«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов

«Главстрой» для организации международных архитектурных конкурсов проводит трудоемкую работу по подготовке технического задания, тщательно анализируя исторический контекст локации, существующие городские связи, а также драйверы развития территории (природные, культурные, деловые). Все это для того, чтобы результатом стала многофункциональная концепция, которая создает самый качественного для потребителя жилой комплекс.

Главными критериями выбора являются: мастер-план, общественные пространства, коммерческие площади, социальная инфраструктура, наличие драйвера для развития территории, культурное и досуговое наполнение. Конкурсные работы оценивает междисциплинарное экспертное жюри, в состав которого входят урбанисты, представители городских или федеральных властей, именитые архитекторы.

«Главстрой» за последние 2 года организовал 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов: «Сретенка 13/26», проект на 1-й Магистральной улице, проект на улице Крижановского, а также для второго этапа жилого квартала «Береговой».

Победителем конкурса для проекта на 1-й Магистральной улице стало американское бюро ODA. В основе архитектурной концепции – многофункциональность и комплексный подход к развитию территории, учитывающий жилую, социальную, общественную, деловую и рекреационную функции. Это современная городская экосистема для жизни, работы и отдыха. Насыщенную креативную среду позволяет создать культурно-выставочное пространство, которое интегрировано в парк с городской площадью. Вдоль парковой аллеи расположены рестораны, магазины, офисы, коворкинги, галереи, библиотеки.

Для международного конкурса на разработку архитектурной концепции проекта «Сретенка 13/26» «Главстрой» с профессионалами в сфере урбанистики и архитектуры проанализировал городской и исторический контекст, транспортные и пешеходные связи, функциональные сценарии. Победителем конкурса стало бюро John Mcaslan+Partners, которое предложило комплексный подход к развитию территории с особым вниманием к общественным пространствам и благоустройству пешеходных маршрутов.

Победителем для проекта на ул. Кржижановского стало архитектурное бюро UNStudio (Нидерланды). Голландская компания специализируется на архитектуре, градостроительстве и инфраструктурных проектах. В основе концепции - семейный квартал с парковым комплексом площадью 0,24 га. Жилой комплекс спроектирован в соответствии с высокими международными стандартами строительства. Идея проекта обращена к истории района, а также к образам нью-йоркских небоскребов 60-х. Концепция проекта позволяет сделать квартал уютным «в масштабе человека» и гармонично интегрировать в архитектурный силуэт города.

Для второго этапа «Берегового» были разработаны архитектурная концепция и дизайн паркового комплекса. Автором идеи выступила архитектурная студия «Арт-группа Камень». Экстерьер «Берегового» продолжает тему эстетики городов у воды. Проект подразумевает комплексное развитие территории и создание парка площадью более 2,5 га, который включает в себя благоустройство территории жилого комплекса, а также интеграцию территории за его пределами, которая входит в городской проект реставрации набережной, охватывающей участок от Филевского парка до театра «Мастерская П.Н. Фоменко.

Контактное лицо: Сергей Потапов
Компания: ООО "Главстрой"
Добавлен: 16:23, 01.12.2021 Количество просмотров: 83

5 ошибок арендаторов при светодизайне витрин в торговой галерее, группа компаний UNK, 01:21, 28.01.2022, Россия39
Архитекторы группы компаний UNK назвали ТОП-5 ошибок, которые совершают арендаторы ТРЦ при световом оформлении витрин.

Выбор покупателя недвижимости 2022: продуманные общественные пространства, ООО "Главстрой", 01:16, 28.01.2022, Россия40
«Главстрой» сообщает, что акцент на качество и концепцию общественных пространств - главный тренд в проектирование современных жилых кварталов, определяющий выбор покупателей в 2022 году.

В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису, Госинспекция по недвижимости, 01:14, 28.01.2022, Россия42
В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису

Объем проектирования группы компаний UNK в 2021 году вырос до 1,8 млн кв. м, группа компаний UNK, 16:53, 26.01.2022, Россия358
Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия59
Я в собственности имею огородный земельный участок. Могу ли я на данном земельном участке построить жилой либо садовый дом?

Закон о статусе блокированной застройки, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия65
30 декабря принят Федеральный закон №476-ФЗ, которым разграничены понятия «дом блокированной застройки» (например, таунхаус) и многоквартирный дом. Кроме того, вводится понятие «малоэтажный жилой комплекс».

Девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов Тюменской области, Партнер-Строй, 00:50, 26.01.2022, Россия51
По данным Единого портала застройщиков девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов в Тюменском регионе. Каждый из 24 девелоперов оценивался более чем по 100 параметрам.

В 2022 году риэлторы увидят в INTRUM CRM все здания и полную информацию о них, INTRUM CRM, 00:45, 26.01.2022, Россия64
В начале этого года разработчики INTRUM CRM внедрили ряд обновлений в отраслевую версию для агентств недвижимости.

Более восьми тысяч проверок в имущественно-земельной сфере провели в ЮАО в прошлом году, Госинспекция по недвижимости, 00:44, 26.01.2022, Россия42
На территории Южного административного округа города Москвы в 2021 году было ликвидировано более 100 незаконных объектов площадью почти 39 тысяч квадратных метров.

IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом», Юникорн, 16:39, 24.01.2022, Россия351
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».

Треть нарушений землепользования в 2021 году пришлась на самозахват городских территорий, Госинспекция по недвижимости, 16:32, 24.01.2022, Россия60
В 2021 году выявлено более 6,5 тысячи нарушений земельного законодательства, из них свыше 1,9 тысячи приходятся на использование земель с нарушением требований к оформлению документов.

Новые требования для внесения в Единый государственный реестр недвижимости ранее учтенных земельных участков, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:31, 24.01.2022, Россия49
С 01 марта 2026 года для внесения в Единый государственный реестр недвижимости ранее учтенных земельных участков заинтересованному лицу необходимо в обязательном порядке помимо документа, устанавливающего либо подтверждающего право на земельный участок, представить межевой план земельного участка.

Почти 150 слушателей присоединились к вебинару о профилактике возведения самостроев и нецелевого использования земель, Госинспекция по недвижимости, 16:25, 20.01.2022, Россия384
18 января Госинспекция по недвижимости провела вебинар для предпринимателей, владельцев и пользователей объектов недвижимости.

Собственники земель и недвижимости в ТИНАО подтвердили свои права более чем на 2 тысячи объектов, Госинспекция по недвижимости, 16:23, 20.01.2022, Россия372
Теперь москвичи с зарегистрированными правами смогут свободно распоряжаться своим имуществом.

Управление Росреестра по Красноярскому краю предупреждает об ответственности за нарушения обязательных требований земельного законодательства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:21, 20.01.2022, Россия384
Управление Росреестра по Красноярскому краю осуществляет федеральный государственный земельный контроль (надзор)