VK предоставит коммуникационные сервисы для типового автоматизированного рабочего места госслужащих

VK интегрирует цифровые сервисы в типовое автоматизированное рабочее место госслужащих. Проект будет реализован на базе коммуникационной платформы VK Teams. Пилотный запуск в Минцифры запланирован до конца 2021 года.

С запуском цифровых сервисов госслужащие получат удобный доступ к единому коммуникационному пространству. Оно включает мессенджер с функциональностью аудио- и видеозвонков, корпоративные почту и календарь с возможностью бронирования переговорных комнат и оборудования, централизованное файловое хранилище, информационно-новостной хаб, приложение для управления задачами и организационную структуру со статусом и контактами коллег.

В платформу можно включить дополнительные функции. Например, встроить сервисы самообслуживания, которые помогут автоматизировать различные задачи: планировать командировки, получать документы из бухгалтерии и многое другое. Это позволит сократить объем бумажного документооборота и быстрее решать рутинные вопросы.

Коммуникационные сервисы будут доступны на всех типах устройств — как на мобильных, так и на десктопах — за счет чего госслужащие смогут получить удаленный доступ к рабочим приложениям из любого места. Кроме того, переход ведомств на единое решение позволит повысить уровень информационной безопасности и снизить риски утечек.

«Автоматизированное рабочее место даст доступ нашим коллегам к современным и безопасным сервисам коммуникации, поможет повысить прозрачность рабочих процессов и вовлеченность сотрудников. В рамках стратегии импортозамещения мы делаем большой шаг к исключению из служебной коммуникации зарубежных публичных облачных сервисов, использование которых в настоящее время создает риски утечек и потери информации, в том числе, по причине отсутствия какого-либо SLA», — говорит Константин Гурзов, директор Департамента развития облачных сервисов и управления данными Минцифры.

«VK Teams служит единой точкой доступа к самым необходимым в современной работе сервисам. Персональное и групповое общение, видеоконференцсвязь, взаимодействие с внутренними службами, единый доступ и простое управление файлами — решение полностью покрывает коммуникационные потребности сотрудников. Автоматизированное рабочее место, созданное на базе VK Teams, позволит повысить эффективность взаимодействия как внутри, так и между различными ведомствами. За счет размещения сервиса в облаке также удастся сократить затраты на установку и обновления», — отмечает Павел Гонтарев, управляющий директор VK цифровые технологии.

В рамках текущего проекта планируется подключить сервисы для федеральных органов исполнительной власти, Центральной избирательной комиссии и государственных внебюджетных фондов, включенных в программу эксперимента в рамках Постановления Правительства РФ от 28 августа 2019 г. N 1114. Количество пользователей составит порядка 100 тыс. человек. В дальнейшем к решению смогут подключиться все госслужащие, включая региональные и муниципальные органы власти и учреждения. Это обеспечит одинаковый уровень доступности цифровых инструментов для чиновников из разных регионов и ведомств.

О VK цифровые технологии:
VK выстраивает экосистему сервисов, которые помогают миллионам людей решать повседневные задачи онлайн. Ею ежедневно пользуются больше 90% аудитории рунета. VK цифровые технологии – направление, в основе решений которого многолетний опыт развития интернет-сервисов и технологии на базе открытого кода. В портфеле VK цифровые технологии — облачные сервисы VK Cloud Solutions, платформа in-memory вычислений Tarantool, платформа взаимодействия бизнеса и государства VK Tax Monitoring, а также линейка программных продуктов для управления персоналом, автоматизации производства и бизнес-процессов. Технологии VK уже используют в компаниях Мегафон, ВТБ, Газпромбанк, Альфабанк, Х5 Group, Магнит, Mastercard, «Россети», «Росатом», «Лукойл» и др.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: VK Cloud Solutions
Добавлен: 01:20, 01.12.2021 Количество просмотров: 86

Мобильное приложение компании «1С‑Рарус» на 30 минут сократило проведение конкурса по отбору персонала в Министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области, 1С-Рарус, 16:48, 24.01.2022, Россия187
Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области создало единую платформу для участников проведения конкурсных процедур по отбору персонала на должности государственной гражданской службы. Продолжительность проведения конкурсных процедур сократилась на 30 минут. В результате создания мобильного приложения отмечается улучшение количественных показателей.

Технологичные b2b-компании получат инвестиции от Orange, Orange Business Services, 16:47, 24.01.2022, Россия192
Orange и Orange Digital Investment инвестируют в Move Capital I — фонд Kepler Cheuvreux Invest Tech Growth. ‎Move Capital работает в области цифровых технологий: IoT, ИИ, аналитика данных, кибербезопасность, облако и Индустрия 4.0.

Какую программу 1С выбрать индивидуальному предпринимателю?, 1С:Апрель Софт, 16:46, 24.01.2022, Россия192
Приобретайте программы 1С в облаке для малого и среднего бизнеса со скидкой 50% в рамках федерального проекта "Цифровые технологии".

В 2021 году крупнейшие владельцы критической информационной инфраструктуры внедрили российскую защищенную ОС «Альт 8 СП», ИВК, 16:40, 24.01.2022, Россия192
24 января 2022 г., Москва

Безопасность персонала – безусловный приоритет «Липецкэнерго», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 16:37, 24.01.2022, Россия196
С целью предупреждения производственного травматизма, повышения трудовой дисциплины и культуры производства в филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялся День охраны труда.

ЭОС и «Актив» обеспечили возможность мобильной электронной подписи EOSmobile для Android с USB-токенами и смарт-картами Рутокен, ЭОС, 16:35, 24.01.2022, Россия191
Компании «ЭОС» и «Актив» по результатам проведенных испытаний подтвердили корректность совместной работы EOSmobile и ключевых носителей и смарт-карт Рутокен ЭЦП.

Пишите письма: новогодние волшебники ушли в сеть, МегаФон, 16:35, 24.01.2022, Россия198
Современные Деды Морозы идут в ногу со временем. На 25% в этом декабре вырос спрос на виртуальную почту, сайты и личные соцсети волшебников, по сравнению с прошлым годом. Такие выводы сделали аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные big data по входящему интернет-трафику в этих каналах связи.

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:40, 22.01.2022, Россия646
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны.

Рейтинг малолитражек в B-классе по итогам 2021 возглавила Lada Vesta А Volkswagen Polo сильнее других провалился в продажах, ПАО «РГС Банк», 00:16, 22.01.2022, Россия58
Эксперты Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) проанализировали, как изменялись продажи наиболее популярных малолитражек B-класса. Hyundai Solaris неожиданно стал возмутителем спокойствия давно сформировавшегося сегмента, Volkswagen Polo сильнее других провалился в продажах, а Lada Vesta доросла до звания лидера рейтинга.

Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS и КРИПТОН-ЗАМОК/УМ2, Группа компаний АЛМИ, 00:09, 22.01.2022, Россия56
Группа компаний «АЛМИ» и ООО Фирма «АНКАД» завершили испытания на совместимость своих программных продуктов, проверив корректность работы операционной системы «AlterOS» и устройства для защиты от несанкционированного доступа к современной вычислительной технике АПМДЗ «КРИПТОН-ЗАМОК/УМ2».

МегаФон на Северо-Западе возглавил новый топ-менеджер, МегаФон, 01:16, 21.01.2022, Россия287
На должность директора по региональному развитию Северо-Западного филиала МегаФона назначен Михаил Прахов. В новой роли он будет курировать вопросы стратегического развития компании в регионе.

ЛЭТИ & УГАТУ: взаимный интерес и перспективы сотрудничества, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:36, 20.01.2022, Россия375
Возможности реализации совместных научно-исследовательских проектов и сетевых образовательных программ обсудили представители СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Уфимского государственного авиационного технического университета.

Вебинар Телфин для руководителей контакт-центров, Телфин, 16:34, 20.01.2022, Россия371
28 января в 14.00 (МСК) состоится вебинар «Типовые проблемы контакт-центра при росте бизнеса».

Columbus East проведет серию событий Columbus Campus: 30 лет опыта цифровой трансформации бизнеса за 1 встречу, Columbus East, 16:26, 20.01.2022, Россия367
Международная ИТ-консалтинговая компания Columbus East объявила о проведении новой серии событий Columbus Campus. В 2022 году эксперты Columbus поделятся уникальным опытом цифровой трансформации производственных и торговых компаний, накопленным за 30 лет работы в России, странах СНГ, Ближнего Востока и Восточной Европы.

Silirub Color: цвет и стиль твоей ванной, ООО "Соудал", 01:46, 20.01.2022, Россия340
SOUDAL начинает этот год с подборки лучших трендов в дизайне интерьера ванных комнат. Все направления объединены стремлением к простоте, натуральности, новым формам и цветам отделки.