Смоленская АЭС: исполняется 20 лет совету ветеранов Смоленской АЭС

За годы работы общественная организация прочно вошла в тройку лидеров среди ветеранских организаций концерна и госкорпорации «Росатом». Это авторитетное общественное движение, одно из самых сплоченных и активных в Десногорске, оно объединяет более 2600 неработающих пенсионеров-атомщиков.
Руководство и профсоюз Смоленской АЭС всегда идут навстречу ветеранам, считая их частью коллектива. Знания и опыт старшего поколения необходимы для развития и движения вперед Смоленской АЭС и отрасли.
Направления работы совета ветеранов многочисленны: помощь, социальная и правовая защита старшего поколения, медицинское и лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение. Также среди задач – профориентация и эколого-просветительская работа среди учащихся, гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Большое внимание Совет уделяет организации культурного досуга неработающих пенсионеров. Проходят выставки и мастер-классы, интеллектуальные турниры, работают спортивные и творческие секции. Ансамбль «Гармония» не раз становился победителем разного уровня фестивалей и конкурсов, в 2018 году занял 1 место в отраслевом конкурсе.
Активисты принимают самое деятельное участие в подготовке и проведении общественных слушаний, связанных с развитием атомной энергетики на Смоленщине, в волонтёрском движении. Отряд «Серебряные волонтеры» отмечен Благодарственным письмом главы Десногорска Андрея Шубина.
«У нас - ветеранов Смоленской АЭС – есть великолепная возможность играть в петанк, теннис, плавать в бассейне, заниматься скандинавской ходьбой. Работает Совет ветеранов во главе с Раисой Николаевной Злакомановой. Она смогла так организовать работу ветеранского общества, что каждый из нас чувствует заботу о себе. Мы знаем, что можем прийти в Совет и решить свои проблемы, найти человеческое сочувствие, участие и помощь», - отметила ветеран атомной энергетики Людмила Овчинникова.
На протяжении 18 лет Совет ветеранов возглавляет Раиса Злакоманова. Со Смоленской АЭС связана вся её трудовая биография. 17 лет Раиса Николаевна работала заместителем начальника цеха тепловых и подземных коммуникаций.
«Своими основными задачами на 2022 год считаем – продолжить деловое сотрудничество со Смоленской АЭС, профкомом станции, организациями города, выполнить программы по социальной поддержке и оздоровлению неработающих пенсионеров, – говорит Раиса Злакоманова. – Будем активно участвовать в мероприятиях, посвященных 30-летию концерна «Росэнергоатом» и 40-летию нашей атомной станции, в общественной жизни, развивать добровольчество, экспертную деятельность и патриотическое воспитание молодежи».

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 16:54, 01.12.2021 Количество просмотров: 268

Определены победители акции «Удачный платёж» от «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 16:38, 24.01.2022, Россия193
В «ТНС энерго Кубань» подвели итоги предновогодней акции — «Удачный платёж».

Специалисты Смоленскэнерго выполнили монтаж и ремонт светильников на мосту в городе Демидове, Смоленскэнерго, 16:33, 24.01.2022, Россия195
В городе Демидове на мосту через реку Гобза (начало улиц Пролетарская и Гуреевская) в середине января силами сотрудников филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» установлены новые энергосберегающие светильники мощностью 70 Вт, заменены неисправные.

ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:33, 24.01.2022, Россия196
Уважаемые клиенты! ООО "Омская энергосбытовая компания" напоминает о возможности получения информации о плановых отключениях электроэнергии, производимых в муниципальных районах Омской области.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила парк спецтехники на Дальнем Востоке, Россети ФСК ЕЭС, 16:31, 24.01.2022, Россия79
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») пополнила автопарк для ремонтных и аварийно-восстановительных работ различной категории сложности на территории Дальневосточного региона.

Новый раздел для владельцев объектов микрогенерации открыт на сайте «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 00:19, 22.01.2022, Россия59
На территории Пензенской области уже действуют несколько договоров купли-продажи электроэнергии между «ТНС энерго Пенза» и владельцами объектов микрогенерации.

«Россети ФСК ЕЭС» защитит ЛЭП Курской области от низовых пожаров, Россети ФСК ЕЭС, 00:18, 22.01.2022, Россия67
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс линий электропередачи Курской области от зарослей сухого камыша. Ежегодное выполнение этих работ способствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летний период и обеспечивает надежную работу электрических сетей.

«Россети ФСК ЕЭС» расчистит от пожароопасных зарослей линии электропередачи на территории Белгородской области, Россети ФСК ЕЭС, 00:17, 22.01.2022, Россия67
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс линий электропередачи Белгородской области от зарослей сухого камыша. Ежегодное выполнение этих работ способствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летний период и обеспечивает надежную работу электрических сетей. Энергетики расчистят от пожароопасной растительности участки общей площадью 37,3 га.

Сотрудников Смоленскэнерго наградили за победу в корпоративных творческих конкурсах, Смоленскэнерго, 00:17, 22.01.2022, Россия62
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» прошли два конкурса для сотрудников предприятия.

В 2021 году более 1000 должников остались без электроснабжения, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:15, 22.01.2022, Россия62
За ноябрь и декабрь 2021 года энергетики ввели режим полного ограничения потребления электроэнергии в отношении 218 должников - жителей Калуги и Калужской области. Всего за 2021 год таких ограничений введено более 1000.

В Калужской сбытовой компании подведены итоги конкурса детского рисунка, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:13, 22.01.2022, Россия66
В Калужской сбытовой компании подведены итоги конкурса детского рисунка, приуроченного к профессиональному празднику Дню энергетика и Новому году. Его участниками стали дети сотрудников в возрасте от 7 до 14 лет.

В Калужской сбытовой компании состоялись Рождественские колядки, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:12, 22.01.2022, Россия70
В Канун Старого Нового года в Калужской сбытовой компании прошло традиционное мероприятие – Рождественские колядки. Поздравить энергетиков пришли воспитанники Православной гимназии г. Калуга. Гостем мероприятия также стал Настоятель Храма Вознесения Господня Протоиерей Евгений Чупров.

В 2021 году более 1000 должников остались без электроснабжения, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:10, 22.01.2022, Россия58

Игорь Маковский: в любых погодных условиях задача энергетиков – оперативно вернуть электричество в дома граждан, Смоленскэнерго, 00:08, 22.01.2022, Россия71
Сразу несколько благодарственных писем поступило в адрес филиала ПАО "Россети Центр" - "Смоленскэнерго" по итогам прохождения непогоды в январе 2022 года.

Студенты считают Смоленскую АЭС привлекательным местом работы, Смоленская АЭС, 00:07, 22.01.2022, Россия211
Такое мнение высказали учащиеся машиностроительного колледжа при Ивановском государственном энергетическом университете.

Смоленская АЭС выработала первый миллиард киловатт часов электроэнергии в 2022 году, Смоленская АЭС, 00:07, 22.01.2022, Россия60
За 17 дней января энергоблоки Смоленской АЭС выдали в сеть более 1,08 млрд киловатт часов электроэнергии.