На территории парка ЖК Balance появилась березовая роща

Концепция жилого квартала Balance, расположенного на территории 27,5 га, представляет собой единую сбалансированную среду с жилой, образовательной, коммерческой, рекреационной и общественной функциями, объединяющим элементом которой является парковый комплекс площадью более 8 га

При разработке паркового пространства ЖК Balance особое внимание уделялось озеленению и всесезонной декоративности, учитывая, что часть парка является охраняемым природный комплексом. Площадь озеленения составит более 73% территории парка. На территории предполагается высадка лиственных и хвойных пород деревьев и кустарников, цветников, которые благодаря сезонным эффектам окраски листвы, высоте и месту посадки, будут в течение всего года создавать непрерывную красоту, а также делать передвижение по парку приятным и максимально комфортным.

Первым этапом озеленения паркового комплекса стала высадка более 200 березовых саженцев. Согласно концепции – этот фрагмент территории в формате классического парка создает ощущение полноценного лесного массива – березовой рощи, которая отражает национальный дух и дает отсылки к классическим образам русского фольклора. Черно-белые стволы берез прекрасно сочетаются по цветовой гамме с благородными оттенками клинкерного кирпича среднеэтажных секций проекта, а также подчеркивают футуристичность стройных башен из анодированного алюминия.

Социокультурную концепцию развития парка совместно разработали «Главстрой» и бюро Citymakers – соавторы концепции парка «Зарядье». «Главстрой» планирует инвестировать 1,5 млрд рублей в создание паркового комплекса Balance.

Задача социокультурной концепции ЖК Balance – сделать парк новой точкой притяжения и учесть интересы всех его участников: жителей, городских властей и бизнеса. В соответствии запросами всех стейкхолдеров территории в проект парка включены возможности для работы, коммерческие и социальные функции с набором сервисов, рекреационные зоны, культурно-досуговая составляющая, сделан акцент на безопасность и самодостаточность территории. Парк внутри Balance станет местом, которое объединит уникальные функции и объекты.

Разработанный социокультурный проект предусматривает сценарии отдыха и времяпрепровождения для всех групп пользователей, включая детей, подростков, экономически активного населения и пенсионеров.
Фокус социокультурной концепции направлен на всесезонность и вариативность использования общественного пространства, разнообразие видов событий и проектов, продвижение здорового и активного образа жизни, защиту окружающей среды, развитие коммерции на первых этажах, рациональное перемещение и безопасность на территории.

В окружении ЖК Balance находятся лесопарковые территории, входящие в число самых зеленых парков города, в которых сохранились естественные ландшафты. Паковый комплекс Balance с учетом разработанной социокультурной концепций гармонично дополнит природный каркас района.

Контактное лицо: Сергей Потапов
Компания: ООО "Главстрой"
Добавлен: 20:22, 26.11.2021 Количество просмотров: 270

В здании на Зубовском бульваре 11А впервые за долгое время сменился моно-арендатор, R&B Consulting, 17:19, 28.01.2022, Россия140
Группа компаний “ТЭК Мосэнерго” подписала долгосрочный договор аренды на бизнес-центр “Дом Парк Культуры” в московском районе Хамовники. Ранее это здание долгое время полностью занимала компания “Регион”. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания в сфере коммерческой недвижимости R&B Consulting.

О реализации в 2022 году программы профилактики обязательных требований в области геодезии и картографии, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:13, 28.01.2022, Россия55

Споры с недвижимостью, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:11, 28.01.2022, Россия48
Споры с недвижимостью

«5 ответов по удостоверению учётно-регистрационных действий», Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:09, 28.01.2022, Россия43
5 ответов по удостоверению учётно-регистрационных действий

Бизнес-класс Москвы за два года подорожал на 58,3%, Maksimova&bykov consulting, 16:26, 28.01.2022, Россия45
Московские новостройки бизнес-класса с конца 2019 года подорожали на 58,3%. По данным аналитиков компании Level Group, средняя цена в сегменте достигла 408 тыс. рублей за кв. метр.

Банк «Левобережный» в лидерах рейтинга «Лучшие ипотечные программы на первичном рынке жилья», Банк «Левобережный», 15:52, 28.01.2022, Россия55
Аналитики одного из крупнейших финансовых маркетплейсов России выбрали самые выгодные ипотечные предложения банков на декабрь 2021 года. Банк «Левобережный» занял в рейтинге 7-е место.

5 ошибок арендаторов при светодизайне витрин в торговой галерее, группа компаний UNK, 01:21, 28.01.2022, Россия188
Архитекторы группы компаний UNK назвали ТОП-5 ошибок, которые совершают арендаторы ТРЦ при световом оформлении витрин.

Выбор покупателя недвижимости 2022: продуманные общественные пространства, ООО "Главстрой", 01:16, 28.01.2022, Россия184
«Главстрой» сообщает, что акцент на качество и концепцию общественных пространств - главный тренд в проектирование современных жилых кварталов, определяющий выбор покупателей в 2022 году.

В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису, Госинспекция по недвижимости, 01:14, 28.01.2022, Россия183
В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису

Объем проектирования группы компаний UNK в 2021 году вырос до 1,8 млн кв. м, группа компаний UNK, 16:53, 26.01.2022, Россия476
Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия74
Я в собственности имею огородный земельный участок. Могу ли я на данном земельном участке построить жилой либо садовый дом?

Закон о статусе блокированной застройки, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия76
30 декабря принят Федеральный закон №476-ФЗ, которым разграничены понятия «дом блокированной застройки» (например, таунхаус) и многоквартирный дом. Кроме того, вводится понятие «малоэтажный жилой комплекс».

Девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов Тюменской области, Партнер-Строй, 00:50, 26.01.2022, Россия54
По данным Единого портала застройщиков девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов в Тюменском регионе. Каждый из 24 девелоперов оценивался более чем по 100 параметрам.

В 2022 году риэлторы увидят в INTRUM CRM все здания и полную информацию о них, INTRUM CRM, 00:45, 26.01.2022, Россия66
В начале этого года разработчики INTRUM CRM внедрили ряд обновлений в отраслевую версию для агентств недвижимости.

Более восьми тысяч проверок в имущественно-земельной сфере провели в ЮАО в прошлом году, Госинспекция по недвижимости, 00:44, 26.01.2022, Россия47
На территории Южного административного округа города Москвы в 2021 году было ликвидировано более 100 незаконных объектов площадью почти 39 тысяч квадратных метров.