию VK цифровые технологии.

«Облака помогут нашим клиентам быстро получить доступ к ведущим решениям Schneider Electric, сократить затраты на покупку оборудования и найм специалистов. В рамках развития облачных продуктов и сервисов мы планируем максимально развивать локализацию. Сотрудничество с VK Cloud Solutions по проекту Cloud PME — лишь первый шаг на пути к выстраиванию полноценного облачного партнерства между компаниями», — добавляет Михаил Чекалин, лидер по развитию цифровых продуктов в системах электроснабжения, Schneider Electric.

О VK Cloud Solutions:
VK Cloud Solutions (ранее Mail.ru Cloud Solutions) — облачная платформа для бизнеса и разработки, которая предлагает удобные инструменты создания облачной инфраструктуры компаниям любого размера. VK Cloud Solutions входит в портфель решений VK цифровые технологии и базируется на многолетнем опыте развития интернет-сервисов и технологий на базе открытого кода.

VK Cloud Solutions предоставляет инфраструктурные и платформенные сервисы, экспертную поддержку, кастомные и частные инсталляции, консалтинговые услуги. Клиенты компании — 1С, Битрикс, Инвитро, Росатом, X5 Group, АШАН, Philip Morris и другие крупнейшие игроки своих отраслей.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: VK Cloud Solutions
Добавлен: 20:10, 17.11.2021 Количество просмотров: 390

IT-решения предприятия «Росатома» стали лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021», РИР, 16:35, 18.01.2022, Россия355
Сразу три проекта АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») вошли в шорт-лист номинации «Лучшее IT-решение для умного города», став лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021».

На Киберполигоне СибГУТИ заработала сеть 5G, СибГУТИ, 16:33, 18.01.2022, Россия357
17 января 2022 коллектив кафедры телекоммуникационных систем и вычислительных средств (ТС и ВС) СибГУТИ продемонстрировал успешную регистрацию телефона Samsung S21+ в сети 5G New Radio, созданной на базе лаборатории исследования мобильных систем новых поколений Киберполигона СибГУТИ.

«ВЕНТАЛЛ» принял участие в строительстве «Павильона атомной энергии» на территории ВДНХ, Венталл, 16:31, 18.01.2022, Россия351
Компания «Ди Ферро», тульская площадка ГК «ВЕНТАЛЛ», поставила профнастил для монтажа кровли павильона «Атом», возводимого государственной корпорацией «Росатом» в рамках обновления ВДНХ.

В ЛЭТИ разработали первую в России установку для автоматизированной сварки литий-ионных аккумуляторов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:30, 18.01.2022, Россия355
Устройство с помощью технологии точечной сварки способно быстро и безопасно собрать литий-ионные батареи в единый массив различных размеров.

CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс», CorpSoft24, 16:30, 18.01.2022, Россия350
В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.

Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser, Группа Т1, 16:28, 18.01.2022, Россия358
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, заняла второе место в рейтинге TAdviser по объему выручки за 2020 год на российском рынке ИТ-услуг. Выручка Группы Т1 от ИТ-услуг за 2020 год составила 30,8 млрд руб.

Саратовская область снова выбирает AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 16:26, 18.01.2022, Россия357
В рамках реализации политики импортозамещения и становления цифрового суверенитета Группа компаний «АЛМИ» поставила Министерству цифрового развития и связи Саратовской области бессрочные лицензии офисного пакета AlterOffice.

Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб., Ventra Go!, 16:20, 18.01.2022, Россия356
Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции).

Автоволонтеры «Милосердия» доставили медиков к 2500 больным липчанам, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:19, 18.01.2022, Россия357
Около 2500 рейсов к больным жителям Липецка сделали волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» в начала акции по поддержке муниципальных учреждений здравоохранения.

Ceramic 3D бесплатно даст инструменты для запуска онлайн-продаж отделочных материалов, Ceramic 3D, 16:16, 18.01.2022, Россия74
20 января 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт проектных продаж через интернет.

Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии, Konica Minolta, 16:07, 18.01.2022, Россия88
А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.

Tarantool запускает тестовую версию платформы, VK Cloud Solutions, 16:03, 18.01.2022, Россия85
VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер.

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений, БФТ-Холдинг, 20:12, 17.01.2022, Россия294
В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

«Создать условия для молодых исследователей»: в ЛЭТИ открыта IT-лаборатория, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:03, 17.01.2022, Россия302
В январе 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие молодежной IT-лаборатории VibeLab.

НОВЕЙШИЕ ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ LG УДОСТОЕНЫ ПОЧЕТНЫХ НАГРАД НА ВЫСТАВКЕ CES 2022, LG Electronics, 19:53, 17.01.2022, Россия274
LG OLED продолжает многолетнюю традицию и завоевывает почетные награды на Всемирной выставке потребительской электроники