Игорь Маковский ввел в работу высокотехнологичные электросетевые объекты и вручил Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел торжественную церемонию ввода в работу высокотехнологичной подстанции 35 кВ «Митрофановка» в Кантемировском районе Воронежской области и трех цифровых районов электрических сетей – Завьяловского, «Удмуртэнерго», Тутаевского, «Ярэнерго», и Грязинского, «Липецкэнерго». Запуск состоялся в рамках совещания по итогам подготовки объектов электроэнергетики компании осенне-зимнему периоду.
Игорь Маковский отметил, что современные технологии дистанционного управления, защиты и распределенной автоматизации, внедренные на энергообъектах, позволяют существенно повысить надежность и качество энергоснабжения потребителей за счет сокращения времени оперативных переключений и снижения сроков ликвидации аварийных ситуаций.
В продолжение мероприятия генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» вручил руководителям филиалов Паспорта готовности к работе в наступающий отопительный сезон.
О том, что все филиалы выполнили подготовительные мероприятия в полном объеме и в строгом соответствии с установленными сроками, сообщил генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин в ходе всероссийского совещания «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов», которое прошло под председательством Министра энергетики РФ Николая Шульгинова и Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина.
«Во многих регионах обслуживания зима уже фактически началась. Ключевая задача для компаний Группы «Россети» – обеспечить надежность электроснабжения при любых погодных условиях. Своевременное выполнение ремонтной программы, готовность оборудования, а также персонала к оперативному реагированию на нештатные ситуации обеспечат необходимые условия для успешного прохождения осенне-зимнего периода», – отметил Андрей Рюмин.
На реализацию ремонтной кампании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» – главной составляющей подготовки электросетевого комплекса к надежной работе в зимний период – было направлено свыше 9,65 млрд рублей. Отремонтировано свыше 49 тысяч км линий электропередачи 0,4-110 кВ и более 13 тысяч трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. Выполнен ремонт 46 силовых трансформаторов на подстанциях 35-110 кВ и более 10 тысяч коммутационных аппаратов. Расчищено более 42 тысяч га просек воздушных линий электропередачи.
«Благодаря качественному и своевременному выполнению мероприятий ремонтной программы, а также реконструкции, модернизации и новому строительству объектов электросетевого комплекса компания ежегодно снижает не только число технологических нарушений и длительность ликвидации, но и риск их возникновения. Все филиалы подготовились к зиме в полном объеме и на должном уровне, что является залогом успешного прохождения предстоящего максимума нагрузок и способствует повышению надежности электроснабжения потребителей 20 регионов», – подчеркнул Игорь Маковский.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго"
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго»
Добавлен: 00:59, 20.11.2021 Количество просмотров: 99

Определены победители акции «Удачный платёж» от «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 16:38, 24.01.2022, Россия196
В «ТНС энерго Кубань» подвели итоги предновогодней акции — «Удачный платёж».

Специалисты Смоленскэнерго выполнили монтаж и ремонт светильников на мосту в городе Демидове, Смоленскэнерго, 16:33, 24.01.2022, Россия198
В городе Демидове на мосту через реку Гобза (начало улиц Пролетарская и Гуреевская) в середине января силами сотрудников филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» установлены новые энергосберегающие светильники мощностью 70 Вт, заменены неисправные.

ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:33, 24.01.2022, Россия199
Уважаемые клиенты! ООО "Омская энергосбытовая компания" напоминает о возможности получения информации о плановых отключениях электроэнергии, производимых в муниципальных районах Омской области.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила парк спецтехники на Дальнем Востоке, Россети ФСК ЕЭС, 16:31, 24.01.2022, Россия79
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») пополнила автопарк для ремонтных и аварийно-восстановительных работ различной категории сложности на территории Дальневосточного региона.

Новый раздел для владельцев объектов микрогенерации открыт на сайте «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 00:19, 22.01.2022, Россия59
На территории Пензенской области уже действуют несколько договоров купли-продажи электроэнергии между «ТНС энерго Пенза» и владельцами объектов микрогенерации.

«Россети ФСК ЕЭС» защитит ЛЭП Курской области от низовых пожаров, Россети ФСК ЕЭС, 00:18, 22.01.2022, Россия67
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс линий электропередачи Курской области от зарослей сухого камыша. Ежегодное выполнение этих работ способствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летний период и обеспечивает надежную работу электрических сетей.

«Россети ФСК ЕЭС» расчистит от пожароопасных зарослей линии электропередачи на территории Белгородской области, Россети ФСК ЕЭС, 00:17, 22.01.2022, Россия68
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс линий электропередачи Белгородской области от зарослей сухого камыша. Ежегодное выполнение этих работ способствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летний период и обеспечивает надежную работу электрических сетей. Энергетики расчистят от пожароопасной растительности участки общей площадью 37,3 га.

Сотрудников Смоленскэнерго наградили за победу в корпоративных творческих конкурсах, Смоленскэнерго, 00:17, 22.01.2022, Россия62
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» прошли два конкурса для сотрудников предприятия.

В 2021 году более 1000 должников остались без электроснабжения, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:15, 22.01.2022, Россия63
За ноябрь и декабрь 2021 года энергетики ввели режим полного ограничения потребления электроэнергии в отношении 218 должников - жителей Калуги и Калужской области. Всего за 2021 год таких ограничений введено более 1000.

В Калужской сбытовой компании подведены итоги конкурса детского рисунка, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:13, 22.01.2022, Россия66
В Калужской сбытовой компании подведены итоги конкурса детского рисунка, приуроченного к профессиональному празднику Дню энергетика и Новому году. Его участниками стали дети сотрудников в возрасте от 7 до 14 лет.

В Калужской сбытовой компании состоялись Рождественские колядки, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:12, 22.01.2022, Россия71
В Канун Старого Нового года в Калужской сбытовой компании прошло традиционное мероприятие – Рождественские колядки. Поздравить энергетиков пришли воспитанники Православной гимназии г. Калуга. Гостем мероприятия также стал Настоятель Храма Вознесения Господня Протоиерей Евгений Чупров.

В 2021 году более 1000 должников остались без электроснабжения, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:10, 22.01.2022, Россия58

Игорь Маковский: в любых погодных условиях задача энергетиков – оперативно вернуть электричество в дома граждан, Смоленскэнерго, 00:08, 22.01.2022, Россия71
Сразу несколько благодарственных писем поступило в адрес филиала ПАО "Россети Центр" - "Смоленскэнерго" по итогам прохождения непогоды в январе 2022 года.

Студенты считают Смоленскую АЭС привлекательным местом работы, Смоленская АЭС, 00:07, 22.01.2022, Россия211
Такое мнение высказали учащиеся машиностроительного колледжа при Ивановском государственном энергетическом университете.

Смоленская АЭС выработала первый миллиард киловатт часов электроэнергии в 2022 году, Смоленская АЭС, 00:07, 22.01.2022, Россия60
За 17 дней января энергоблоки Смоленской АЭС выдали в сеть более 1,08 млрд киловатт часов электроэнергии.