Кадастровая палата рекомендует ярославцам внести в Единый реестр недвижимости адрес электронной почты

Ярославская кадастровая палата сообщает о возможности внесения в сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) личного адреса электронной почты.
Адрес электронной почты заявителя, хоть и относится к дополнительным сведениям ЕГРН и вносится в него по желанию владельца объекта недвижимости, однако его наличие является удобным и оперативным способом связи заинтересованного лица и органа власти.
«Указание данных сведений выгодно заявителю, поскольку осуществляется исключительно в интересах самого получателя государственной услуги», – говорит директор ярославской кадастровой палаты Татьяна Сухова.
Наличие в ЕГРН личного адреса электронной почты позволит уведомлять собственников:
– о приеме документов органом регистрации прав;
– о внесении в ЕГРН сведений о зонах с особыми условиями использования территории;
– о внесении в ЕГРН сведений о публичном сервитуте;
– о возврате документов, представленных в электронном виде при отсутствии в ЕГРН записи о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью;
– о поступлении в орган регистрации прав запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН и т.д.
Также можно обратиться в МФЦ «Мои документы» с заявлением о внесении в ЕГРН сведений лицом, указанным в ЕГРН в качестве собственника объекта недвижимости, или его законным представителем, либо воспользовавшись электронными услугами официального сайта Росреестра.
«Обращаю внимание на то, что в данном случае государственную пошлину оплачивать не надо», - отмечает Татьяна Сухова.
Но проще всего внести сведения об адресе личной электронной почты при осуществлении любых учетно-регистрационных действий (регистрация прав при покупке, продаже, оформлении наследственных прав, постановке на кадастровый учет объекта недвижимости, уточнении границ земельного участка и т.д.) во время заполнения соответствующего заявления.

Контактное лицо: Кадастровая палата
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области
Добавлен: 01:01, 20.11.2021 Количество просмотров: 114

Чат-бот проекта «Свободный доступ» поможет бороться с захватом дворовых территорий, Госинспекция по недвижимости, 16:16, 26.01.2022, Россия352
У москвичей появился еще один простой и удобный способ борьбы с нелегальными парковками и захватом городских территорий. В проекте «Свободный доступ» начал работу телеграм-бот, с помощью которого можно обратиться к инспектору своего района.

Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета за 4 квартал 2021 года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:16, 18.01.2022, Россия100
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлений осуществления государственного кадастрового учета (ГКУ)за 4 квартал 2021 года.

Основные задачи HR в 2022 г. и тенденции в судебной практике, BLS, 19:59, 17.01.2022, Россия269
14 января BLS открыла новый сезон онлайн-встреч с HR. Темой первого вебинара-2021 стали актуальные задачи, которые надо будет решать работодателям в наступившем году. В ходе мероприятия более 150 участников обсудили 4 ключевые темы наступившего года.

ПАО «Россети Кубань» предупреждено Адыгейским УФАС России, Адыгейское УФАС России, 16:36, 14.01.2022, Россия541
Адыгейское УФАС предупредило Россети Кубань

Адыгейское УФАС России: По предложению ФАС ретейлеры согласились ограничить свои наценки на продукты, Адыгейское УФАС России, 17:41, 12.01.2022, Россия337
Инициатива ведомства направлена на снижение стоимости и повышение доступности социально значимых товаров

Что изменилось в России с 1 января 2022 года, Компания "Гарант", 16:46, 10.01.2022, Россия484
Всего в январе начали действовать положения 618 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Рузаевская транспортная прокуратура разъясняет, Рузаевская транспортная прокуратура, 21:04, 30.12.2021, Россия1960
27.12.20221 внесено изменение в Постановление Правительства РФ от 23.12.2021 N2401 «О введении временного запрета на вывоз отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл

Вышла новая Интернет-версия системы ГАРАНТ на английском языке, Компания "Гарант", 00:59, 23.12.2021, Россия106
В новинке сконцентрирован весь опыт компании «Гарант» по разработке базы «Законодательство России на английском языке», а также воплощены лучшие интерфейсные и функциональные решения.

Адыгейское УФАС России: Госдума приняла в первом чтении три подготовленных ФАС России законопроекта, Адыгейское УФАС Росссии, 23:29, 16.12.2021, Россия100
Одним из них предлагается повысить пороговые значения выручки компании для применения антимонопольного контроля

Ярославская кадастровая палата сообщает о возможности безвозмездного внесения сведений в реестр недвижимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:56, 16.12.2021, Россия112

Приглашаем к участию в XVII Всероссийском конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 18:57, 13.12.2021, Россия225
12 декабря, в День Конституции РФ, стартовал XVII Всероссийский конкурс «Правовая Россия», организованный Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ

Адыгейское УФАС России: Изменения в Закон о контратной системе будут способствовать развитию добросовестной конкуренции, Адыгейское УФАС России, 18:53, 13.12.2021, Россия219
Изменения позволят повысить качество исполнения контрактов, развитие добросовестной конкуренции, а также усовершенствовать контроль за госзакупками.

Брянская таможня информирует о необходимости представления статических форм учета перемещения товаров, Брянская таможня, 02:43, 10.12.2021, Россия107

Изменения в ЭДО. Что надо знать работодателям?, BLS, 20:24, 07.12.2021, Россия115
В России официально разрешен электронный документооборот в трудовых отношениях. Соответствующие поправки в ТК РФ вступили в силу 22 ноября.

В Калуге рейд судебных приставов и энергетиков завершился арестом имущества должников, ПАО "Калужская сбытовая компания", 21:03, 02.12.2021, Россия218
Сотрудники Калужской сбытовой компании и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Калужской области провели совместный рейд по злостным неплательщикам за потребленную электрическую энергию.