Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу: гибридный формат – реальная дискуссия

В конце октября в Москве и Онлайн состоялся ежегодный Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу. В 2021 году это ведущее в стране мероприятие в области управления стоимостью проектов собрало рекордное число участников – 200+ российских специалистов приняли участие в онлайн трансляции, а более 50 посетили форум очно.

Участники IX Форума обсуждали широкий круга вопросов, связанных с управлением проектами в новой реальности, с фокусом на имеющиеся инструменты повышения эффективности деятельности компаний с целью достижения лидирующих позиций на рынке. В связи с рядом ограничений, объявленных Правительством Москвы в рамках программы снижения риска распространения коронавирусной инфекции, организаторы мероприятия, Российское отделение AACE и группа компаний ПМСОФТ, обеспечили высокотехнологичный гибридный формат участия в первом «очном» дне Форума. Благодаря этому слушатели получили уникальный опыт получения информации от спикеров на сцене и на экране, дискуссии также были реализованы для очных и онлайн делегатов.

По отзывам участников, одним из самых интересных и практически релевантных элементов программы первого дня стал Митап «Прогрессивное пакетирование работ (Advanced Work Packaging, AWP) – framework для цифровой трансформации строительства», модераторами которого выступили Максим Гришин, Исполнительный директор Евразийского сообщества практиков AWP, и Chehade Kassouf B.Eng, Mechanical VP of Operations, BlackSmithSoft B.V. Многие слушатели отметили наглядность и применимость технологии, а также качество приведенных практических примеров.
Не меньшее число положительных отзывов собрал онлайн-доклад директора ОЦКС Росатома Петра Степаева о практическом опыте управления стоимостью и сроками проектов капитальных вложений.

Второй день Форума «Живой менеджмент проектов» состоялся полностью в онлайн формате, объединив интенсив по кейсам и практикам проектного управления с возможностью обмена опытом и знакомства с реальными кейсами нефтяных, энергетических, химических, металлургических, машиностроительных и строительных компаний.
Участники второго дня сошлись во мнении о том, что подборка докладов о прикладных инструментах УП предоставила отличный обзор передовых программных продуктов, доступных российским компаниям. Много позитивных комментариев прозвучало о презентации методики оценки стоимости проектов с использованием BIM на базе CostOS.

В форуме приняли участие топ-менеджеры, руководители подразделений и специалисты таких компаний как ПАО «Газпром нефть», Госкорпорация «Росатом «ОЦКС», АО «Мосинжпроект», АО «ТВЭЛ», Группа НЛМК, ООО «Сибур», АО «НИПИгазпереработка», ПАО Банк «ФК Открытие», АО «НПО Энергомаш», ООО «Институт Гипроникель», ПАО «Татнефть» и многих других.

Отзывы участников:

«Спасибо за предоставленную возможность пообщаться, хотя и онлайн, со специалистами-практиками в области управления стоимостью проектов. Желаем успехов и поддерживаем Ваши усилия на этом направлении. Будем использовать полученные знания при подготовке специалистов в области управления проектами. Надеемся встретиться в следующий раз».

«Очень приятно и интересно слышать мнение специалистов, работающих на реальных крупных объектах, таких как атомные станции, нефтегазовый комплекс. Желаю реализовывать форумы и конференции с приглашением высококлассных специалистов ведущих отраслей России и зарубежья».

Запросить доступ к презентациям и записи трансляции форума можно по адресу: [mailto]event@pmsoft.ru[/mailto] Официальный сайт форума: www.aace.pro

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: Российское отделение AACE
Добавлен: 18:44, 20.11.2021 Количество просмотров: 448

Юристы о цифровой индустрии, ЮУрГУ, 16:29, 28.01.2022, Россия48
Юристы ЮУрГУ презентовали результаты своего исследования, в котором приняли участие 83 правоведа из девяти стран.

Бизнес-дуэт Кубит рассказал про интеллектуальный капитал и экономику знаний на метафоруме «Креативные города», Бизнес-Дуэт Кубит, 22:40, 26.01.2022, Россия455
Бизнес-дуэт Кубит выступил спикерами Круглого стола на тему «Интеллектуальный капитал». Мероприятие состоялось 26 января и прошло в рамках Национальной инициативы ЖИВЫЕ ГОРОДА, которая соединяет созидателей и лидеров изменений в регионах страны и за их пределами.

Эксперты из России и Центральной Азии обсудят, как меняются культурная политика и роль библиотек в условиях цифровой революции, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:37, 24.01.2022, Россия191
28 января в Новосибирске будет работать Международный круглый стол «Культурно-просветительские проекты как ресурс межкультурной коммуникации в Центральной Азии».

В Оренбурге эксперты оценили совместные усилия России и Казахстана по оздоровлению реки Урал, АНО "Содружество народов Евразии", 01:45, 20.01.2022, Россия488
19 января 2022 г. в г. Оренбурге прошел Международный круглый стол «Трансграничный бассейн реки Урал: проблемы устойчивого развития и сохранения экосистемы».

В Оренбурге эксперты оценят совместную работу России и Казахстана по сохранению реки Урал за 5 лет, АНО "Содружество народов Евразии", 16:23, 18.01.2022, Россия479
19 января 2022 г. в г. Оренбурге пройдет Международный круглый стол «Трансграничный бассейн реки Урал: проблемы устойчивого развития и сохранения экосистемы».

Деятельность научно-образовательных центров обсудили в Москве, АИРР, 00:10, 13.01.2022, Россия296
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) провела первую очную всероссийскую конференцию научно-образовательных центров (НОЦ). Мероприятие прошло на площадке РАНХиГС 12 января 2022 года.

Прожить жизнь и не умереть. Секретные техники построения семейных Династий., LeBook, 17:31, 12.01.2022, Россия320
Бесплатный образовательный онлайн форум «Семейное наследие». 29 января 2022 г. Официальный сайт форума: https://nasledie.le-book.ru/

Прожить жизнь и не умереть. Секретные техники построения семейных Династий., LeBook, 17:28, 12.01.2022, Россия322
Бесплатный социальный онлайн форум «Семейное наследие». 29 января 2022 г. Официальный сайт форума: https://nasledie.le-book.ru/

Агентство IQ покоряет Швейцарские Альпы, Рекламное агентство IQ, 00:33, 09.01.2022, Россия895
1 и 2 февраля 2018 года специалисты рекламного агентства IQ приняли участие в SKI MEDIA FORUM в Давосе (Швейцария). На форум съехались международные бренды, агентства и знатоки рекламного рынка со всего мира.

Современная архитектура: государство, медиа, общество, Москомархитектура, 23:15, 26.12.2021, Россия449
На площадке Музея Москвы 21-22 декабря прошла ежегодная конференция Москомархитектуры «Комфортный город». В этом году центральной темой стали новые способы коммуникации между архитекторами, жителями и властью.

Библиотеки – новые галереи, Trendfox, 00:06, 24.12.2021, Россия248
20 декабря в Суздале стартовала Двадцать пятая Международная конференция и выставка «Libcom-2021»

Конкурсы, конференции, баттлы – идет регистрация на профессиональные события АКМР 2022 года!, АКМР, 23:42, 23.12.2021, Россия395
В 2021 году АКМР провела все 19 ежегодных отраслевых мероприятий, которые были запланированы в начале года, а также оказала поддержку 12 партнерским мероприятиям. Теперь время строить планы на 2022 год.

VI международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы» пройдет в Москве, Журнал "Международная жизнь", 20:20, 21.12.2021, Россия328
13 и 14 декабря 2021 года журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности проведут ежегодную международную конференцию «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы».

23 декабря в 11:00 приглашаем вас на вебинар «Итоги 2021 года: развитие и новые возможности линейки «1С:PM Управление проектами», ITLand, 20:19, 21.12.2021, Россия367
На вебинаре мы расскажем о самых интересных разработках, поделимся нашими успехами за прошедший год и планами на ближайшее время.

ЭОС на конференции «Elbrus Partner Day 2021», ЭОС, 20:16, 21.12.2021, Россия321
Представители ЭОС приняли участие в общей части конференции, в круглом столе, а также продемонстрировали работу своих продуктов на отечественном «железе».