Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса

Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход». И уже сегодня она отправится в Сочи, где 27 и 28 ноября примет участие в завершающем этапе масштабного события высокого уровня.
На протяжении трех лет студентка занимается научными исследованиями в области диагностики и лечения онкопатологии животных. Ее наставник – доктор ветеринарных наук Евгения Складнева.
– О конкурсе я узнала на сайте «Россия страна возможностей». В отборочных испытаниях было три этапа. Первый – решение различных тестов на выявление личностных качеств и умение работать в команде, – отметила Олеся. – Второй – как раз командная работа, где мы решали кейс от одной из крупных компаний, являющейся производителем спортивного оборудования. Нам удалось разработать проект по модификации уличных тренажеров, оснащённых виртуальным тренером и защитой от осадков в виде особого силового поля. Эксперты высоко оценили наше решение. На третьем этапе мы также решали мини-кейсы, где за каждым из участников наблюдали представители жюри, которые оценивали действия и поведение конкурсантов в различных ситуациях.
Отметим, что Олеся Семенкович – лауреат именной стипендии главы Абакана, двукратный победитель конкурса «Научный потенциал Хакасии» в номинации «Естественные науки» и трехкратный призер международных конференций.
Финалистами всероссийского конкурса «Твой ход» стали 1000 лучших студентов из 76 регионов России.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 23:08, 26.11.2021 Количество просмотров: 322

Нацпроект помог 160 жителям Хакасии получить новую специальность, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 13:25, 17.08.2022, Россия38
Благодаря нацпроекту «Демография» федерального проекта «Содействие занятости» 115 тысяч россиян в этом году смогут получить новую специальность.

Студенты ХГУ стали стипендиатами федерального уровня, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 13:23, 17.08.2022, Россия39
Три студента Хакасского госуниверситета Евгений Ворожцов, Алена Косарева и Виктория Шейн вошли в число лучших обучающихся страны. Они стали лауреатами стипендии Президента Российской Федерации.

Стань будущим мира - получи бесплатное обучение в Умскул, Онлайн-школа Умскул, 13:22, 17.08.2022, Россия40
Умскул открывает запись на второй поток уникального проекта “Будущее мира”, направленного на помощь в достижении учеником его главной цели. Участие в проекте предоставит возможность 350 ребятам обучаться в онлайн-школе Умскул совершенно бесплатно.

Тайная жизнь лесополос абаканской степи: молодыми учеными обнаружены двухэтажные птичьи гнезда, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:15, 16.08.2022, Россия27
В полезащитных лесополосах абаканской степи можно встретить до 90 видов самых разных птиц. Их численность в 10 и более раз выше, чем на соседних открытых территориях.

К 125-летию со дня рождения Александра Васильевича Фатеева, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 18:59, 15.08.2022, Россия127
13 августа 2022 года исполнилось 125 лет со дня рождения Александра Васильевича Фатеева – специалиста в области автоматики и телемеханики, заведующего кафедрой автоматики и телемеханики, декана факультета электрооборудования.

Фонтан в Преображенском парке Абакана считается одним из экологичных в России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:50, 15.08.2022, Россия123
Студенты института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Александр Быков и Анастасия Ладыгина проанализировали состояние фонтанного хозяйства Абакана и оценили перспективы его развития.

Студентка Алтайского ГАУ принимает участие в фестивале «Таврида.АРТ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:05, 15.08.2022, Россия91
Проект студентки 2 курса Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета Виктории Часовских прошел в финал всероссийского фестиваля «Таврида-АРТ», который сегодня начал работу в Судаке

Ректор Алтайского ГАУ в эфире программы "Ваша партия" рассказал о тенденциях современного аграрного образования и перспективах развития Университета, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:05, 15.08.2022, Россия85
11 августа в эфир телеканала "Катунь 24" вышла программа "Ваша партия. Один на один", в которой ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков ответил на вопросы известного журналиста Артема Кудинова.

Студент ГУАП победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 08:02, 15.08.2022, Россия82
Добровольческий проект студента ГУАП «Добрые клубы» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи. Он получил грант в размере 1 350 000 рублей.

Современная электромеханика и палеонтология: студенты ЛЭТИ на летней школе КФУ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:01, 15.08.2022, Россия78
Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» успешно освоили дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Современные асинхронные машины» на Летней школе Крымского федерального университета.

Эксперт РШУ рассказал, как развить креативное мышление, Русская Школа Управления, 08:00, 15.08.2022, Россия81
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам тренировки творческого мышления.

В списках значатся: первые итоги приема 2022 года, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 15.08.2022, Россия79
На момент завершения приема документов по результатам ЕГЭ более 50 тысяч заявлений подали абитуриенты, желающие поступить на 23 направления бакалавриата и специалитета Первого электротехнического.

Выпускники-строители ХГУ успешно трудоустраиваются, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 07:58, 15.08.2022, Россия58
Через несколько дней, 14 августа, в России отметят День строителя.

Кружковое движение НТИ приглашает школьников из разных стран на Международную проектную школу в онлайн-формате, Кружковое движение НТИ, 23:14, 14.08.2022, Россия76
Международную проектную школу в формате бесплатного онлайн-интенсива для школьников проведет проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

158 студентов ХГУ будут получать стипендию более 10 тысяч рублей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:58, 14.08.2022, Россия81
Лучшие студенты Хакасского госуниверситета по итогам летней сессии стали обладателями повышенной государственной академической стипендии. Ее размер составляет 10 тысяч 200 рублей.