Предприятия ЖКХ задолжали «ТНС энерго Кубань» почти 800 млн рублей

Просроченная дебиторская задолженность предприятий ЖКХ перед энергосбытовой компанией на начало ноября составила почти 800 млн руб-лей.
Так, в Краснодарском крае наименьший процент оплаты за 2021 год приходится на предприятия Северского района, долг которых превысил 128,4 млн рублей. На втором месте с задолженностью 65,1 млн рублей —Тихорецкий район, третью позицию занял Крымский район с долгом 31,7 млн рублей. Всего предприятия ЖКХ в крае задолжали 698 млн 816 тыс. рублей.
В Республике Адыгея антирейтинг муниципальных образований по уровню оплат предприятий ЖКХ возглавил город Адыгейск с дебиторской задолженностью в 37,8 млн рублей, второе место у Тахтамукайского района, там коммунальщики задолжали энергетикам 16,8 млн рублей. На третьем — Красногвардейский район, долг предприятий ЖКХ которого составил 10,4 млн рублей. Общая задолженность в республике составила 100 млн 995 тыс. рублей.
При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная за-долженность предприятий ЖКХ муниципальных образований Краснодар-ского края и Республики Адыгея за потребленную электроэнергию по состо-янию на 30 октября 2021 года.
Предприятия ЖКХ, находящиеся в указанных районах, характеризу-ются неудовлетворительными расчетами за потребленную электроэнергию и несоблюдением договорных обязательств. Рост неплатежей предприятий ЖКХ может привести к неполному исполнению своих обязательств и соот-ветственно снижению надежности энергоснабжения.
Однако, наряду с аутсайдерами платежной дисциплины, есть и предприятия с положительной характеристикой, для которых полная и своевременная оплата энергоресурсов является одним из ключевых принципов. В пятерку таких входят предприятия ЖКХ: Анапского района, Новороссийска, Армавира, Мостовского и Лабинского районов. В Республике Адыгея – в числе тех, на кого нужно равняться коммунальщики Майкопского района, Кошехабльского и Гиагинского.
Гарантирующий поставщик электроэнергии ведёт активную работу по взысканию задолженности через суды и настоятельно рекомендует своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы.

Контактное лицо: Тамара Шамарина
Компания: ПАО "ТНС энерго Кубань"
Добавлен: 01:44, 23.11.2021 Количество просмотров: 83

Оборудование «ЗЭТО» для питающего центра Петродворцового района Санкт-Петербурга, ЗАО "ЗЭТО", 16:22, 18.01.2022, Россия380
Блочный модуль открытого распределительного устройства производства ЗАО «ЗЭТО» обеспечит надежное электроснабжение объектов социальной, жилой и промышленной застройки в Петродворцовом районе Петербурга.

Глава Андреапольского муниципального округа дал высокую оценку работе тверских энергетиков при восстановлении электроснабжения, нарушенного снежным циклоном, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 16:19, 18.01.2022, Россия375
Глава Андреапольского района Тверской области Николай Баранник направил благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго», высоко отметив оперативность, мастерство и профессионализм энергетиков, проявленные при ликвидации последствий январских снегопадов.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность электроснабжения Оскольского электрометаллургического комбината, Россети ФСК ЕЭС, 16:18, 18.01.2022, Россия83
Завершились работы по модернизации систем релейной защиты и противоаварийной автоматики на крупнейших подстанциях Белгородской области - 750 кВ «Металлургическая» и 500 кВ «Старый Оскол».

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию крупного питающего центра в Тверской области, Россети ФСК ЕЭС, 16:18, 18.01.2022, Россия76
Завершены работы по модернизации подстанции 220 кВ «Нелидово» (Тверская область). Объект снащен двумя современными батареями статических конденсаторов (БСК) на напряжение 110 кВ мощностью по 26 МВАр/

«Россети ФСК ЕЭС» установила новое элегазовое оборудование на крупном питающем центре Курской области, Россети ФСК ЕЭС, 16:17, 18.01.2022, Россия82
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реализацию проекта модернизации коммутационного оборудования класса напряжения 330 кВ на подстанции «Южная», входящей в схему выдачи мощности Курской АЭС.

Администрация Торопецкого района поблагодарила энергетиков Тверьэнерго, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 20:08, 17.01.2022, Россия308
Глава Торопецкого района Тверской области Александр Бриж выразил благодарность энергетикам филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за профессионализм и оперативное реагирование при ликвидации последствий снежного циклона, прошедшего по территории Тверской области в начале января.

Мариэнерго заботится о сохранении окружающей среды, Мариэнерго, 19:57, 17.01.2022, Россия313
Филиал «Мариэнерго» ежегодно проводит работы по повышению уровня экологической безопасности в Республике Марий Эл. Энергетиками выполняется комплекс специальных мероприятий по поддержанию экологической безопасности в регионе.

«Россети ФСК ЕЭС» установила цифровые защиты на крупнейшей в Хакасии подстанции напряжением 220 кВ, Россети ФСК ЕЭС, 19:49, 17.01.2022, Россия77
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала релейную защиту на подстанции 220 кВ «Абакан-районная». Установлено пять современных микропроцессорных шкафов. Благодаря этому повышена надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей городов Абакана и Черногорска с общим населением 242 тыс. человек.

Энергетики Смоленскэнерго в 2022 году планируют провести 61 урок электробезопасности в Смоленской области, Смоленскэнерго, 16:23, 14.01.2022, Россия342
В 2022 году сотрудники филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» продолжат работу по профилактике детской электробезопасности.

В филиале Владимирэнерго подвели итоги конкурса детского рисунка, филиал «Россети Центр и Приволжье» - "Владимирэнерго", 01:32, 14.01.2022, Россия261
Конкурс «Рисуют дети» ежегодно организовывают сотрудники филиала. Его цель заинтересовать мальчишек и девчонок столь непростой темой, как энергетика, указать на преемственность поколений характерной для отрасли, а также повлиять на формирование у детей интереса к профессии, которую выбрали родители.

В Мариэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды, Мариэнерго, 01:32, 14.01.2022, Россия372
В связи с прогнозируемым неблагоприятными погодными условиями - ночью 14 января местами по Республике Марий Эл порывы ветра 15-20 м/с - в Мариэнерго введен режим повышенной готовности (РПГ).

Долги населения перед Тверьэнерго за поставленную электроэнергию в городах Нелидово, Андреаполь, Торопец, Западная Двина превысили 67,3 млн. рублей, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:33, 14.01.2022, Россия450
На сегодняшний день объем просроченной дебиторской задолженности перед «Россети Центр» - «Тверьэнерго», накопленной потребителями городов Нелидово, Андреаполь, Торопец, Западная Двина в зоне исполнения филиалом функций гарантирующего поставщика, составил более 67,3 млн. рублей.

Омская энергосбытовая компания поздравила детей адаптивной школы-интерната с Новым годом, ООО "Омская энергосбытовая компания", 00:11, 14.01.2022, Россия233
ООО «ОЭК» поздравило воспитанников Адаптивной школы-интерната № 14 города Омска с новогодними праздниками.

Тарифы на электроэнергию в первом полугодии 2022 года не изменятся, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:54, 13.01.2022, Россия95
Зимнего повышения платежей не будет. Тарифы на электрическую энергию, действовавшие во втором полугодии 2021 года, будут актуальны и до 1 июля 2022 года.

Специалисты «Липецкэнерго» восстанавливают городские кабельные линии, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 17:35, 12.01.2022, Россия314
В преддверии осеннее-зимнего периода энергетики отремонтировали 65 кабельных линий в областном центре