ДЕМЕНЦИЯ – НЕ СТАРОСТЬ!

Социальный проект МЕМИНИ и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» объявляют о запуске кампании #ДеменцияНеСтарость, чтобы как можно больше людей узнало о первых симптомах деменции и о том, что своевременное лечение на ранних этапах помогает замедлить развитие заболевания. Кампанию уже поддержали актриса и телеведущая Яна Поплавская, заслуженный мастер спорта по теннису Динара Сафина, телеведущая Екатерина Одинцова.

По данным ВОЗ, во всем мире с деменцией насчитывается более 55 млн пожилых людей. При этом только в четверти стран есть национальная политика по поддержке пациентов с деменцией и их семей, а специальную помощь получают лишь 3%. С каждым годом проблема только усугубляется – ВОЗ прогнозирует, что к 2030 году общее число случаев деменции вырастет до 78 млн, а к 2050 году – до 139 млн.

Из-за того, что симптомы деменции нередко списывают на старость, болезнь в большинстве случаев диагностируется на поздней стадии, когда возможность помочь сведена к минимуму. Чтобы напомнить о том, что лечение деменции на ранних этапах помогает отсрочить наступление ее тяжелых форм, МЕМИНИ совместно с «ЛизаАлерт» запускают Инстаграм-флешмоб. Символом акции станет фонарик – он поможет «подсветить» проблему и показать пути к ее решению. Для участия во флешмобе достаточно сфотографироваться с фонариком в руке и выложить в Инстаграм фото с хэштегом #ДеменцияНеСтарость, а также памятки:

«В России более 2 млн людей с деменций. При этом острота проблемы осознана не в полной мере. Ситуацию усугубляют отсутствие информированности населения о заболевании и сам ярлык диагноза «деменция». Наш фонд помогает людям с деменцией и их семьям не первый год, и мы очень рады, что наши давние партнеры - МЕМИНИ и «ЛизаАлерт», запускают такую важную кампанию», – говорит президент фонда «Альцрус» Александра Щеткина.
«Ежегодно в поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» поступает более 10 000 заявок на поиск пожилых людей. В большинстве случаев причиной таких пропаж становится потеря памяти и дезориентация: человек забывает, как вернуться домой или не узнаёт свой дом. Это признаки деменции, начало которой родственники часто списывают на пожилой возраст и не придают достаточного значения изменениям в поведении родных. Важно быть внимательными к близким, знать первые симптомы деменции и не списывать их на старость. Это позволит своевременно обратиться за медицинской помощью, отсрочить наступление серьезных симптомов заболевания и, возможно, предотвратить пропажу близкого», – говорит Анна Шипилова, руководитель направления психологии поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

«Многие пожилые люди с деменцией не получают своевременное лечение просто потому, что их близкие считают изменения нормальными для преклонного возраста. Между тем ранняя диагностика и своевременное обращение к специалисту помогают замедлить темпы заболевания с помощью терапии. Это позволяет пожилому человеку дольше жить полноценной жизнью и снимает серьезную нагрузку с его родных и близких», – говорит Светлана Вежелис, руководитель проекта МЕМИНИ.
Больше узнать о деменции и найти врача-эксперта по лечению можно на сайте memini.ru.

Контактное лицо: Социальный проект МЕМИНИ
Компания: МЕМИНИ
Добавлен: 16:27, 29.11.2021 Количество просмотров: 286

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» направил новогодние подарки в семьи коренных малочисленных народов Севера, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 16:18, 18.01.2022, Россия129
Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» ведет добычу углеводородного сырья на землях, которые относятся к территориям традиционного природопользования более 50 семей малочисленных народов Севера.

Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Вознесенской Давидовой пустыни, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:54, 17.01.2022, Россия260
12 января 2022 г. Вознесенскую Давидову пустынь с рождественским визитом посетили руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп»

Благотворительный концерт «Новогодний карнавал талантов» прошёл в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 19:53, 17.01.2022, Россия260
25 декабря в атриуме ТРК «Горки» состоялся благотворительный концерт фонда «Поможем таланту!», что стало особенным подарком для всех посетителей комплекса.

На музыкальной пятнице в «Норе» – кавер-группа «Хулиганы»!, ТРЦ "Нора", 16:25, 14.01.2022, Россия515
14 января в 18:00 торгово-развлекательный центр "Нора" приглашает вас настроиться на выходные и весело провести время под песни кавер-группы «Хулиганы».

Начинаем новый год со скидками!, ТРК "НЕБО", 01:33, 14.01.2022, Россия268
ТРК «НЕБО» начинает новый год с зимней распродажи!

Кинопоказ в ТРЦ «Нора» – «Шпион по соседству», ТРЦ "Нора", 00:12, 14.01.2022, Россия222
Дорогие друзья! Торгово-развлекательный центр "Нора" приглашает вас на кинопоказ фильма "Шпион по соседству".

Доступность государственных сервисов и качество данных обсудят на Гайдаровском форуме, Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 00:01, 14.01.2022, Россия85
Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС примет участие в Гайдаровском форуме и проведет две экспертные сессии по приоритетным вопросам цифровой трансформации госуправления.

Сотрудники отеля Yalta Intourist передали подарки для членов Всероссийского общества слепых, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:36, 12.01.2022, Россия102
В преддверии Нового года и Рождества по сложившейся доброй традиции помогать нуждающимся и заботиться о них, сотрудники отеля Yalta Intourist посетили Ялтинскую местную организацию Всероссийского общества слепых.

Завершение принесения мощей святого благоверного князя Александра Невского по викариатствам Москвы, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:24, 12.01.2022, Россия74
30 декабря 2021 г. в храме преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках Центрального викариатства Московской городской епархии был совершен молебен перед мощами святого благоверного князя Александра Невского

Россияне участвуют в новогоднем флешмобе с Megapolis Online, ГК "Мегаполис", 16:18, 12.01.2022, Россия132
В этом году жителей более чем 20 городов России порадовал новогодний сюрприз. На городских площадях, в скверах и парках появились интерактивные экраны “Megapolis Online”, оснащенные функцией видеотрансляции.

В Госинспекции по недвижимости подвели итоги проверок елочных базаров, Госинспекция по недвижимости, 18:35, 06.01.2022, Россия1241
Госинспекция по недвижимости завершила проверки по соблюдению требований к размещению елочных базаров. Специалисты выявили 28 нелегальных торговых площадок.

В Карелии завершилась реализация проекта «Профориентационный интенсив», Благотворительный фонд «Опора», 01:09, 02.01.2022, Россия1920
Проект был направлен на оказание содействия профессиональной ориентации и профессиональное самоопределению школьников 14-17 лет, находящихся за пределами муниципальных районных центров Республики Карелия.

Фонд «Наше будущее» совместно с СИБУРом подвел итоги акселератора «Формула роста», Фонд "Наше будущее", 02:04, 29.12.2021, Россия520
Завершилась работа последнего этапа межрегионального потока акселератора «Формула роста», реализованного Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» совместно с СИБУРом в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Онлайн-выпускной состоялся 23 декабря для 16 участников программы с наставниками.

Благотворительная Новогодняя ёлка в Государственном музее обороны Москвы при поддержке Императорского Монетного Двора., «Императорский Монетный Двор», 01:49, 29.12.2021, Россия86
25 декабря в Государственном музее обороны Москвы состоялась Новогодняя ёлка для детей Воскресной школы храма святителя Николая в Покровском и для детей из фонда «Движение вверх» при поддержке «Императорского Монетного двора».

Решение водной проблемы требует скоординированных действий стран Центральной Азии и России, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:16, 26.12.2021, Россия490
Нехватка пресной воды в Центральной Азии требует от стран региона совместного регулирования водного стока, эффективного использования поступающей воды и поиска путей доставки воды из других стран.