Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева

В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта. Подрядчик снял старое, усеянное дырами покрытие и уложил новое, включая поребрик. Теперь пешеходы могут передвигаться между остановками общественного транспорта, не рискуя утонуть в лужах или переломать ноги.
О проблеме в феврале текущего года общественникам рассказали местные жители и студенты аграрного и лесотехнического университетов, расположенных на улице Тимирязева в Воронеже. Они посетовали, что за последние два-три года муниципалитет обновил там многие пешеходные дорожки. Где-то даже появились новые. Так, на месте народной тропы от областной детской больницы до остановки «Морозова» сделали асфальтированный тротуар. А в прошлом году от «Морозова» до перекрестка с улицей Докучаева уложили плитку.
«На этом фоне печально выглядел отрезок от первого корпуса городской поликлиники №1 до перекрестка с улицей Дарвина. Там всего около трехсот метров. По этой дорожке, в частности, люди идут за покупками в продуктовые магазины, а студенты – к стадиону на занятия. Но уложенный еще в советское время асфальт давно растворился. Пешеходы спотыкались о бесконечные дефекты, а после осадков тонули в лужах. Можно, конечно, пройти по узкой полоске на противоположной стороне. Но она не имеет зеленой буферной зоны, вплотную примыкает к дороге», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.
После выездной проверки общественники обратились в администрацию Воронежа и попросили привести в порядок тротуар. Третий год подряд муниципалитет активно занимается обновлением пешеходной инфраструктуры регионального центра, сделано много, в том числе, на улице Тимирязева. Жители улицы были бы благодарны даже за ямочный ремонт последнего полуразрушившегося отрезка.
«Радует, что жители Тимирязева и общественники были услышаны. Еще летом здесь началась работа. Подрядная организация демонтировала старое покрытие, сделала земляное корыто под новое. По обеим сторонам поставили бордюр, которого раньше не было, поэтому часть пешеходной зона затягивало черноземом с газонов. Завещающий штрих – укладка тротуарной плитки и планировка грунта. Теперь улица на всем протяжении с обновлёнными пешеходными дорожками», - подытожил Иван Любавский

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:30, 24.11.2021 Количество просмотров: 82

Народный фронт в Мордовии: цена на ПЦР-тест не должна превышать его стоимость по ОМС, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 28.01.2022, Россия154
В общей сложности по нашей стране было опрошено 22 тысячи человек, 37% из них сдавали тест платно, в том числе по требованию работодателей.

Пятая часть воронежцев не смогла дозвониться на «горячие линии» по ковиду, ОНФ в Воронежской области, 16:27, 28.01.2022, Россия75
Таков один из промежуточных итогов онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении COVID-19. Его 21 января запустил Народный фронт.

Опасный для жизни сельский Дом культуры в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 28.01.2022, Россия188
Благоприятных условий для творческого развития местного населения тоже нет

В Воронеже в 65-летней многоэтажке несколько лет не могут сделать капремонт, ОНФ в Воронежской области, 16:47, 26.01.2022, Россия393
Народный фронт просит региональные власти ускорить капитальный ремонт в многоквартирном доме на улице Димитрова, 104 в Воронеже, разменявшей седьмой десяток лет.

Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 26.01.2022, Россия48
После зимней метели и образовавшихся глубоких снежных заносов общественники уделили особое внимание на состояние сельских памятников погибшим воинам, фельдшерско-акушерских пунктов и дворовых территорий одиноких пенсионеров.

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 24.01.2022, Россия344
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

Ученики воронежской школы № 30 рискуют остаться без туалетов, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 20.01.2022, Россия232
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой в ближайшее время отремонтировать туалеты на первом этаже школы № 30.

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 18.01.2022, Россия429
Общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия305
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:32, 14.01.2022, Россия379
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:37, 12.01.2022, Россия112
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:48, 10.01.2022, Россия483
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия210
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 29.12.2021, Россия164
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия814