Свыше 28 млн рублей заработали клиенты «СберСтрахование жизни» за купонную выплату по ИСЖ

Клиенты «СберСтрахование жизни» получили купонный доход порядка 397 тыс. долларов (28,3 млн рублей по курсу ЦБ РФ на дату выплаты) по двум стратегиям программы инвестиционного страхования жизни «Инвестиции в жизнь» (с датой инвестирования 10.08.2021).

Сборы к дате инвестирования по двум купонным стратегиям превысили 1,4 млрд рублей. Получателями купонных выплат стали более 1,8 тыс. человек. Условия для выплаты сработали у 100% клиентов. Инвестиционный доход составил от 8,1% до 9,4% годовых в зависимости от выбранных сроков и корзин (без учета валютной переоценки).

Большинство (72%) держателей полисов ИСЖ с датой инвестирования 10.08.2021 выбрали купонную стратегию «Глобальные тренды». В состав корзины входят акции мировых лидеров из различных секторов экономики: фармацевтики, телекоммуникаций, нефтегазовой отрасли, производства игровых консолей и предметов роскоши. Годовая доходность по стратегии составила 8,1% по 5-летним договорам и 9% — по 7-летним договорам с квартальными наблюдениями.

Порядка 500 клиентов оформили полис ИСЖ с датой инвестирования 10.08.2021 со стратегией «Оптимальный выбор», которая с октября также доступна в мобильном приложении «СберБанк Онлайн». В состав корзины входят крупнейшие компании из страховой и нефтегазовой отраслей, автопрома, телекоммуникаций и биофармацевтики. Годовая доходность по стратегии составила 8,5% по 5-летним договорам и 9,4% — по 7-летним договорам с квартальными наблюдениями.

Владислав Воякин, руководитель управления инвестиционных продуктов «СберСтрахование жизни»:

«В апреле-октябре владельцами ИСЖ по программе “Инвестиции в жизнь” стали свыше 21 тыс. человек, а общая сумма вложений превысила 18 млрд рублей. Чаще всего наши клиенты заключают договоры ИСЖ на 5 лет (78% от общего числа договоров). Самой популярной с начала года стала стратегия “Глобальные тренды” по программе “Инвестиции в жизнь”: полисы по ней оформили порядка 20 тыс. человек. Держатели полисов ИСЖ “Инвестиции в жизнь” по корзине “Оптимальный выбор”, запущенной в конце июля, получили свой первый доход всего через несколько месяцев. Теперь оформить договор по этой стратегии можно всего за несколько касаний в мобильном приложении».

Купонное ИСЖ «Инвестиции в жизнь» от «СберСтрахование жизни» предусматривает ежеквартальный доход от инвестиций, если на дату наблюдения цена каждой акции не снизилась более, чем на 10% от её цены на дату инвестирования. Если в текущем периоде условия для выплаты не срабатывают, то купон «запоминается» и доход по нему выплачивается в следующем периоде, в котором условие выполняется.

Купонные выплаты полностью автоматизированы: не надо писать заявление — выплата поступит при срабатывании условия. По договорам ИСЖ срочностью от 5 лет клиенты могут получить налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов по договору (не более 15 600 рублей в год).

Контактное лицо: Егор
Компания: СберСтрахование жизни
Добавлен: 16:57, 24.11.2021 Количество просмотров: 117

Углубленная диспансеризация: важно, удобно, бесплатно, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 13:25, 19.05.2022, Россия101
"СОГАЗ-Мед" рассказывает об особенностях углубленной диспансеризации

АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило более 1 млн рублей в связи с гибелью озимых предприятию в Пензенской области, АО СК «РСХБ-Страхование», 13:24, 19.05.2022, Россия100

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество самого крупного тепличного комбината Урала на 1 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 12:31, 19.05.2022, Россия44

Московская дирекция «МАКС-М» информирует о важности своевременной диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, АО "МАКС-М", 11:11, 17.05.2022, Россия135
В преддверии Всемирного дня борьбы с гипертонией, специалисты Дирекции обязательного медицинского страхования в Москве АО «МАКС-М», информируют жителей столицы о важности ранней и точной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, а также о необходимости своевременного лечения.

«СОГАЗ-Мед» о симптомах инсульта и первой помощи, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 11:11, 17.05.2022, Россия112
"СОГАЗ-Мед" подробно рассказывает о симптомах и видах инсульта, об оказании первой помощи

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 16:03, 16.05.2022, Россия164
"СОГАЗ-Мед" разъясняет, чем отличается диспансеризация и диспансерное наблюдение

Компания «МАКС-М» открыла в Бронницах новый пункт выдачи полисов ОМС, АО "МАКС-М", 15:57, 16.05.2022, Россия139
В городе Бронницы начал работу пункт выдачи полисов обязательного медицинского страхования АО «МАКС-М».

АО СК «РСХБ‒Страхование» выплатило 47,2 млн рублей амурскому сельхозпроизводителю из-за пожара, АО СК «РСХБ‒Страхование», 15:51, 16.05.2022, Россия54

АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало 800 тысяч голов радужной форели, АО СК «РСХБ-Страхование», 01:11, 16.05.2022, Россия50
АО СК «РСХБ–Страхование» застраховало 800 тысяч голов радужной форели

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупнейшего тепличного комплекса ЦФО, АО СК «РСХБ-Страхование», 21:04, 12.05.2022, Россия399

АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало животных саратовского мясокомбината на 298 млн рублей, АО СК «РСХ-Страхование», 13:18, 06.05.2022, Россия167
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало животных саратовского мясокомбината на 298 млн рублей

Страховой компании «МАКС-Жизнь» подтверждён кредитный рейтинг НРА на уровне «АА-|ru|», СК «МАКС-Жизнь», 01:03, 06.05.2022, Россия133
ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило кредитный рейтинг ООО Страховая компания «МАКС страхование жизни» («МАКС-Жизнь) на уровне «АА-|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз по рейтингу «Стабильный».

СК «МАКС-Жизнь» запустила программу «Фиксированный доход», АО СК «МАКС-Жизнь», 10:26, 29.04.2022, Россия109
СК «МАКС-Жизнь» запустила продажи нового продукта страхования жизни «Фиксированный доход» со 100%-ой защитой взноса и высоким гарантированным доходом.

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало более 300 тыс. голов радужной форели карельского производителя, АО СК «РСХБ-Страхование», 10:13, 29.04.2022, Россия80

Клиенты Банка «Левобережный» получают страховую поддержку национального агентства ЭКСАР, Банк «Левобережный», 02:06, 29.04.2022, Россия111
Компании малого и среднего бизнеса, занимающиеся экспортом товаров и услуг, могут оформить страхование отсрочки платежа в офисах банка в СФО.