ГК «Эдит Про»: рынок CRM в России вырастет на 20% в 2021 году

Группа компаний «Эдит Про» оценивает рост рынка систем управления взаимоотношениями с клиентами в России по итогам 2020 года в 15% и прогнозирует увеличение в 2021-м еще на 20%.

Мировой рынок систем управления взаимоотношениями с клиентами вырос в 2020 году до $43,7 млрд, в последующие восемь лет он продолжит расти, увеличиваясь в среднем каждый год примерно на 10%. Такие данные приводит исследовательская компания Grand View Research.

В России рынок CRM растет активнее. К 2025 году его объем по сравнению с 2020 годом увеличится в 1,7 раз, превысив 10 млрд рублей, считают аналитики. Эксперты «Эдит Про» предвидят ускорение темпов роста рынка в 2021 гг.

Это обусловлено низким уровнем проникновения CRM в России. В 2019 г. количество компаний в РФ, использующих такие системы, выросло на 21%. Однако это лишь 17% от общего числа предприятий. Потребность в активном внедрении CRM будет сохраняться в России как минимум 10 лет.

«На фоне пандемии резко выросла необходимость цифровых коммуникаций с клиентами, масштабы онлайн-операций расширились, важность улучшения качества обслуживания возросла. Свою роль в росте спроса сыграло также развитие облачных вычислений и гибридных облачных сред. Модели SaaS и IaaS получили большее распространение, выступив драйвером рынка облачных CRM. По нашим оценкам, в 2020 году объем рынка в России увеличится на 15%, в 2021-м – на 20%», – отмечает Дмитрий Кичко, генеральный директор ГК «Эдит Про».

Наиболее востребованы CRM в России в финансовом сегменте, телекоме, транспорте и торговле. При этом все чаще предпочтение отдается отечественным решениям.

Большой популярностью среди компаний пользуются недорогие CRM, ориентированные на конкретные операции бизнеса или отрасли. Например, облегчающие работу с социальными сетями или поиск тендеров, предназначенные специально для энергетических, строительных, торговых и иных организаций.

Другой распространенный запрос – единые платформы. Аккумулируя все данные о клиентах, они подходят для работы как маркетологам, специалистам по продажам, так и руководителям компаний.

Повышенным спросом также пользуются CRM, позволяющие управлять всеми каналами коммуникаций из единого окна и проводить анализ эффективности контактов, происходящих в каждом из них. Важно, чтобы они могли интегрироваться с почтовыми сервисами и автоматическими телефонными станциями.

Справка
ГК «Эдит Про» уже более десяти лет специализируется на разработке, внедрении и поддержке учетных систем на базе «1С», прежде всего в электроэнергетической отрасли, коммунальном хозяйстве и сфере оказания услуг. Среди клиентов компании – ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», а именно АО «Теплоэнергосервис» – Якутскэнерго, сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Эдит Про
Добавлен: 01:20, 01.12.2021 Количество просмотров: 86

Мобильное приложение компании «1С‑Рарус» на 30 минут сократило проведение конкурса по отбору персонала в Министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области, 1С-Рарус, 16:48, 24.01.2022, Россия179
Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области создало единую платформу для участников проведения конкурсных процедур по отбору персонала на должности государственной гражданской службы. Продолжительность проведения конкурсных процедур сократилась на 30 минут. В результате создания мобильного приложения отмечается улучшение количественных показателей.

Технологичные b2b-компании получат инвестиции от Orange, Orange Business Services, 16:47, 24.01.2022, Россия184
Orange и Orange Digital Investment инвестируют в Move Capital I — фонд Kepler Cheuvreux Invest Tech Growth. ‎Move Capital работает в области цифровых технологий: IoT, ИИ, аналитика данных, кибербезопасность, облако и Индустрия 4.0.

Какую программу 1С выбрать индивидуальному предпринимателю?, 1С:Апрель Софт, 16:46, 24.01.2022, Россия184
Приобретайте программы 1С в облаке для малого и среднего бизнеса со скидкой 50% в рамках федерального проекта "Цифровые технологии".

В 2021 году крупнейшие владельцы критической информационной инфраструктуры внедрили российскую защищенную ОС «Альт 8 СП», ИВК, 16:40, 24.01.2022, Россия184
24 января 2022 г., Москва

Безопасность персонала – безусловный приоритет «Липецкэнерго», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 16:37, 24.01.2022, Россия187
С целью предупреждения производственного травматизма, повышения трудовой дисциплины и культуры производства в филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялся День охраны труда.

ЭОС и «Актив» обеспечили возможность мобильной электронной подписи EOSmobile для Android с USB-токенами и смарт-картами Рутокен, ЭОС, 16:35, 24.01.2022, Россия182
Компании «ЭОС» и «Актив» по результатам проведенных испытаний подтвердили корректность совместной работы EOSmobile и ключевых носителей и смарт-карт Рутокен ЭЦП.

Пишите письма: новогодние волшебники ушли в сеть, МегаФон, 16:35, 24.01.2022, Россия190
Современные Деды Морозы идут в ногу со временем. На 25% в этом декабре вырос спрос на виртуальную почту, сайты и личные соцсети волшебников, по сравнению с прошлым годом. Такие выводы сделали аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные big data по входящему интернет-трафику в этих каналах связи.

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:40, 22.01.2022, Россия646
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны.

Рейтинг малолитражек в B-классе по итогам 2021 возглавила Lada Vesta А Volkswagen Polo сильнее других провалился в продажах, ПАО «РГС Банк», 00:16, 22.01.2022, Россия56
Эксперты Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) проанализировали, как изменялись продажи наиболее популярных малолитражек B-класса. Hyundai Solaris неожиданно стал возмутителем спокойствия давно сформировавшегося сегмента, Volkswagen Polo сильнее других провалился в продажах, а Lada Vesta доросла до звания лидера рейтинга.

Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS и КРИПТОН-ЗАМОК/УМ2, Группа компаний АЛМИ, 00:09, 22.01.2022, Россия55
Группа компаний «АЛМИ» и ООО Фирма «АНКАД» завершили испытания на совместимость своих программных продуктов, проверив корректность работы операционной системы «AlterOS» и устройства для защиты от несанкционированного доступа к современной вычислительной технике АПМДЗ «КРИПТОН-ЗАМОК/УМ2».

МегаФон на Северо-Западе возглавил новый топ-менеджер, МегаФон, 01:16, 21.01.2022, Россия287
На должность директора по региональному развитию Северо-Западного филиала МегаФона назначен Михаил Прахов. В новой роли он будет курировать вопросы стратегического развития компании в регионе.

ЛЭТИ & УГАТУ: взаимный интерес и перспективы сотрудничества, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:36, 20.01.2022, Россия375
Возможности реализации совместных научно-исследовательских проектов и сетевых образовательных программ обсудили представители СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Уфимского государственного авиационного технического университета.

Вебинар Телфин для руководителей контакт-центров, Телфин, 16:34, 20.01.2022, Россия371
28 января в 14.00 (МСК) состоится вебинар «Типовые проблемы контакт-центра при росте бизнеса».

Columbus East проведет серию событий Columbus Campus: 30 лет опыта цифровой трансформации бизнеса за 1 встречу, Columbus East, 16:26, 20.01.2022, Россия367
Международная ИТ-консалтинговая компания Columbus East объявила о проведении новой серии событий Columbus Campus. В 2022 году эксперты Columbus поделятся уникальным опытом цифровой трансформации производственных и торговых компаний, накопленным за 30 лет работы в России, странах СНГ, Ближнего Востока и Восточной Европы.

Silirub Color: цвет и стиль твоей ванной, ООО "Соудал", 01:46, 20.01.2022, Россия340
SOUDAL начинает этот год с подборки лучших трендов в дизайне интерьера ванных комнат. Все направления объединены стремлением к простоте, натуральности, новым формам и цветам отделки.