Энергетики филиала ПАО «Мариэнерго» продолжают реализацию инвестиционной программы 2021 года

Инвестпрограмма филиала направлена на повышение надежности функционирования распределительного электросетевого комплекса Республики Марий Эл, создание условий для технологического присоединения к сетям новых потребителей, а также модернизацию и дальнейшее развитие энергообъектов филиала.

В целях повышения надежности и качества электроснабжения в населенных пунктах 12 муниципальных районов Республики Марий Эл в рамках инвестиционной программы с начала текущего года введено в работу 5,5 мегавольт-ампера трансформаторной мощности и 141 км линий электропередачи 0,4-10 кВ.

В том числе, произошла консолидация электросетевого имущества садоводческих некоммерческих товариществ: приобретено 94 км линий электропередачи и 2,99 МВА трансформаторной мощности. Энергетиками филиала произведена реконструкция 4,55 км распределительных сетей 0,4-10 киловольт, при которой деревянные опоры заменены на железобетонные, неизолированные провода - на более надежные самонесущие изолированные, увеличено сечение провода. Также в рамках инвестиционной программы специалистами Мариэнерго выполнено технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей: построено 42 км линий электропередачи и введено 2,5 МВА трансформаторной мощности.

«Реализация инвестиционной программы филиала «Мариэнерго» способствует развитию инфраструктуры нашего региона и создает возможности для технологического присоединения к электросетям предприятий, социальных объектов и бытовых потребителей», - рассказал заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 20:43, 02.12.2021 Количество просмотров: 271

На передовой безопасности, Смоленская АЭС, 17:38, 28.01.2022, Россия146
Традиционный смотр-конкурс Смоленской АЭС определил подразделения, добившиеся в 2021 году наилучших показателей в состоянии условий и охраны труда. Почетные грамоты и вымпелы их руководителям вручил директор Павел Лубенский.

«ТНС энерго Пенза» определило победителей акции «В Новый год – без долгов и пеней!», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:31, 28.01.2022, Россия150
Участниками акции стали владельцы более чем 90000 лицевых счетов по всей Пензенской области.

В 2021 году «Липецкэнерго» построило 136 км новых линий электропередачи, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 17:16, 28.01.2022, Россия41
На финансирование мероприятий инвестиционной программы было направлено 1,85 млрд рублей, к электросетям «Липецкэнерго» присоединено 3483 новых потребителей.

«Россети Тюмень» в 2021 году снизили до нуля количество несчастных случаев на энергообъектах, АО "Россети Тюмень, 16:31, 28.01.2022, Россия45
«Россети Тюмень» подвели итоги работы по охране труда и производственному травматизму. Компания в 2021 году не допустила ни одного случая электротравматизма работников и снизила до нуля количество происшествий на энергообъектах со сторонними лицами. Положительная тенденция сохраняется на протяжении четырех лет.

«Россети Московский регион» – победитель конкурса «Проект года», ООО "СИГМА", 01:31, 28.01.2022, Россия193
Проект компании «СИГМА» «Мобильные бригады» для ПАО «Россети Московский Регион» получил награду в ИТ-конкурсе «Проект года 2021» от крупнейшего сообщества ИТ-руководителей РФ GlobalCIO. Проект «Мобильные бригады» признан лучшим в региональной номинации «Центральный Федеральный округ».

В этом году в Белгородской «Квадре» более 300 энергетиков повысят квалификацию, ПАО "Квадра", 01:17, 28.01.2022, Россия185
В этом году более 300 энергетиков Белгородского филиала «Квадры» повысят свои профессиональные навыки в соответствии с планом обучения.

Бизнес-клиенты «ТНС энерго Пенза» теперь могут вносить плату в личном кабинете, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:50, 26.01.2022, Россия355
Новая функция позволит потребителям более оперативно проводить платежи за электроэнергию.

В 2021 году специалисты тверского филиала «Россети Центр» провели уроки по электробезопасности и энергосбережению для 4,5 тысяч детей и подростков, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:19, 26.01.2022, Россия350
Сотрудники районов электрических сетей и работники главного управления Тверьэнерго на постоянной основе проводят уроки по электробезопасности в детских садах, школах, летних оздоровительных лагерях и детских социальных учреждениях. В 2021 году энергетиками было организовано порядка 130 тематических мероприятий

В 2022 году в Смоленскэнерго планируют повысить квалификацию 1050 работников, Смоленскэнерго, 00:35, 26.01.2022, Россия73
В 2022 году в филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» будут организованы подготовка, переподготовка и повышение квалификации для 1050 сотрудников.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к тепловизионному обследованию электросетевых объектов Москвы и Подмосковья, Россети ФСК ЕЭС, 00:34, 26.01.2022, Россия60
В 2022 году будет обследовано с применением тепловизионной техники оборудование 37 подстанций на территории Москвы и Подмосковья, а также 515 км воздушных линий электропередачи классов напряжения 220-750 кВ.

Определены победители акции «Удачный платёж» от «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 16:38, 24.01.2022, Россия349
В «ТНС энерго Кубань» подвели итоги предновогодней акции — «Удачный платёж».

Специалисты Смоленскэнерго выполнили монтаж и ремонт светильников на мосту в городе Демидове, Смоленскэнерго, 16:33, 24.01.2022, Россия358
В городе Демидове на мосту через реку Гобза (начало улиц Пролетарская и Гуреевская) в середине января силами сотрудников филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» установлены новые энергосберегающие светильники мощностью 70 Вт, заменены неисправные.

ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:33, 24.01.2022, Россия355
Уважаемые клиенты! ООО "Омская энергосбытовая компания" напоминает о возможности получения информации о плановых отключениях электроэнергии, производимых в муниципальных районах Омской области.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила парк спецтехники на Дальнем Востоке, Россети ФСК ЕЭС, 16:31, 24.01.2022, Россия139
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») пополнила автопарк для ремонтных и аварийно-восстановительных работ различной категории сложности на территории Дальневосточного региона.

Новый раздел для владельцев объектов микрогенерации открыт на сайте «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 00:19, 22.01.2022, Россия67
На территории Пензенской области уже действуют несколько договоров купли-продажи электроэнергии между «ТНС энерго Пенза» и владельцами объектов микрогенерации.