Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение

Активисты регионального отделения Народного фронта призвали власти Кирова оперативно привести в порядок уличное освещение. Вместе с сокращением продолжительности светового дня увеличилось число жалоб, поступающих от жителей областного центра, на слабую освещенность зон отдыха, а также ряда городских улиц и пешеходных переходов. Мониторинг Народного фронта, проведенный по сигналам горожан, выявил слабую освещенность и на памятных объектах города.

Выяснилось, что у Вечного огня не горят два фонаря, вдоль набережной Грина не работают 14 ламп. В основном проблема с двухрожковыми светильниками – в рабочем состоянии только одна лампа из двух. Ротонды, являющиеся одними из самых узнаваемых туристических символов города, также освещены недостаточно. Ротонда, находящаяся в Александровском саду, подсвечивается прожектором, он освещает только одну ее сторону. Вторая ротонда освещается лампами, при этом из четырех горят только две.

В Кочуровском парке не работают более 10 фонарей, как и в парке Победы. Нет проблем с освещением в парке имени Кирова, а также в парке имени Гагарина.

«В поступающих к нам обращениях люди отмечают, что даже работающие фонари горят очень тускло. Они освещают, скорее, сами себя, а до земли их свет не доходит. Поэтому у жителей Кирова и создается впечатление, что в городе все время темно. И мы с этим впечатлением согласны. Эти проблемы начались после реализации энергосервисного контракта. Не вызывает сомнений, что замена устаревших ламп на современные светодиодные была необходима, но весь вопрос в результате», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта Константин Шарапов.

Помимо качества работы уличного освещения по-прежнему остаются вопросы и с освещенностью пешеходных переходов. Например, на улице Подгорной их несколько, а освещения не хватает – вдоль этой улицы не установлены столбы освещения. Недавно в районе дома № 9 на этой улице прямо на пешеходном переходе автомобиль сбил ребенка. Если нет возможности решить вопрос с установкой осветительных столбов вдоль всей проезжей части, то установить дополнительные светильники у самих пешеходных переходов – реально, считают общественники.

По данной проблеме активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Кирова.

Сообщить о слабо освещенных пешеходных переходах жители Кирова и районов области могут в Народный фронт по электронной почте 43region@onf.ru, а также на странице Народного фронта в социальной сети https://vk.com/onfkirov. Общественники проверят освещенность на предмет соответствия нормативам.

Контактное лицо: Евгения
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 01:09, 20.11.2021 Количество просмотров: 488

Народный фронт в Мордовии: цена на ПЦР-тест не должна превышать его стоимость по ОМС, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 28.01.2022, Россия151
В общей сложности по нашей стране было опрошено 22 тысячи человек, 37% из них сдавали тест платно, в том числе по требованию работодателей.

Пятая часть воронежцев не смогла дозвониться на «горячие линии» по ковиду, ОНФ в Воронежской области, 16:27, 28.01.2022, Россия74
Таков один из промежуточных итогов онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении COVID-19. Его 21 января запустил Народный фронт.

Опасный для жизни сельский Дом культуры в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 28.01.2022, Россия188
Благоприятных условий для творческого развития местного населения тоже нет

В Воронеже в 65-летней многоэтажке несколько лет не могут сделать капремонт, ОНФ в Воронежской области, 16:47, 26.01.2022, Россия392
Народный фронт просит региональные власти ускорить капитальный ремонт в многоквартирном доме на улице Димитрова, 104 в Воронеже, разменявшей седьмой десяток лет.

Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 26.01.2022, Россия48
После зимней метели и образовавшихся глубоких снежных заносов общественники уделили особое внимание на состояние сельских памятников погибшим воинам, фельдшерско-акушерских пунктов и дворовых территорий одиноких пенсионеров.

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 24.01.2022, Россия344
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

Ученики воронежской школы № 30 рискуют остаться без туалетов, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 20.01.2022, Россия232
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой в ближайшее время отремонтировать туалеты на первом этаже школы № 30.

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 18.01.2022, Россия429
Общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия305
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:32, 14.01.2022, Россия379
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:37, 12.01.2022, Россия112
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:48, 10.01.2022, Россия483
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия210
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 29.12.2021, Россия164
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия814