ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности

Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей. Пешеходный переход начинается на затоптанном газоне и ведет прямо к разворотной площадке школьного автобуса. Сама разворотная площадка слишком мала, перевозящей школьников «Газели» приходится выезжать задним ходом. Активисты ОНФ попросили власти переделать островок безопасности.
О проблеме общественникам сообщили жители села Криуша Панинского района. Родителям местных школьников стало тревожно за детей, когда напротив центрального входа в школу власти оборудовали островок безопасности, как того требует законодательство. Но, по словам родителей, сделали его для галочки. Они уверены, что пользоваться таким островком опасно для жизни и здоровья.
«Главная проблема — это пешеходный переход. Он расположен между школой и местным домом культуры. Начинается не от тротуара, а от заросшей травой обочины, которую власти почему-то называют газоном. Упирается зебра в разворотную площадку школьного автобуса. Он преграждает путь к калитке. То есть, чтобы попасть на школьный двор, надо обходить припаркованную «Газель», - недоумевает житель Криуши Сергей Глушков.
Есть вопросы к расположению и к размерам разворотной площадки. В ходе выездной проверки общественники убедились, что ее по непонятной причине сделали прямо у центрального входа в школу. Места здесь мало, поэтому даже микроавтобус не может нормально развернуться для выезда. Чаще всего, чтобы попасть на дорогу, он сдает задом в сторону пешеходного перехода.
«Сидящий за рулем человек практически не видит, есть на зебре пешеход или нет. Плохо просматривается и дорога. Жители Криуши рассказали, что не так давно, сдавая задом с площадки, водитель школьного автобуса задел проезжающий мимо автомобиль. Он элементарно его не увидел. Ну, и, конечно же, бросается в глаза покосившееся ограждение островка безопасности. Он сделан муниципалитетом не просто халтурно, для галочки, а во вред местной ребятне, которой ни в коем случае нельзя пользоваться таким переходом. Однозначно, нужно убирать от школьной калитки и разворотную площадку «Газели», пока не случилась беда», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По итогам выездной проверки активисты Народного фронта направили обращения в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, в администрацию Панинского района, в которых попросили оперативно переделать нелепый и опасный для детей островок безопасности у Криушанской школы.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:46, 23.11.2021 Количество просмотров: 301

Народный фронт в Мордовии: цена на ПЦР-тест не должна превышать его стоимость по ОМС, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 28.01.2022, Россия144
В общей сложности по нашей стране было опрошено 22 тысячи человек, 37% из них сдавали тест платно, в том числе по требованию работодателей.

Пятая часть воронежцев не смогла дозвониться на «горячие линии» по ковиду, ОНФ в Воронежской области, 16:27, 28.01.2022, Россия74
Таков один из промежуточных итогов онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении COVID-19. Его 21 января запустил Народный фронт.

Опасный для жизни сельский Дом культуры в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 28.01.2022, Россия188
Благоприятных условий для творческого развития местного населения тоже нет

В Воронеже в 65-летней многоэтажке несколько лет не могут сделать капремонт, ОНФ в Воронежской области, 16:47, 26.01.2022, Россия392
Народный фронт просит региональные власти ускорить капитальный ремонт в многоквартирном доме на улице Димитрова, 104 в Воронеже, разменявшей седьмой десяток лет.

Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 26.01.2022, Россия48
После зимней метели и образовавшихся глубоких снежных заносов общественники уделили особое внимание на состояние сельских памятников погибшим воинам, фельдшерско-акушерских пунктов и дворовых территорий одиноких пенсионеров.

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 24.01.2022, Россия344
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

Ученики воронежской школы № 30 рискуют остаться без туалетов, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 20.01.2022, Россия232
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой в ближайшее время отремонтировать туалеты на первом этаже школы № 30.

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 18.01.2022, Россия429
Общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия305
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:32, 14.01.2022, Россия379
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:37, 12.01.2022, Россия112
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:48, 10.01.2022, Россия483
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия210
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 29.12.2021, Россия164
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия814