Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tower

Группа компаний UNK разработала проект гостевого лобби и общественных пространств в небоскребе Grand Tower, расположенном в «Москва-Сити». Главной «изюминкой» интерьера станет огромная инсталляция из множества стеклянных призм, которая наполнит помещение впечатляющими световыми эффектами.

Специалисты UNK спроектировали композицию, которая будет стильным, необычным арт-объектом и одновременно выполнять архитектурную функцию — зрительно увеличивать пространство холла, тем самым подчеркивая масштаб всего небоскреба, и в то же время наполнять помещение светом, придавать ему визуальную легкость.

Инсталляция займет центральное место в интерьере входных групп. Она будет состоять из 2660 стеклянных призм, которые вращаются вокруг своей оси. Для их изготовления используется оптическое стекло K9 Crystal glass, близкое по характеристикам хрусталю. Внутри конструкции разместятся 5200 светодиодных источников света и асимметричных линз. Кроме того, через панорамное остекление фасада в холл будут проникать солнечные лучи и пронизывать арт-объект. Весь поступающий свет будет преломляться в призмах, отражаться во множестве линз, создавать узоры на полу и белоснежных поверхностях потолка и стен. По замыслу авторов проекта, рисунок будет постоянно меняться в зависимости от времени суток и погодных условий.

Общий вес конструкции составит 65 тонн, высота — 13 метров, глубина — 2 метра. Несмотря на внушительные габариты, она не будет «подавлять» посетителей, а наоборот сделает интерьер «воздушным», интересным и динамичным, наполнит его объёмом.

«Мы хотели создать пространство, которое будет «вне времени», сохранит актуальность на протяжении многих лет, станет неотъемлемой частью Grand Tower. Свет и стекло — не устаревающие элементы дизайна. Конструкция украсит не только лобби: ее будет видно и снаружи. Мы надеемся, что она станет точкой притяжения внимания посетителей «Москва-Сити» и дизайнерским акцентом внутри башни и на прилегающей к ней территории», — сказала Юлия Тряскина, партнер группы компаний UNK.

Grand Tower после ввода в эксплуатацию в 2022 году станет самым энергоэффективным зданием в России и одним из самых знаковых в Европе. Это первый в стране небоскреб, получивший сертификат LEED «Gold» на здание в целом (Leadership in Energy and Environmental Design — «Лидерство в энергоэффективности и экологическом проектировании», признанная во всем мире программа сертификации зданий, которая подтверждает применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства). 62-этажный небоскреб будет состоять из двух башен, объединенных стилобатом. На площади 400 тыс. м2 расположатся офисы класса А, элитные апартаменты, конференц-залы, рестораны, бутики, спа-салоны, паркинг.

Контактное лицо: Сергей
Компания: группа компаний UNK
Добавлен: 20:21, 26.11.2021 Количество просмотров: 272

5 ошибок арендаторов при светодизайне витрин в торговой галерее, группа компаний UNK, 01:21, 28.01.2022, Россия52
Архитекторы группы компаний UNK назвали ТОП-5 ошибок, которые совершают арендаторы ТРЦ при световом оформлении витрин.

Выбор покупателя недвижимости 2022: продуманные общественные пространства, ООО "Главстрой", 01:16, 28.01.2022, Россия50
«Главстрой» сообщает, что акцент на качество и концепцию общественных пространств - главный тренд в проектирование современных жилых кварталов, определяющий выбор покупателей в 2022 году.

В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису, Госинспекция по недвижимости, 01:14, 28.01.2022, Россия51
В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису

Объем проектирования группы компаний UNK в 2021 году вырос до 1,8 млн кв. м, группа компаний UNK, 16:53, 26.01.2022, Россия363
Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия59
Я в собственности имею огородный земельный участок. Могу ли я на данном земельном участке построить жилой либо садовый дом?

Закон о статусе блокированной застройки, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия65
30 декабря принят Федеральный закон №476-ФЗ, которым разграничены понятия «дом блокированной застройки» (например, таунхаус) и многоквартирный дом. Кроме того, вводится понятие «малоэтажный жилой комплекс».

Девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов Тюменской области, Партнер-Строй, 00:50, 26.01.2022, Россия51
По данным Единого портала застройщиков девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов в Тюменском регионе. Каждый из 24 девелоперов оценивался более чем по 100 параметрам.

В 2022 году риэлторы увидят в INTRUM CRM все здания и полную информацию о них, INTRUM CRM, 00:45, 26.01.2022, Россия64
В начале этого года разработчики INTRUM CRM внедрили ряд обновлений в отраслевую версию для агентств недвижимости.

Более восьми тысяч проверок в имущественно-земельной сфере провели в ЮАО в прошлом году, Госинспекция по недвижимости, 00:44, 26.01.2022, Россия42
На территории Южного административного округа города Москвы в 2021 году было ликвидировано более 100 незаконных объектов площадью почти 39 тысяч квадратных метров.

IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом», Юникорн, 16:39, 24.01.2022, Россия351
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».

Треть нарушений землепользования в 2021 году пришлась на самозахват городских территорий, Госинспекция по недвижимости, 16:32, 24.01.2022, Россия60
В 2021 году выявлено более 6,5 тысячи нарушений земельного законодательства, из них свыше 1,9 тысячи приходятся на использование земель с нарушением требований к оформлению документов.

Новые требования для внесения в Единый государственный реестр недвижимости ранее учтенных земельных участков, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:31, 24.01.2022, Россия49
С 01 марта 2026 года для внесения в Единый государственный реестр недвижимости ранее учтенных земельных участков заинтересованному лицу необходимо в обязательном порядке помимо документа, устанавливающего либо подтверждающего право на земельный участок, представить межевой план земельного участка.

Почти 150 слушателей присоединились к вебинару о профилактике возведения самостроев и нецелевого использования земель, Госинспекция по недвижимости, 16:25, 20.01.2022, Россия384
18 января Госинспекция по недвижимости провела вебинар для предпринимателей, владельцев и пользователей объектов недвижимости.

Собственники земель и недвижимости в ТИНАО подтвердили свои права более чем на 2 тысячи объектов, Госинспекция по недвижимости, 16:23, 20.01.2022, Россия372
Теперь москвичи с зарегистрированными правами смогут свободно распоряжаться своим имуществом.

Управление Росреестра по Красноярскому краю предупреждает об ответственности за нарушения обязательных требований земельного законодательства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:21, 20.01.2022, Россия384
Управление Росреестра по Красноярскому краю осуществляет федеральный государственный земельный контроль (надзор)