Женщины в 1,7 раза чаще мужчин страхуют потерю процентов по вкладам

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.
АО СК «РСХБ-Страхование» за девять месяцев реализовало более 17 тыс. полисов, обеспечивающих страхование процентов по вкладам. Почти 2/3 из них приобрели женщины. Как полагают эксперты, это может быть связано с тем, что женщины меньше мужчин готовы рисковать и стремятся защитить себя от возможных потерь.
«Вклад сам по себе достаточно стабильный и наименее рискованный инструмент, позволяющий приумножить личный капитал. Им интересуются люди, стремящиеся к определенности. Однако в жизни может произойти всякое, и бывают случаи, когда вклад необходимо закрыть досрочно. Именно от таких ситуаций защищает страхование процентов по вкладам, ведь оно позволяет гарантировать доход, несмотря на потерю права получения начисленных процентов из-за досрочного расторжения договора по инициативе клиента», – отмечает Директор департамента банковского страхования АО СК «РСХБ-Страхование» Владислав Корнеев.
При этом в возрастной структуре клиентов, пожелавших застраховать свою прибыль, преобладают люди в возрасте 55 лет и старше – 79%. Второй по численности возрастной категорией стали клиенты 40-49 лет – около 8%, примерно по 5% процентов составили категории 30-39 лет и 50-54 года. Наименьший интерес к предложению проявили потребители в возрасте 20 лет и моложе (0,2%), а также 20-29 лет – около 2%. Причем эта динамика справедлива как для женщин, так и для мужчин.
Самые страхующиеся регионы
В первую пятерку регионов по количеству заключенных договоров страхования процентов по вкладам вошли Волгоградская (6,8% от общего числа заключенных договоров), Курская (6,2%), Ивановская (5,3%), а также Белгородская (5,1%) и Пензенская области (4,4%).

Что касается стоимости, то полисы с бОльшей суммой покрытия покупают жители населенных пунктов с численностью от 50 тыс. до 100 тыс. человек. Чаще всего такие полисы приобретали в Республике Адыгее, Хабаровском крае, Ростовской области, а также Сахалинской и Архангельской областях.
Пики продаж страхового продукта пришлись на март и сентябрь 2021 года.
О защите процентов по вкладам
Россельхозбанк совместно с РСХБ-Страхование запустил продажи страхового продукта «Защита процентов по вкладам» в январе 2021 г. Он позволяет компенсировать клиентам потерю дохода по всем договорам срочных банковских вкладов в случае вынужденного досрочного расторжения договора по ряду причин.
Оформление страхового полиса доступно во всех отделениях Россельхозбанка. Страхование распространяется на все договоры срочных банковских вкладов, заключенные страхователем с Россельхозбанком. По количеству вкладов или страховых случаев ограничение не установлено. Срок страхования процентов по вкладу составляет 1 год. Стоимость полиса – от 3 000 рублей. Максимальная сумма страховой выплаты (размер неполученных процентов при досрочном закрытии вклада) – 300 000 рублей.
Страховым случаем признается досрочное расторжение договора банковского вклада по следующим причинам: утрата недвижимого имущества, являющегося местом проживания/регистрации вкладчика, по любым причинам или повреждение в результате пожара, взрыва, противоправных действий третьих лиц, наезда транспортных средств; утрата или угон транспортного средства, находящегося в собственности вкладчика; утрата права собственности на недвижимое имущество, находящееся в собственности Застрахованного лица, в результате вступившего в законную силу решения суда, потеря вкладчиком работы; установление вкладчику или его близкому родственнику инвалидности в результате несчастного случая или смерть близкого родственника вкладчика или вкладчика.
Подробную информацию по продукту можно получить в отделениях банка, мобильном приложении, по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100 и на официальном сайте www.rshb.ru.

Контактное лицо: Дарья Александровна Касаткина
Компания: АО СК «РСХБ-Страхование»
Добавлен: 03:15, 28.11.2021 Количество просмотров: 83

Важное обновление: «СОГАЗ-Мед» разъясняет новый список противопоказаний к вакцинации от COVID-19, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 17:30, 28.01.2022, Россия145
Компания «СОГАЗ-Мед» информирует о важных изменениях в законодательстве о здравоохранении, которые вступят в силу с 28 января в 2022 году.

«СОГАЗ-Мед»: вакцинация – заслон на пути «омикрона», АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 16:26, 28.01.2022, Россия48
"СОГАЗ-Мед" об особенностях "омикрона" и важности вакцинации

«МАКС» застрахует недвижимое имущество ГУП «Московский метрополитен» на 1,3 трлн рублей, АО "МАКС", 01:18, 28.01.2022, Россия186
СК «МАКС» по итогам открытого электронного аукциона получила на право оказания услуг по страхованию недвижимого имущества Государственному унитарному предприятию города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина» (ГУП «Московский метрополитен»).

«МАКС» выплатил более 22 млн рублей в связи со смертью застрахованного от COVID-19, АО "МАКС", 00:46, 26.01.2022, Россия51
СК «МАКС» выплатила 22 млн 432 тыс. рублей по договору страхования при ипотечном кредитовании в связи со смертью страхователя от COVID-19.

В каких регионах живет больше всего Татьян рассказало АО СК «РСХБ-Страхование», АО СК «РСХБ-Страхование», 00:43, 26.01.2022, Россия49
В каких регионах живет больше всего Татьян рассказало АО СК «РСХБ-Страхование»

В 2021 году в столице более 30% будущих мам получили помощь врачей в центре им. В.И. Кулакова – данные «Согласия», Страховая компания «Согласие», 03:37, 24.01.2022, Россия185
В основном полисы ДМС с программой ведения беременности для сотрудниц приобретают организации со штаб-квартирами в Москве – подразделения западных фирм и банков или крупные российские компании.

Необычные объекты, запросы и страховые случаи в «Согласии» в 2021 году, Страховая компания «Согласие», 03:37, 24.01.2022, Россия185
Самый дорогой угон легкового авто в 2021 году (выплата 10,6 млн руб.) – похищение Range Rover в Москве. Клиент вернулся из отпуска и не обнаружил машину на стоянке.

Казань vs Самара – какие города самые аварийные по ОСАГО, Страховая компания «Согласие», 03:36, 24.01.2022, Россия186
Согласно данным по ОСАГО за 2021 год, самая высокая частота убытков в Казани – 13,3%.

Советы «СОГАЗ-Мед» для молодых родителей, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 00:39, 22.01.2022, Россия648
"СОГАЗ-Мед" о том, какие документы необходимы молодым родителям для новорожденного

ЭКСАР и Банк «Левобережный» договорились о совместной поддержке экспортеров, Банк «Левобережный», 16:36, 20.01.2022, Россия392
ЭКСАР (входит в группу РЭЦ) будет страховать клиентов-экспортеров Банка «Левобережный».

АО СК «РСХБ-Страхование» рассказало, какие регионы застраховали озимые, АО СК «РСХБ-Страхование», 16:26, 20.01.2022, Россия383
АО СК «РСХБ-Страхование» рассказало, какие регионы застраховали озимые

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало ООО «Завод промышленного оборудования», расположенный в Челябинской области, на 106 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 00:40, 20.01.2022, Россия106

СберСтрахование выяснила, какие страховые случаи чаще всего происходили с клиентами в новогодние праздники, СберСтрахование, 16:22, 18.01.2022, Россия402
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование проанализировала обращения клиентов, поступившие с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.

Острая боль и высокая температура – основные причины вызова скорой во время новогодних выходных, Страховая компания «Согласие», 00:49, 17.01.2022, Россия272
В Москве наибольшее число услуг оказала скорая центра «АЛМ Медицина», в Санкт-Петербурге – частная скорая помощь «Приоритет».

Страховая компания «Согласие» выплатила за украденный экскаватор 7,1 млн руб., Страховая компания «Согласие», 00:44, 17.01.2022, Россия269
В Москве злоумышленники похитили взятый в лизинг экскаватор-погрузчик JCB. Выплата «Согласия» лизинговой компании составила 7,1 млн руб.