Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией

Народный фронт провел ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления в российских городах. Единицей измерения рейтинга стали замерзшие коты, которые могут согреться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому жирному коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой.

По итогам мониторинга «С теплом – труба» за 2021 г. выявлено более 66 км теплотрасс с поврежденной теплоизоляцией в 64 регионах России – это более 275 участков в 118 населенных пунктах России. По итогам прошлогоднего мониторинга была отремонтирована только половина – 32 км, это гарантирует, что текущей зимой будет значительно теплее в двух тысячах жилых домов и 170 социальных учреждениях.

Мониторинг проводился в октябре-ноябре 2021 г., под наблюдение общественников попали участки теплотрасс, о которых сообщили СМИ и местные жители. Активисты проконтролировали качество выполненных работ на участках, которые были отремонтированы за прошедшие два года.

Эксперт Народного фронта Валерия Кошечкина: «Результаты нашей работы радуют. Сегодня можно с гордостью сказать, что федеральный мониторинг «С теплом – труба» стал полезным и актуальным для жителей всей страны. После нашего пристального внимания власти на местах в срочном порядке отремонтировали километры поврежденных теплотрасс, благодаря этому тысячи людей не замерзли дома зимой. Мы с котиками продолжаем работу и призываем граждан не стесняться сообщать в региональные отделения Народного фронта о плохой теплоизоляции на надземных теплосетях. Также ждем информацию о плохо работающих котельных, недостатках в отоплении жилых домов и социальных учреждений. Вместе мы оперативно сможем решить проблемы с тепловыми потерями».

По итогам нового мониторинга «С теплом – труба» был обновлен шуточный рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс. Публикуем адреса, где большие организованные группы котов могут согреться в зимний сезон 2021–2022 гг.

1 место: Ярославская область, г. Переславль-Залесский, микрорайон Чкаловский – 16 тыс. 666 котов (5 тыс. м), 1 место в топ-рейтинге с 2020 г.;

2 место: Рязанская область, г. Рязань, улицы Боголюбова,Тимуровцев, проезд Речников, 20-23, Южная окружная дорога, 38, 39, улицы Лермонтова, Черновицкая, 29, Коломенская за дворцом бракосочетания – 16 тыс. 333 котов (4,9 тыс. м);

3 место: Кемеровская область, Юргинский муниципальный округ, деревня Талая – 11 тыс. 666 котов (3,5 тыс. м);

4 место: Пермский край, г. Пермь, улица Магистральная, шоссе Космонавтов, улицы Никулина, Боровая, Сивашская, Ракитная, 16, Генерала Черняховского, 25, 37, Ижевская, 17а, Александра Невского, 28, – 10 тыс. 663 кота (3,199 тыс. м), в топ-рейтинге с 2020 г.;

5 место: Ярославская область, Тутаевский район, поселок Константиновский, улицы Ветеранов войны, 20 лет Октября, Ленина, Депутатская – 8 тыс. 333 кота (2,5 тыс. м);

6 место: Алтайский край, г. Барнаул, улица Попова (от улицы Трактовой) – 7 тыс. 583 кота (2,275 тыс. м), в топ-рейтинге с 2020 г.;

7 место: Ставропольский край, г. Лермонтов, улица Промышленная – 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м);

8 место: Забайкальский край, г. Чита, улицы Генерала Белика, Трактовая, Автостроителей, Ивановская, Каштакское кольцо, Инженерная, Лазо, Варганова, Бабушкина, Анохина, Продольный пр. – 6 тыс. 110 котов (1,833 тыс. м);

9 место: Удмуртская Республика, поселок Игра, улица Суворова – 3 тыс. 300 котов (990 м);

10 место: Томская область, г. Томск, поселки Спутник, Светлый, 35, – 3 тыс. 166 котов (950 м).

Стоит отметить, что три города второй год подряд попадают в топ-10 «которейтинга» самых протяженных поврежденных участков теплотрасс.

«Чкаловский микрорайон Переславля-Залесского лидирует в этом печальном рейтинге второй год. Чиновники обещали исправить все к этому отопительному сезону. К радости бездомных котиков, которые привыкли греться на трубах, ничего не изменилось. Без перемен и в поселке Константиновский Тутаевского района, оказавшемся на пятой строчке. Вообще, проблемы есть почти везде. Увы, их масштабы таковы, что в одиночку тому или иному предприятию, населенному пункту просто не справиться. Наши эксперты сейчас формируют новые общественные предложения в адрес губернатора. Обязательно попросим его обратить внимание на необходимость системно подойти к разрешению ситуации с изношенной изоляцией теплосетей и внедрению современных технологий выявления утечек тепла», – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Ярославской области Игорь Ямщиков.

«После сигналов Народного фронта в 2020 году ресурсоснабжающая организация восстановила изоляцию на 825 метрах теплосети, переместив ее с третьего на шестое место «которейтинга», лишив при этом возможности погреться на трубах 2750 барнаульских котов. По информации ресурсовиков, до декабря 2021 года возможности погреться на трубе на улице Попова (от улицы Трактовой) в Барнауле лишатся все коты», – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Алтайском крае Сергей Войтюк.

По всем выявленным повреждениям теплотрасс активисты Народного фронта совместно с местными органами власти и собственниками теплосетей составят график ремонта повреждений. Контрольный мониторинг состояния теплотрасс будет проведен в феврале и летом 2022 г.

Контактное лицо: Евгения
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 16:37, 24.11.2021 Количество просмотров: 89

Народный фронт в Мордовии: цена на ПЦР-тест не должна превышать его стоимость по ОМС, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 28.01.2022, Россия149
В общей сложности по нашей стране было опрошено 22 тысячи человек, 37% из них сдавали тест платно, в том числе по требованию работодателей.

Пятая часть воронежцев не смогла дозвониться на «горячие линии» по ковиду, ОНФ в Воронежской области, 16:27, 28.01.2022, Россия74
Таков один из промежуточных итогов онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении COVID-19. Его 21 января запустил Народный фронт.

Опасный для жизни сельский Дом культуры в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 28.01.2022, Россия188
Благоприятных условий для творческого развития местного населения тоже нет

В Воронеже в 65-летней многоэтажке несколько лет не могут сделать капремонт, ОНФ в Воронежской области, 16:47, 26.01.2022, Россия392
Народный фронт просит региональные власти ускорить капитальный ремонт в многоквартирном доме на улице Димитрова, 104 в Воронеже, разменявшей седьмой десяток лет.

Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 26.01.2022, Россия48
После зимней метели и образовавшихся глубоких снежных заносов общественники уделили особое внимание на состояние сельских памятников погибшим воинам, фельдшерско-акушерских пунктов и дворовых территорий одиноких пенсионеров.

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 24.01.2022, Россия344
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

Ученики воронежской школы № 30 рискуют остаться без туалетов, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 20.01.2022, Россия232
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой в ближайшее время отремонтировать туалеты на первом этаже школы № 30.

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 18.01.2022, Россия429
Общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия305
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:32, 14.01.2022, Россия379
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:37, 12.01.2022, Россия112
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:48, 10.01.2022, Россия483
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия210
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 29.12.2021, Россия164
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия814