Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса

Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход». И уже сегодня она отправится в Сочи, где 27 и 28 ноября примет участие в завершающем этапе масштабного события высокого уровня.
На протяжении трех лет студентка занимается научными исследованиями в области диагностики и лечения онкопатологии животных. Ее наставник – доктор ветеринарных наук Евгения Складнева.
– О конкурсе я узнала на сайте «Россия страна возможностей». В отборочных испытаниях было три этапа. Первый – решение различных тестов на выявление личностных качеств и умение работать в команде, – отметила Олеся. – Второй – как раз командная работа, где мы решали кейс от одной из крупных компаний, являющейся производителем спортивного оборудования. Нам удалось разработать проект по модификации уличных тренажеров, оснащённых виртуальным тренером и защитой от осадков в виде особого силового поля. Эксперты высоко оценили наше решение. На третьем этапе мы также решали мини-кейсы, где за каждым из участников наблюдали представители жюри, которые оценивали действия и поведение конкурсантов в различных ситуациях.
Отметим, что Олеся Семенкович – лауреат именной стипендии главы Абакана, двукратный победитель конкурса «Научный потенциал Хакасии» в номинации «Естественные науки» и трехкратный призер международных конференций.
Финалистами всероссийского конкурса «Твой ход» стали 1000 лучших студентов из 76 регионов России.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 23:08, 26.11.2021 Количество просмотров: 271

«Безошибочный» проект ТГУ в финале ТЭФИ, Тольяттинский государственный университет, 17:34, 28.01.2022, Россия149
Проект студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ) «#Ошибки_нет» стал финалистом седьмого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ».

Исследователи ЛЭТИ научили нейросеть выявлять участки леса, пораженные опасными жуками-вредителями, по снимкам с беспилотников, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:21, 28.01.2022, Россия144
Разработка международного научного коллектива, в который вошли ученые ЛЭТИ, в перспективе позволит ускорить мониторинг естественных лесных массивов для защиты от жуков-короедов.

Методические указания по современной аналоговой электронике – от молодых ученых ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:21, 28.01.2022, Россия144
Аспиранты кафедры биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» совместно с Arrow Electronics выпустили методические указания по мировым новинкам в области аналоговой электроники для старшеклассников и студентов.

Эксперт РШУ рассказал, как избавиться от прокрастинации, Русская Школа Управления, 17:18, 28.01.2022, Россия79
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам, которые помогут не отвлекаться от решения важных рабочих задач.

В Год науки и технологий ученые ХГУ зарегистрировали свыше 30 изобретений, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:17, 28.01.2022, Россия70
Об этом на очередном заседании Ученого совета Хакасского госуниверситета сообщил проректор по науке и инновациям вуза Андрей Попов. Он представил подробный отчет о научно-исследовательской деятельности вуза за минувший год, посвященный науке и технологиям.

Родительское собрание ONLINE в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 17:17, 28.01.2022, Россия43
27 января в социальных сетях Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялось Родительское собрание в формате онлайн.

Ученые ХГУ выпустили сборник для садоводов и огородников Хакасии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:17, 28.01.2022, Россия40
При участии ведущих специалистов в области виноградоводства, овощеводства и земельного законодательства преподаватели кафедры агрономии сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета создали научно-популярный сборник для садоводов и огородников региона.

В Государственном университете управления пройдут всероссийские научно-практические турниры, Государственный Университет Управления, 16:58, 28.01.2022, Россия70
Началась регистрация на два всероссийских научно-практических турнира, проводимых на базе Государственного университета управления и позволяющих получить 40 дополнительных баллов при поступлении в магистратуру.

Эксперты АО «ВЭД Агент» и Банка «Левобережный» проведут вебинар по импорту из Китая, Банк «Левобережный», 15:53, 28.01.2022, Россия57
С предпринимателями поделятся опытом успешного ведения бизнеса в КНР, также им расскажут о закупках, логистике и таможне и предоставят возможность задать спикерам вопросы в прямом эфире. Вебинар пройдет 1 февраля с 15:00 до 16:30 (по новосибирскому времени).

Кружковое движение НТИ и образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» научат школьников создавать компьютерные игры, Кружковое движение НТИ, 01:13, 28.01.2022, Россия190
Бесплатное обучение разработке игр будет проходить в феврале-апреле 2022 года, к участию приглашаются школьники от 14 до 18 лет из Москвы и Московской области.

Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняла участие в краевой стратегической сессии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 01:13, 28.01.2022, Россия212
В Барнауле в Краевом дворце молодежи прошла стратегическая сессия с лидерами студенческих объединений Алтайского края в рамках проекта «ЗАчетный Алтай». Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ Екатерина Плужникова приняла участие в мероприятии.

В институте искусств ХГУ защитились первые магистранты, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:11, 28.01.2022, Россия185
В институте искусств Хакасского госуниверситета защитили выпускные квалификационные работы первые магистранты. Это выпускники заочной формы обучения направления «Педагогическое образование» (профиль: «Инновации в культуре и искусстве»).

Студенты-медики ХГУ удостоены наград Госдумы и Совета Федерации России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:07, 26.01.2022, Россия62
В День студента шесть обучающихся медико-психолого-социального института ХГУ получили Благодарственные письма от депутата Государственной Думы РФ Сергея Сокола и сенатора Российской Федерации от Республики Хакасия Александра Жукова.

Молодые и целеустремленные: в России празднуют День студента, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:50, 26.01.2022, Россия56
25 января вместе со всей страной свой праздник отмечают студенты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

АО СК «РСХБ–Страхование» организовало стажировку для студентов Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева, АО СК «РСХБ-Страхование», 00:46, 26.01.2022, Россия66