«Императорский Монетный Двор» стал партнером Фонда «История Отечества»

Российское историческое общество было воссоздано в традициях дореволюционного Императорского Русского Исторического общества 20 июня 2012 года, а появилось оно в 1866 и просуществовало до 1920 года. Его основатели – выдающиеся историки, государственные деятели, поэты, просветители и дипломаты. В следующем году общество отметит свой первый десятилетний юбилей после его воссоздания. В 2016 году был учрежден Фонд «История Отечества», в задачи которого вошла поддержка научных трудов, организация исторических выставок и экспозиций, проведение специализированных конференций и поддержка педагогических работников, создание фильмов и просветительских онлайн-проектов.
Императорский Монетный Двор в своей деятельности всегда опирался на экспертизу профессионалов в области истории и культуры. Активно сотрудничает с ведущими музеями страны, поддерживает историко-культурные и духовно-просветительские проекты, инициируемые некоммерческими и государственными организациями. Именно поэтому партнерство с Фондом «История Отечества» стало логическим продолжением развития социально-направленной деятельности компании.
Первым совместным проектом стал всероссийский конкурс педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации». Конкурс проводится фондом «История Отечества» и общероссийской организацией «Ассоциация учителей истории обществознания» с 2016 года. Его цель – поиск и поддержка талантливых школьных учителей истории, чей опыт, инициатива и оригинальные идеи могут послужить обогащению российской педагогики и совершенствованию методов преподавания трудных тем Отечественной и всеобщей истории. С 2016 года были проведены 5 Всероссийских конкурсов, по итогам которых более 100 российских учителей были отмечены персональными грамотами и дипломами лауреата Конкурса, а также – денежными премиями. А с 2021 года победители конкурса будут получать и памятные подарки в виде исторически-значимых юбилейных медалей от Императорского Монетного Двора.

Условия Конкурса предусматривают умение и навык преподавателя решать нестандартные педагогические задачи, ориентироваться в трудных и неоднозначных исторических вопросах и находить новаторский подход к знакомству молодого поколения с богатым прошлым нашей страны. В Конкурсе принимают участие школьные преподаватели истории из всех федеральных округов Российской Федерации.

Конкурс «История в школе: традиции и новации – 2021» приурочен к юбилейным датам текущего года. Всего на конкурс в этом году подали заявки 701 человек из 8 федеральных округов. Во второй тур были отобраны 88 учителей истории, по 11 человек из каждого федерального округа. Итоги второго тура были подведены комиссией Жюри, видео-уроки учителей были оценены тремя экспертами с 28 сентября по 20 октября 2021 г. 21 октября 2021 года были объявлены результаты второго тура. Победителями второго и участниками третьего (очного) этапа стали 24 человека из 8 ФО. 23-24 ноября состоится 3-й финальный очный этап конкурса в Москве. По итогам третьего этапа будут распределены призовые места между 24 победителями.

Императорский Монетный Двор подал заявку на членство в Российском историческом обществе и надеется на положительное решение, которое будет принято летом 2022 года. А пока идет обсуждение дальнейших совместных проектов, о которых будем информировать дополнительно.

Контактное лицо: Анастасия Смирнова
Компания: «Императорский Монетный Двор»
Добавлен: 16:39, 24.11.2021 Количество просмотров: 296

Департамент культуры и туризма Абу-Даби разработал руковод-ство для прибывающих путешественников, Департамент культуры и туризма Абу-Даби, 00:44, 26.01.2022, другие страны54
Зима – самое комфортное время для отдыха в ОАЭ, поэтому Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) выпустил подробное руководство для вакцинированных и непривитых путешественников, чтобы сделать пребывание в столице еще приятнее.

Предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе"., ГПМ КИТ, 01:28, 21.01.2022, Россия285
Холдинг "Газпром-медиа", "Территория КИТ" провели образовательную акцию и организовали предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе".

Императорский Монетный Двор передает в Государственный Музей Обороны Москвы совместно созданную коллекцию медалей «80 лет битвы за Москву», «Императорский Монетный Двор», 01:09, 20.01.2022, Россия249
Императорский Монетный Двор передал в дар Музею Обороны Москвы новую коллекцию памятных медалей «80 лет битвы за Москву», в создании которой музей принял непосредственное участие.

Проект «Поэзия дружбы: общегородской литературно-музыкальный фестиваль», Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа "Централизованная библиотечная система", 16:22, 18.01.2022, Россия399
Проект предполагает проведение фестиваля творческих программ, посвященных поэзии народов, представители которых проживают на территории Республики Карелия.

Светлана Ходченкова исправит ошибки прошлого в трейлере фильма «Другое имя», ГПМ КИТ, 20:10, 17.01.2022, Россия317
3 февраля 2022 года в широкий прокат выйдет психологический триллер «Другое имя» режиссера Веты Гераськиной.

«Антиподы» ТГУ в сотне лучших муралов мира, Тольяттинский государственный университет, 19:54, 17.01.2022, Россия326
Список составили эксперты международного сообщества Street Art Cities, отслеживающие появление новых произведений уличного искусства по всему свету

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 19:31, 15.01.2022, Россия327
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».

В Нижнем Новгороде прошел XV Рождественский хоровой собор, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:36, 14.01.2022, Россия546
12 января в Нижнем Новгороде состоялся Рождественский хоровой собор. Мероприятие уже в пятнадцатый раз собирает детские и молодежные коллективы в Соборе Александра Невского. Специальными гостями мероприятия стал хор «Аврора» московской детской школы искусств имени В.В. Крайнева.

«ТАЙНА» откроется в кино с 20 января, ГПМ КИТ, 16:28, 14.01.2022, Россия541
20 января 2022 года в российских кинотеатрах откроется «ТАЙНА»: добрая и трогательная история про настоящее новогоднее чудо

Школа молодых художников «Палитра Севера» начала свою работу!, Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА", 21:11, 30.12.2021, Россия2368
Данный проект осуществляет Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА" направленный на выявление и поддержку молодых талантов в изобразительном искусстве. Проект стал победителем конкурсного отбора на предоставления Грантов Президентского фонда культурных инициатив.

Лучшего мастера Карелии выберут в 2022году, Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия, 21:04, 30.12.2021, Россия1637
Стартовал проект Гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия «Лучший мастер Карелии», который стал победителем конкурса грантов Президентскогофонда культурных инициатив!

В Русском театре прошла премьера спектакля по мотивам «Братьев Карамазовых», Русский театр им. М. Горького, 16:31, 29.12.2021, Россия938
Постановка по пьесе Виктора Розова "Мальчики"

Премьера исторического детектива «Волк», ГПМ КИТ, 19:04, 24.12.2021, Россия841
Премьера на НТВ! Денис Шведов, Сергей Маковецкий, Антон Васильев и Артур Смольянинов в историческом детективе «Волк»

Министр культуры РФ вручила арт-директору «Императорского Монетного Двора» медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени., «Императорский Монетный Двор», 20:49, 17.12.2021, Россия765
Виктор Михайлович Ерохин, арт-директор «Императорского Монетного Двора», был награжден указом президента Российской Федерации медалью Ордена «За заслуги перед отечеством II степени» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Награду вручала Любимова Ольга Борисовна, Министр культуры Российской Федерации.

Бесплатная подписка MEGOGО для владельцев карт «Мир», Банк «Левобережный», 23:59, 16.12.2021, Россия231
Смотрите ТВ и кино на любом устройстве с подпиской «Максимальная» на 60 дней. Принять участие в акции могут держатели карт «Мир» Банка «Левобережный».