«Императорский Монетный Двор» передал в дар Cвято-Троицкой Александро-Невской Лавре уникальную серебряную медаль с образом святого князя Александра Невского

Церемония прошла 29 ноября в 19:00 в рамках открытия XV Международного фестиваля христианского кино «Невский Благовест». Памятную медаль наместнику Александро-Невской Лавры епископу Кронштадтскому Назарию вручил вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Анатольевич Шепелев и заслуженный художник РФ, академик Российской Академии Художеств, арт-директор «Императорского Монетного Двора» Виктор Михайлович Ерохин.
В уникальной медали использован образ святого Александра Невского, который хранится в Лавре. Святой заступник Руси сыграл огромную роль в истории развития страны, поэтому художники-медальеры создали из слитка чистого серебра настоящий нумизматический шедевр. Медаль размером 40х60 мм, весом 50 граммов из чистого серебра 999/1000 пробы покрыта золотом. В ее оформлении использована техника высокохудожественной цветной печати. Высшее качество чеканки – «пруф-лайк» придает зеркальную поверхность. Медаль выполнена в форме арки и выпущена ограниченным тиражом: всего 3000 экземпляров.

Вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Шепелев считает передачу в дар юбилейной медали Александро-Невской Лавре важной вехой в рамках деятельности компании. Он отметил: «Мы гордимся, что наш шедевр, созданный к 800-летию со дня рождения святого Александр Невского, станет экспонатом музея Древлехранилища Лавры. Православная тематика занимает ключевое место в нашей деятельности, и в нашем портфолио есть замечательные памятные коллекции с образами Спасителя, Богородицы, чтимых святых, а также посвященные православным праздникам».

«Императорский Монетный Двор» отметил своим вниманием и создателей фестиваля «Невский Благовест», которые на протяжении 15 лет развивают тему христианского кино и способствуют объединению пяти традиционных христианских конфессий. Проект задумывался как благотворительный и не подразумевает конкурсную основу. Автор проекта и его бессменный руководитель, журналист Раиса Евдокимова прокомментировала: «Мы с самого начала договорились не поднимать вопросов догматики или миссионерства. Наша задача – не говорить о преимуществах или недостатках друг друга, а обсуждать, как христианство отзывается в людях, как христианская вера меняет людей, как она учит добру и терпению». Самые преданные делу организаторы фестиваля получат памятные серебряные медали с образом Святой блаженной Ксении Петербургской.

Контактное лицо: Анастасия Смирнова
Компания: «Императорский Монетный Двор»
Добавлен: 17:09, 01.12.2021 Количество просмотров: 373

Императорский Монетный Двор поддержал Фонд «100 лет СССР» на выставке «Уникальная Россия», «Императорский Монетный Двор», 17:32, 28.01.2022, Россия141
27 января открыла двери выставка «Уникальная Россия», которая стала 1-ым масштабным культурным событием в рамках празднования в Российской Федерации Года культурного наследия народов России.

Премьера состоялась: Lana Cinema и Liberum Navitas представили новый кинопроект «Как последний» (см. на Okko и Megogo), Liberum Navitas, 17:29, 28.01.2022, Россия143
Москва, 28 января 2022 г.

В Петрозаводске стартует проект «Веселые и находчивые 2.0», КРОМО «РОЛ КВН», 17:16, 28.01.2022, Россия45
Карельский Филиал Всероссийской Юниор-лиги КВН запускает новый проект по продвижению творческих способностей детей и подростков. Теперь веселой и находчивой молодежи будет больше!

Открытие нового памятника «Блокадному учителю» в Санкт-Петербурге, «Императорский Монетный Двор», 16:32, 28.01.2022, Россия62

Открытие нового памятника «Блокадному учителю» в Санкт-Петербурге, «Императорский Монетный Двор», 16:29, 28.01.2022, Россия75
Императорский Монетный Двор был приглашен на открытие монумента, посвященному блокадному учителю, прототипом которого стала учительница Строгонова Надежда Васильевна. В знак глубокого уважения за педагогический подвиг ей была передана в дар коллекция памятных медалей «Дорога к Победе», в которой в символичной форме отражены все основные вехи Великой Отечественной войны.

Департамент культуры и туризма Абу-Даби разработал руковод-ство для прибывающих путешественников, Департамент культуры и туризма Абу-Даби, 00:44, 26.01.2022, другие страны55
Зима – самое комфортное время для отдыха в ОАЭ, поэтому Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) выпустил подробное руководство для вакцинированных и непривитых путешественников, чтобы сделать пребывание в столице еще приятнее.

Предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе"., ГПМ КИТ, 01:28, 21.01.2022, Россия289
Холдинг "Газпром-медиа", "Территория КИТ" провели образовательную акцию и организовали предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе".

Императорский Монетный Двор передает в Государственный Музей Обороны Москвы совместно созданную коллекцию медалей «80 лет битвы за Москву», «Императорский Монетный Двор», 01:09, 20.01.2022, Россия249
Императорский Монетный Двор передал в дар Музею Обороны Москвы новую коллекцию памятных медалей «80 лет битвы за Москву», в создании которой музей принял непосредственное участие.

Проект «Поэзия дружбы: общегородской литературно-музыкальный фестиваль», Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа "Централизованная библиотечная система", 16:22, 18.01.2022, Россия400
Проект предполагает проведение фестиваля творческих программ, посвященных поэзии народов, представители которых проживают на территории Республики Карелия.

Светлана Ходченкова исправит ошибки прошлого в трейлере фильма «Другое имя», ГПМ КИТ, 20:10, 17.01.2022, Россия318
3 февраля 2022 года в широкий прокат выйдет психологический триллер «Другое имя» режиссера Веты Гераськиной.

«Антиподы» ТГУ в сотне лучших муралов мира, Тольяттинский государственный университет, 19:54, 17.01.2022, Россия327
Список составили эксперты международного сообщества Street Art Cities, отслеживающие появление новых произведений уличного искусства по всему свету

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 19:31, 15.01.2022, Россия329
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».

В Нижнем Новгороде прошел XV Рождественский хоровой собор, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:36, 14.01.2022, Россия547
12 января в Нижнем Новгороде состоялся Рождественский хоровой собор. Мероприятие уже в пятнадцатый раз собирает детские и молодежные коллективы в Соборе Александра Невского. Специальными гостями мероприятия стал хор «Аврора» московской детской школы искусств имени В.В. Крайнева.

«ТАЙНА» откроется в кино с 20 января, ГПМ КИТ, 16:28, 14.01.2022, Россия541
20 января 2022 года в российских кинотеатрах откроется «ТАЙНА»: добрая и трогательная история про настоящее новогоднее чудо

Школа молодых художников «Палитра Севера» начала свою работу!, Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА", 21:11, 30.12.2021, Россия2369
Данный проект осуществляет Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА" направленный на выявление и поддержку молодых талантов в изобразительном искусстве. Проект стал победителем конкурсного отбора на предоставления Грантов Президентского фонда культурных инициатив.