Игорь Маковский провел заседание штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по обеспечению надёжности электросетевого комплекса

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел штаб по готовности 20 регионов присутствия Общества к работе при неблагоприятных погодных условиях.
На данный момент режим повышенной готовности действует на территории 17 филиалов по причине мощного циклона, сопровождающегося дождем, сильным ветром до 25 метров в секунду и переходом температуры через ноль. Кроме того, на особый режим работы переведены «Орелэнерго», «Рязаньэнерго» и «Тулэнерго». Энергетики были заранее мобилизованы и оперативно реагируют на локальные нарушения электроснабжения. Генеральный директор поручил руководителям филиалов постоянно вести мониторинг метеорологической и оперативной обстановки, усилить взаимодействие с региональными ГУ МЧС и муниципальными органами власти, приостановить плановые работы для переброски дополнительных сил на места аварийно-восстановительных работ, а также использовать резервные источники питания для энергоснабжения, прежде всего, социально значимых объектов.
Напомним, оперативные действия по ликвидации аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса энергетики планомерно отрабатывают в рамках регулярных тренировок. Накануне в Тверской области завершились четырехдневные межрегиональные учения. Сценарий учений предполагал развитие массовых технологических нарушений, к устранению которых, помимо сил и средств «Тверьэнерго», по решению главы энергокомпаний были привлечены бригады и резервные источники электроснабжения из других филиалов компании. В рамках действующего РПГ 20 мобильных бригад будут переброшены на помощь «Тулэнерго».
«Мероприятия по плановой подготовке к нештатным ситуациям, налаженная логистика и обмен информацией, а также постоянное взаимодействие с региональными органами МЧС и муниципалитетами позволяют энергетикам оперативно мобилизовать все силы и средства в затронутых непогодой районах и своевременно реагировать на технологические нарушения, чтобы не допустить массовых отключений потребителей», – подчеркнул Игорь Маковский.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго"
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго»
Добавлен: 01:28, 01.12.2021 Количество просмотров: 178

Определены победители акции «Удачный платёж» от «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 16:38, 24.01.2022, Россия182
В «ТНС энерго Кубань» подвели итоги предновогодней акции — «Удачный платёж».

Специалисты Смоленскэнерго выполнили монтаж и ремонт светильников на мосту в городе Демидове, Смоленскэнерго, 16:33, 24.01.2022, Россия183
В городе Демидове на мосту через реку Гобза (начало улиц Пролетарская и Гуреевская) в середине января силами сотрудников филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» установлены новые энергосберегающие светильники мощностью 70 Вт, заменены неисправные.

ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:33, 24.01.2022, Россия185
Уважаемые клиенты! ООО "Омская энергосбытовая компания" напоминает о возможности получения информации о плановых отключениях электроэнергии, производимых в муниципальных районах Омской области.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила парк спецтехники на Дальнем Востоке, Россети ФСК ЕЭС, 16:31, 24.01.2022, Россия77
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») пополнила автопарк для ремонтных и аварийно-восстановительных работ различной категории сложности на территории Дальневосточного региона.

Новый раздел для владельцев объектов микрогенерации открыт на сайте «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 00:19, 22.01.2022, Россия59
На территории Пензенской области уже действуют несколько договоров купли-продажи электроэнергии между «ТНС энерго Пенза» и владельцами объектов микрогенерации.

«Россети ФСК ЕЭС» защитит ЛЭП Курской области от низовых пожаров, Россети ФСК ЕЭС, 00:18, 22.01.2022, Россия67
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс линий электропередачи Курской области от зарослей сухого камыша. Ежегодное выполнение этих работ способствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летний период и обеспечивает надежную работу электрических сетей.

«Россети ФСК ЕЭС» расчистит от пожароопасных зарослей линии электропередачи на территории Белгородской области, Россети ФСК ЕЭС, 00:17, 22.01.2022, Россия67
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс линий электропередачи Белгородской области от зарослей сухого камыша. Ежегодное выполнение этих работ способствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летний период и обеспечивает надежную работу электрических сетей. Энергетики расчистят от пожароопасной растительности участки общей площадью 37,3 га.

Сотрудников Смоленскэнерго наградили за победу в корпоративных творческих конкурсах, Смоленскэнерго, 00:17, 22.01.2022, Россия62
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» прошли два конкурса для сотрудников предприятия.

В 2021 году более 1000 должников остались без электроснабжения, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:15, 22.01.2022, Россия62
За ноябрь и декабрь 2021 года энергетики ввели режим полного ограничения потребления электроэнергии в отношении 218 должников - жителей Калуги и Калужской области. Всего за 2021 год таких ограничений введено более 1000.

В Калужской сбытовой компании подведены итоги конкурса детского рисунка, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:13, 22.01.2022, Россия66
В Калужской сбытовой компании подведены итоги конкурса детского рисунка, приуроченного к профессиональному празднику Дню энергетика и Новому году. Его участниками стали дети сотрудников в возрасте от 7 до 14 лет.

В Калужской сбытовой компании состоялись Рождественские колядки, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:12, 22.01.2022, Россия69
В Канун Старого Нового года в Калужской сбытовой компании прошло традиционное мероприятие – Рождественские колядки. Поздравить энергетиков пришли воспитанники Православной гимназии г. Калуга. Гостем мероприятия также стал Настоятель Храма Вознесения Господня Протоиерей Евгений Чупров.

В 2021 году более 1000 должников остались без электроснабжения, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:10, 22.01.2022, Россия58

Игорь Маковский: в любых погодных условиях задача энергетиков – оперативно вернуть электричество в дома граждан, Смоленскэнерго, 00:08, 22.01.2022, Россия71
Сразу несколько благодарственных писем поступило в адрес филиала ПАО "Россети Центр" - "Смоленскэнерго" по итогам прохождения непогоды в январе 2022 года.

Студенты считают Смоленскую АЭС привлекательным местом работы, Смоленская АЭС, 00:07, 22.01.2022, Россия209
Такое мнение высказали учащиеся машиностроительного колледжа при Ивановском государственном энергетическом университете.

Смоленская АЭС выработала первый миллиард киловатт часов электроэнергии в 2022 году, Смоленская АЭС, 00:07, 22.01.2022, Россия60
За 17 дней января энергоблоки Смоленской АЭС выдали в сеть более 1,08 млрд киловатт часов электроэнергии.