Волонтеры «Милосердия» помогли почти тысяче больных липчан

Волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» сделали в ноябре около 1000 рейсов к больным липчанам в рамках акции по поддержке городских учреждений здравоохранения. С начала новой волны пандемии COVID-19 они на личном автотранспорте безвозмездно доставляют врачей по экстренным вызовам. Это помогает ускорить медицинскую помощь жителям города и разгрузить штатный персонал поликлиник.

За месяц экипажи волонтеров вместе с медиками проехали более 2000 км. Фонд полностью оплачивает транспортные расходы активистов. Для мобильных бригад медиков и волонтеров организовано регулярное дополнительное питание.

«Вот уже второй год мы постоянно помогаем липецким медикам в их непростой работе в условиях пандемии. Ни на месяц не прекращалась передача в ковид-госпитали региона средств защиты, реагентов для анализов, востребованных лекарств, дорогостоящего оборудования на сотни миллионов рублей. Кроме этого фонд обеспечивал горячим питанием врачей и медсестер областной инфекционной больницы, а также регулярно помогает клиникам по различным хозяйственно-бытовым вопросам», - сообщила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Акция продлится до конца декабря. За это время волонтеры фонда планируют ежедневно, включая выходные, делать не менее 30-40 рейсов к больным.

Фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, регулярно обеспечивает ковид-госпитали дорогостоящими лекарствами и высокотехнологичным медицинским оборудованием, включая ИВЛ, концентраторы кислорода, рентген-аппараты, небулайзеры, ингаляторы, средства транспортировки больных. Всего с начала пандемии липецкие клиники получили от фонда помощь на сумму более 370 млн рублей.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 20:47, 02.12.2021 Количество просмотров: 290

Фонд «Милосердие» открыл коворкинг-центр для молодежи Заринска, Благотворительный фонд "Милосердие", 16:13, 26.01.2022, Россия395
В Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли молодежный коворкинг-центр «ПРОдвижение».

«РуссНефть» продолжает работу по поддержке территорий присутствия, ПАО НК "РуссНефть", 16:08, 26.01.2022, Россия64
ПАО НК «РуссНефть» традиционно поддерживает проекты по развитию территорий присутствия.

Фонд «Милосердие» поможет восстановить музейный комплекс в Старом Осколе, Благотворительный фонд "Милосердие", 00:49, 26.01.2022, Россия159
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Старом Осколе Белгородской области проведут реконструкцию музейного комплекса, посвященного жизни и деятельности первого епископа Старооскольской епархии святителя Онуфрия (в миру Максима Гагалюка).

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили воспитанников школы-интернат №95 с Новым годом, ТЦ «Мебельный Базар», 16:36, 24.01.2022, Россия348
Сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» посетили «Школу-интернат №95», где поздравили детей с Новым годом, вручив сладкие подарки и полезные для учебы принадлежности. Руководитель по воспитательной работе интерната Татьяна Викторовна Кондрашова с благодарностью приняла подарки для ребят. Воспитанники были очень рады встретиться с сотрудниками торгового центра, которые стали им уже друзьями.

Фонд «Милосердие» помогает растить будущих звезд тележурналистики, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:36, 24.01.2022, Россия388
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке завершили проект по созданию открытого креативного пространства для детского творчества.

Фонд «Милосердие» организовал санаторное оздоровление для пожилых людей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 00:09, 22.01.2022, Россия259
150 ветеранов-металлургов из Липецка в этом году бесплатно отдохнут и поправят здоровье в загородном санатории-профилактории «Парус».

Фонд «Милосердие» помогает оснащать клиники современным медоборудованием, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:27, 20.01.2022, Россия509
Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно передал в Липецкую областную клиническую больницу новое востребованное оборудование для лечения тяжелых больных, в том числе с COVID-19.

Фонд «Милосердие» помог открыть новый шахматный клуб в Старом Осколе, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 00:39, 20.01.2022, Россия288
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Старом Осколе Белгородской области распахнул двери шахматный клуб «Ход конем».

Благотворительная акция «Крещенские сладости», Образовательный проект "P-henomenon", 23:58, 19.01.2022, Россия109
19 января в 11 часов утра начнется бесплатная раздача баночного печенья и сладостей

«Стальное дерево» поможет жителям Старого Оскола найти достойную работу, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:58, 17.01.2022, Россия351
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершили проект по созданию новой медиаплощадки для размещения информационных материалов о специальностях, которые остро востребованы на местном рынке труда.

Фонд «Милосердие» помогает в инклюзивном обучении детей-аутистов, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 14.01.2022, Россия601
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке завершили проект по оснащению класса, где смогут обучаться дети с расстройствами аутистического спектра.

«Подари кровь - подари жизнь!»: молодогвардейцы приняли участие в донорской акции, "Молодая Гвардия Единой России" г. Санкт-Петербург, 01:00, 14.01.2022, Россия283
13 января активисты «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга приняли участие в донорской акции. 20 волонтеров МГЕР стали донорами крови для городской больницы Святого Великомученика Георгия.

«Стальное дерево» открыло прием заявок на гранты 2022 года, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 12.01.2022, Россия106
Грантовая программа «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие», объявляет о начале приема заявок для получения грантов 2022 года.

Отель Yalta Intourist поздравил с новогодними праздниками ветеранов Ялтинского округа, Отель "Ялта-Интурист", 16:19, 12.01.2022, Россия80

Удмуртэнерго устроило праздник для детей из Орловского детского дома, Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго, 18:33, 06.01.2022, Россия1012
Пятнадцать ребят из Сюмсинского района отправились в новогоднее путешествие по Удмуртии. Воспитанники Орловского детского дома посетили «Лудорвай» - архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом в Завьяловском районе Удмуртии