Специалисты «Владимирэнерго» рассказали школьникам об энергосбережении и электробезопасности

В рамках проведения фестиваля #ВместеЯрче начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» Сергей Антипин рассказал учащимся школы 47 города Владимира об экономном использовании энергоресурсов и безопасном поведении вблизи ЛЭП и трансформаторных подстанций. Встреча состоялась в концертном зале культурного пространства ДК «Оргтруд».

Школьникам была представлена красочная и доступная презентация, из который ребята смогли узнать о видах топливно-энергетических ресурсов, об энергоэффективных домах и электротранспорте, о необходимости экономии энергии и тепла.

Рассказ Сергея Антипина вызвал живой интерес у ребят, они смогли задать все интересующие вопросы и получить подробные ответы. Они поняли, что наличие света и тепла в доме обеспечивается непростым трудом большого количества людей – энергетиков, и бережное отношение к энергоресурсам – это уважительное отношение не только к их труду, но в целом к нашей планете. В завершении встречи всем присутствующим были вручены листовки по энергосбережению и электробезопасности.

Напомним, что в конце октября во Владимире стартовал Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче, организаторами и партнёрами которого выступили некоммерческие организации, занимающиеся вопросами энергосбережения и экологии, органы региональной и муниципальной власти, ведущие предприятия ТЭК Владимирской области, предприятия-изготовители энергосберегающего и энергоэффективного оборудования.

«Мы активно участвуем в просветительских мероприятиях фестиваля #ВместеЯрче, чтобы в доступной форме донести до юной аудитории важность вопросов энергосбережения, сохранения окружающей среды и безопасного поведения вблизи объектов электросетевого комплекса», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Владимирэнерго» Иван Янин.

Контактное лицо: Вербин Михаил
Компания: Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго
Добавлен: 02:43, 23.11.2021 Количество просмотров: 304

Оборудование «ЗЭТО» для питающего центра Петродворцового района Санкт-Петербурга, ЗАО "ЗЭТО", 16:22, 18.01.2022, Россия364
Блочный модуль открытого распределительного устройства производства ЗАО «ЗЭТО» обеспечит надежное электроснабжение объектов социальной, жилой и промышленной застройки в Петродворцовом районе Петербурга.

Глава Андреапольского муниципального округа дал высокую оценку работе тверских энергетиков при восстановлении электроснабжения, нарушенного снежным циклоном, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 16:19, 18.01.2022, Россия362
Глава Андреапольского района Тверской области Николай Баранник направил благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго», высоко отметив оперативность, мастерство и профессионализм энергетиков, проявленные при ликвидации последствий январских снегопадов.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность электроснабжения Оскольского электрометаллургического комбината, Россети ФСК ЕЭС, 16:18, 18.01.2022, Россия81
Завершились работы по модернизации систем релейной защиты и противоаварийной автоматики на крупнейших подстанциях Белгородской области - 750 кВ «Металлургическая» и 500 кВ «Старый Оскол».

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию крупного питающего центра в Тверской области, Россети ФСК ЕЭС, 16:18, 18.01.2022, Россия74
Завершены работы по модернизации подстанции 220 кВ «Нелидово» (Тверская область). Объект снащен двумя современными батареями статических конденсаторов (БСК) на напряжение 110 кВ мощностью по 26 МВАр/

«Россети ФСК ЕЭС» установила новое элегазовое оборудование на крупном питающем центре Курской области, Россети ФСК ЕЭС, 16:17, 18.01.2022, Россия80
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реализацию проекта модернизации коммутационного оборудования класса напряжения 330 кВ на подстанции «Южная», входящей в схему выдачи мощности Курской АЭС.

Администрация Торопецкого района поблагодарила энергетиков Тверьэнерго, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 20:08, 17.01.2022, Россия305
Глава Торопецкого района Тверской области Александр Бриж выразил благодарность энергетикам филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за профессионализм и оперативное реагирование при ликвидации последствий снежного циклона, прошедшего по территории Тверской области в начале января.

Мариэнерго заботится о сохранении окружающей среды, Мариэнерго, 19:57, 17.01.2022, Россия309
Филиал «Мариэнерго» ежегодно проводит работы по повышению уровня экологической безопасности в Республике Марий Эл. Энергетиками выполняется комплекс специальных мероприятий по поддержанию экологической безопасности в регионе.

«Россети ФСК ЕЭС» установила цифровые защиты на крупнейшей в Хакасии подстанции напряжением 220 кВ, Россети ФСК ЕЭС, 19:49, 17.01.2022, Россия77
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала релейную защиту на подстанции 220 кВ «Абакан-районная». Установлено пять современных микропроцессорных шкафов. Благодаря этому повышена надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей городов Абакана и Черногорска с общим населением 242 тыс. человек.

Энергетики Смоленскэнерго в 2022 году планируют провести 61 урок электробезопасности в Смоленской области, Смоленскэнерго, 16:23, 14.01.2022, Россия342
В 2022 году сотрудники филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» продолжат работу по профилактике детской электробезопасности.

В филиале Владимирэнерго подвели итоги конкурса детского рисунка, филиал «Россети Центр и Приволжье» - "Владимирэнерго", 01:32, 14.01.2022, Россия261
Конкурс «Рисуют дети» ежегодно организовывают сотрудники филиала. Его цель заинтересовать мальчишек и девчонок столь непростой темой, как энергетика, указать на преемственность поколений характерной для отрасли, а также повлиять на формирование у детей интереса к профессии, которую выбрали родители.

В Мариэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды, Мариэнерго, 01:32, 14.01.2022, Россия372
В связи с прогнозируемым неблагоприятными погодными условиями - ночью 14 января местами по Республике Марий Эл порывы ветра 15-20 м/с - в Мариэнерго введен режим повышенной готовности (РПГ).

Долги населения перед Тверьэнерго за поставленную электроэнергию в городах Нелидово, Андреаполь, Торопец, Западная Двина превысили 67,3 млн. рублей, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:33, 14.01.2022, Россия450
На сегодняшний день объем просроченной дебиторской задолженности перед «Россети Центр» - «Тверьэнерго», накопленной потребителями городов Нелидово, Андреаполь, Торопец, Западная Двина в зоне исполнения филиалом функций гарантирующего поставщика, составил более 67,3 млн. рублей.

Омская энергосбытовая компания поздравила детей адаптивной школы-интерната с Новым годом, ООО "Омская энергосбытовая компания", 00:11, 14.01.2022, Россия233
ООО «ОЭК» поздравило воспитанников Адаптивной школы-интерната № 14 города Омска с новогодними праздниками.

Тарифы на электроэнергию в первом полугодии 2022 года не изменятся, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:54, 13.01.2022, Россия95
Зимнего повышения платежей не будет. Тарифы на электрическую энергию, действовавшие во втором полугодии 2021 года, будут актуальны и до 1 июля 2022 года.

Специалисты «Липецкэнерго» восстанавливают городские кабельные линии, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 17:35, 12.01.2022, Россия314
В преддверии осеннее-зимнего периода энергетики отремонтировали 65 кабельных линий в областном центре