Пианистки из ХГУ завоевали серебро сразу двух международных конкурсов

Две студентки музыкального колледжа института искусств Хакасского госуниверситета Анна Иваненко и Варвара Колесникова стали серебряными призерами престижных музыкальных конкурсов Москвы и Лондона.
Творческие состязания прошли в дистанционном формате, по итогам которых молодые пианистки из Хакасии стали обладательницами высоких наград.
Анна Иваненко заняла второе место в международном конкурсе фортепианного искусства «ART ROYAL» (Москва). В номинации «Солисты» она представила конкурсную работу «Этюд» М. Клементи.
А Варвара Колесникова удостоена серебряной награды в международном конкурсе «Euro vision London star» (Лондон). В направлении «Фортепиано, соло» студентка исполнила произведения современных композиторов.
– Участие в творческих состязаниях такого уровня у меня уже не первое. И всегда до победы не хватает совсем немного. К примеру, весной я также стала второй на международном конкурсе фортепианного исполнительства Grand Piano Competition, проходившем в Париже, – пояснила Варвара. – Но я не расстраиваюсь, так как серебряная награда тоже очень хорошо. Есть к чему стремиться и совершенствовать навыки. За помощь и поддержку я очень благодарна наставнику – Надежде Николаевне Кондратовой.
Подчеркнем, что подготовила студенток к конкурсам Надежда Кондратова – почетный работник СПО России, преподаватель музыкального колледжа ХГУ.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 16:25, 29.11.2021 Количество просмотров: 376

RBI открыла общедоступную цифровую библиотеку в культурном квартале БРУСНИЦЫН, Группа RBI, 20:06, 11.08.2022, Россия73
Новое модное общественное пространство БРУСНИЦЫН на Кожевенной линии продолжает развиваться и радовать горожан. Как и положено культурному месту, здесь теперь есть своя библиотека – благодаря Группе RBI и Библиотеке Гоголя. Правда, в ней всего... пять книг. Зато каких!

В выставочном зале Дома ремесел состоялся вернисаж работ, Гильдия ремесленников, 20:06, 11.08.2022, Россия88
9 августа Выставочный зал Дома ремёсел не смог вместить всех желающих!

Императорский Монетный Двор поздравил гвардейцев «крылатой пехоты» с профессиональным праздником, «Императорский Монетный Двор», 07:50, 11.08.2022, Россия80
2 августа в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации прошло торжественное мероприятие, посвященное празднику «Ильин День на улице Ильинке» и 92-й годовщине образования Воздушно-десантных войск. Императорский Монетный Двор принял на себя почетную миссию и стал почетным гостем мероприятия, предоставив для представителей Воздушно-десантных войск памятные медали «Пророк Илия».

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 07:56, 09.08.2022, Россия141
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.

Инклюзивная культурно-досуговая программа "Моя Москва", Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 14:26, 08.08.2022, Россия101
2 сентября наш любимый город Москва будет праздновать свой день рождения. Москве исполняется 875 лет. По этому поводу на всех творческих площадках города пройдет концерты, представления и яркие программы для жителей и гостей столицы.

7 августа в 19:00 пройдет спектакль комедийного жанра "Укрощение строптивого" в театре им. Моссовета., МОССОВЕТ, 15:58, 01.08.2022, Россия169

31 августа в 19:00 пройдет спектакль "Бестолочь" в театре им. Моссовета., МОССОВЕТ, 15:58, 01.08.2022, Россия134
31 августа в 19:00 пройдет спектакль "Бестолочь" в театре им. Моссовета.

Концерт Alai Oli под открытым небом, Alai Oli, 15:57, 01.08.2022, Россия61
2 августа в 20:00 пройдет концерт Alai Oli под открытым небом в рамках фестиваля Summer Sound!

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе», Музей Николая Островского, 16:01, 01.08.2022, Россия138
Увидеть уникальные свидетельства эпохи советско-кубинской дружбы можно будет с 11 августа по 4 сентября 2022 года.

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 21:27, 28.07.2022, Россия81
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

В Карелии завершился проект «Народы Карелии в кадре», Фонд "Опора", 21:18, 28.07.2022, Россия67
Видеоролики изготовленные в рамках проекта, стали результатом совместной работы благотворительного фонда «Опора» и Центра народного творчества по проекту «Народы Карелии в кадре».

В Карелии представили новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», РСМ, 21:17, 28.07.2022, Россия140
Первый видеоролик посвящен Привокзальной площади.

Продолжаются работы в Центре воинской доблести Карелии, Герасев, 12:11, 27.07.2022, Россия145
На сегодняшний день начались работы по монтажу инсталляций и установке баннеров. Закуплена сантехника и двери, ведутся работы по отделке входной зоны и санузла. Завершены работы по электропроводке, отделке стен и покраске потолков. Для инсталляций закуплены манекены и макеты оружия.

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе фестиваля «Шукшинские дни на Алтае 2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:40, 21.07.2022, Россия131
С 19 по 23 июля в регионе проходит традиционный фестиваль «Шукшинские дни на Алтае. Первым событием литературной части фестиваля стал прошедший в АКУНБ им. В.Я. Шишкова круглый стол, посвященный 75-летию журнала «Алтай», в работе которого принял участие д.филол.н., доцент, помощник ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрий Владимирович Марьин.

Первый Московский международный фестиваль пенсионеров пройдет на ВДНХ, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:12, 19.07.2022, Россия129
Первый Московский международный фестиваль пенсионеров пройдет на ВДНХ