Научить детей финансовой грамотности хотели бы 89% россиян

89% жителей России в возрасте от 18 до 50 лет хотели бы научить детей финансовой грамотности, выяснили накануне Всемирного дня ребёнка «СберСтрахование жизни» и медиахолдинг Rambler&Co. Всего 11% респондентов считают, что накопления — прерогатива только взрослых. При этом 76% россиян поддерживают идею давать детям карманные деньги, чтобы научить их работать с финансами.

Опрос россиян об отношении к детской финансовой грамотности проходил во второй декаде ноября на портале «Рамблер». В нём приняли участие более 20 тыс. человек. Больше всего тех, кто хотел бы научить детей финансовой грамотности, — среди людей старше 50 лет (50%), 43% — люди от 30 до 50 лет, 7% — от 18 до 30 лет. Интересно, что мужчин, считающих финансовую грамотность детей залогом успеха, вдвое больше, чем женщин: 67% и 33% соответственно.

По данным опроса, 82% респондентов считают важным объяснять детям необходимость копить и откладывать, а 18% опрошенных полагают, что этому должен научить опыт. При этом 76% россиян поддерживают идею давать детям карманные деньги, чтобы научить их работать с финансами, 13% против этого, а 11% опрошенных даже не задумывались об этом.

60% из тех, кто поддерживает идею давать детям карманные деньги, считают оптимальной сумму от 500 до 1000 рублей ежемесячно, 16% опрошенных готовы выделять от 1000 до 2000 рублей, а 10% респондентов — более 5000 рублей ежемесячно.

Ольга Монахова, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«Подрастающему поколению важно заложить базовый уровень знаний в области финансов. Во взрослой жизни это поможет планировать бюджет, формировать сбережения, увеличивать собственный капитал и не потерпеть убытка в кризис или минимизировать его. По данным ЦБ, за последние несколько лет уровень финансовой грамотности в РФ вырос. Так, значение индекса финансовой грамотности (уровень финансовых знаний, финансовое поведение и финансовые установки россиян) увеличилось с 52 баллов в 2017 году до 54 баллов в 2020 году. Программы накопительного страхования жизни от "СберСтрахования жизни" помогают не только сформировать сбережения, но и получать доходность. При этом клиент будет застрахован на всю сумму планируемых накоплений. Выбрав программу для детских накоплений, можно предложить ребёнку вносить часть средств из его карманных денег. Такое умение поможет ему грамотно планировать сбережения в будущем».

Контактное лицо: Егор
Компания: СберСтрахование жизни
Добавлен: 01:55, 23.11.2021 Количество просмотров: 310

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало спецтехнику ОАО «Токаревская птицефабрика» на 68 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 14:49, 24.05.2022, Россия93

Компания «МАКС-М» открыла в Бронницах новый пункт выдачи полисов ОМС, АО "МАКС-М", 14:31, 24.05.2022, Россия25
В городе Бронницы начал работу пункт выдачи полисов обязательного медицинского страхования АО «МАКС-М».

«МАКС» застраховал ответственность ФГБУ «Канал имени Москвы» на 55,9 млн рублей, АО "МАКС", 14:30, 24.05.2022, Россия30
СК «МАКС» по результатам проведения электронного аукциона, будет оказывать услуги страхования ответственности владельца внутреннего водного транспорта для нужд Федерального государственного бюджетного учреждения «Канал имени Москвы».

Углубленная диспансеризация: важно, удобно, бесплатно, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 13:25, 19.05.2022, Россия103
"СОГАЗ-Мед" рассказывает об особенностях углубленной диспансеризации

АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило более 1 млн рублей в связи с гибелью озимых предприятию в Пензенской области, АО СК «РСХБ-Страхование», 13:24, 19.05.2022, Россия102

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество самого крупного тепличного комбината Урала на 1 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 12:31, 19.05.2022, Россия49

Московская дирекция «МАКС-М» информирует о важности своевременной диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, АО "МАКС-М", 11:11, 17.05.2022, Россия140
В преддверии Всемирного дня борьбы с гипертонией, специалисты Дирекции обязательного медицинского страхования в Москве АО «МАКС-М», информируют жителей столицы о важности ранней и точной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, а также о необходимости своевременного лечения.

«СОГАЗ-Мед» о симптомах инсульта и первой помощи, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 11:11, 17.05.2022, Россия114
"СОГАЗ-Мед" подробно рассказывает о симптомах и видах инсульта, об оказании первой помощи

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 16:03, 16.05.2022, Россия165
"СОГАЗ-Мед" разъясняет, чем отличается диспансеризация и диспансерное наблюдение

Компания «МАКС-М» открыла в Бронницах новый пункт выдачи полисов ОМС, АО "МАКС-М", 15:57, 16.05.2022, Россия141

АО СК «РСХБ‒Страхование» выплатило 47,2 млн рублей амурскому сельхозпроизводителю из-за пожара, АО СК «РСХБ‒Страхование», 15:51, 16.05.2022, Россия54

АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало 800 тысяч голов радужной форели, АО СК «РСХБ-Страхование», 01:11, 16.05.2022, Россия51
АО СК «РСХБ–Страхование» застраховало 800 тысяч голов радужной форели

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупнейшего тепличного комплекса ЦФО, АО СК «РСХБ-Страхование», 21:04, 12.05.2022, Россия401

АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало животных саратовского мясокомбината на 298 млн рублей, АО СК «РСХ-Страхование», 13:18, 06.05.2022, Россия167
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало животных саратовского мясокомбината на 298 млн рублей

Страховой компании «МАКС-Жизнь» подтверждён кредитный рейтинг НРА на уровне «АА-|ru|», СК «МАКС-Жизнь», 01:03, 06.05.2022, Россия133
ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило кредитный рейтинг ООО Страховая компания «МАКС страхование жизни» («МАКС-Жизнь) на уровне «АА-|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз по рейтингу «Стабильный».