Новый криптографический модуль Secret Disk Crypto Engine сертифицирован ФСБ России

Москва, 2 декабря 2021 г. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ России на программное средство защиты ресурсов Secret Disk Crypto Engine.

Собственная реализация криптографических функций в новом криптографическом модуле Secret Disk Crypto Engine (SDCE), корректность которых подтверждена ФСБ России, избавляет от необходимости использовать дополнительные криптографические средства, а модульное исполнение SDCE позволяет его использовать во всех продуктах линейки Secret Disk, предназначенных для защиты информации от несанкционированного доступа, копирования, повреждения, кражи или принудительного изъятия. Криптоядро SDCE поддерживает новые отечественные криптографические алгоритмы – МАГМА, Кузнечик (ГОСТ 34.12-2018, ГОСТ 34.13-2018) и Эхинацея-3.

Полученный сертификат ФСБ России СФ/120-4157 подтверждает, что СКЗИ "Программное средство защиты ресурсов Secret Disk Crypto Engine" соответствует требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации не содержащей сведений, составляющих государственную тайну по классам защиты КС1 и КС2 и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Контактное лицо: Ольга
Компания: Аладдин
Добавлен: 20:46, 02.12.2021 Количество просмотров: 90

IT-решения предприятия «Росатома» стали лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021», РИР, 16:35, 18.01.2022, Россия367
Сразу три проекта АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») вошли в шорт-лист номинации «Лучшее IT-решение для умного города», став лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021».

На Киберполигоне СибГУТИ заработала сеть 5G, СибГУТИ, 16:33, 18.01.2022, Россия369
17 января 2022 коллектив кафедры телекоммуникационных систем и вычислительных средств (ТС и ВС) СибГУТИ продемонстрировал успешную регистрацию телефона Samsung S21+ в сети 5G New Radio, созданной на базе лаборатории исследования мобильных систем новых поколений Киберполигона СибГУТИ.

«ВЕНТАЛЛ» принял участие в строительстве «Павильона атомной энергии» на территории ВДНХ, Венталл, 16:31, 18.01.2022, Россия363
Компания «Ди Ферро», тульская площадка ГК «ВЕНТАЛЛ», поставила профнастил для монтажа кровли павильона «Атом», возводимого государственной корпорацией «Росатом» в рамках обновления ВДНХ.

В ЛЭТИ разработали первую в России установку для автоматизированной сварки литий-ионных аккумуляторов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:30, 18.01.2022, Россия367
Устройство с помощью технологии точечной сварки способно быстро и безопасно собрать литий-ионные батареи в единый массив различных размеров.

CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс», CorpSoft24, 16:30, 18.01.2022, Россия362
В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.

Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser, Группа Т1, 16:28, 18.01.2022, Россия370
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, заняла второе место в рейтинге TAdviser по объему выручки за 2020 год на российском рынке ИТ-услуг. Выручка Группы Т1 от ИТ-услуг за 2020 год составила 30,8 млрд руб.

Саратовская область снова выбирает AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 16:26, 18.01.2022, Россия369
В рамках реализации политики импортозамещения и становления цифрового суверенитета Группа компаний «АЛМИ» поставила Министерству цифрового развития и связи Саратовской области бессрочные лицензии офисного пакета AlterOffice.

Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб., Ventra Go!, 16:20, 18.01.2022, Россия368
Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции).

Автоволонтеры «Милосердия» доставили медиков к 2500 больным липчанам, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:19, 18.01.2022, Россия370
Около 2500 рейсов к больным жителям Липецка сделали волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» в начала акции по поддержке муниципальных учреждений здравоохранения.

Ceramic 3D бесплатно даст инструменты для запуска онлайн-продаж отделочных материалов, Ceramic 3D, 16:16, 18.01.2022, Россия76
20 января 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт проектных продаж через интернет.

Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии, Konica Minolta, 16:07, 18.01.2022, Россия92
А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.

Tarantool запускает тестовую версию платформы, VK Cloud Solutions, 16:03, 18.01.2022, Россия87
VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер.

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений, БФТ-Холдинг, 20:12, 17.01.2022, Россия297
В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

«Создать условия для молодых исследователей»: в ЛЭТИ открыта IT-лаборатория, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:03, 17.01.2022, Россия304
В январе 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие молодежной IT-лаборатории VibeLab.

НОВЕЙШИЕ ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ LG УДОСТОЕНЫ ПОЧЕТНЫХ НАГРАД НА ВЫСТАВКЕ CES 2022, LG Electronics, 19:53, 17.01.2022, Россия274
LG OLED продолжает многолетнюю традицию и завоевывает почетные награды на Всемирной выставке потребительской электроники